4天3晚,塞伦盖蒂野生公园-曼尼拉亚湖-恩格罗格罗火山口
2018.01.04发布·756阅读
我固我在-易 1国1城

我在阿鲁沙,坦桑旅游从这里开始。我在这做旅游及地接导游

马赛马拉国家保护区

2017.12.26 ·4天

没有写过游记,看见别人都在写,就想赶下时髦,看能不能有人看见我写的游记,来找我报名,哈,哈,哈。
达日
香港坐机,飞了17个小时,到了乞力马扎罗机场。机场不大,不过很干净。
上图是从乞力马扎罗机场往阿鲁沙走的路上,能看见乞力马扎罗雪山的顶峰,若隐若现。
阿鲁沙后,入住酒店,吃的是当在饮食,炸鸡+署条。当地饮食以煎炸为主,初尝还好。
第二天,司机兼导游开着越野吉普车,在酒店大堂等候,上去开始了4天的越也车之旅。
第一站:曼尼拉亚湖(lake mayanra)
位于
坦桑尼亚北部的马尼亚拉湖被海明威誉为“这是非洲最可爱的地方”。曼尼亚拉湖国家公园面积约为330平方公里,是从多鸟类栖息地。这里有500多种鸟类,而在一天的时间里就可以看到超过100种以上。曼尼拉湖位于恩戈罗戈火山口东面10公里处,方圆140平方千米,是飞禽的乐园。林中有炎烈鸟,錘头鹳,埃及鹅,鱼狗和鹈鹕等350种鸟类。低低轻浮的云朵像是探首下来看护他们的神灵,几只白鹭在不远处飞翔。目睹这样无比神奇的自然秘密,敬畏多过于喜悦。

• 狂野的非洲大草原__马赛马拉之旅

9月16日从 上海 (虹桥)16:30飞往 广州 应该18:45到达白云机场。(可航班严重误点,比我预计到达 广州 晚了3个小时,还好留有余量,否则就game over 了)因为我预订的 阿联酋 航空规定至少要提前2个小时check in,当时因为机票订晚了,从 上海 出发已经没有经济舱了,所以只能选择从 广州 转机,这样机票就能便宜一些。(来回联票8000多人民币) 这里特别强调一下选择 阿联酋 航空的两大好处: 第一,通过 阿联酋 航空能获得96小时停留 迪拜 的过境签证,手续非常方便,这样我就免去了赶赴 北京 获得 乌干达 和 肯尼亚 的签证了,我们就

行者

• 没戴口罩的日子~我们在坦桑尼亚~生生不息的稀树草原和动物大迁徙~7月非洲【猪的飞行日记】

很多人说“所谓旅行,就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方”。看惯了摩天都市,人潮人海的我们,总是幻想着到一个辽阔到见不到其他人的地方,或许哪里还有更多的精彩和完全没见过的景色。 不知道从什么时候开始,大猪和小猪开始计划了这次 坦桑尼亚 的旅行。说到 非洲 ,很多朋友想象到的画面可能不会是这样。 我们见到的 非洲 可能跟很多人印象中的有些不同。这次旅行并没有设计成体验真实的非洲,而是一次体验草原和接近动物的旅行。下面就让小猪来记录一下这次梦幻般的 坦桑尼亚 旅行,也可以说这并不是真实的非洲。 说起去 非洲 ,

bobomoon