Jan
2018
【换个季节下江南】鼋头佳绝重遇,无锡三日冬晴。
2018.01.04发布·13.7W阅读
若谷 9国112城

汉服+舞蹈,到处去打卡 WeChat:z158066532 weibo@若谷的龟池

无锡

2017.12.19 ·3天

2000

换个季节下江南
        记我与最好的盆友希希的一次小游。
        ↓↓↓ 好歹戳开视频看一看,“
太湖佳绝处,毕竟在鼋头”啊。

话说这个冬天,我拉着好友希希,来了一场“岁末下
江南”的旅行。
        原以为只有烟花三月才是
江南好风景,我们却在冬日的太湖滨畔,遇见了鼋头渚最美的日落与日出,接连认识了新的朋友,轻妆承包了江南的寂静庭院,泛舟独享了晴日的太湖风光。我曾以为最美江南,一定要是杏花春雨露,风催燕归来。不曾去细想,四时物候,怎舍得把最美的都只赋予某一段时光?换个季节下江南,原来,四时风景异,冬晴也多情。
        杨景山说“诗家清景在新春”,此番依我看,恐是新春亦晚,唯有旧冬尚寂。我曾见过摩肩接踵的三月太湖,留不住将老新春的游人,细雨庭前,来往踏落花,虽也是春日独特的风景,但每每此时,总私心地遗憾,就没有一片风景,能独属于我。

• 人间三四芳菲时,最美不过在鼋头——无锡土著五年多趟鼋头渚赏樱经验,地表最强教学篇

赏樱好去处,毕竟在鼋头 三月,春回大地,万物复苏,黄河以南俨然一片莺飞草长,春意盎然。躁动的不光是气温,还有久未在路上的身心。 可惜疫情当下,无法说走就走。好在每年这个时候,自家门口都会迎来一场绚烂的樱花雨,可以让我不用远赴他乡,也能轻松一睹它的芳容。 郭沫若先生曾写道“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。” 虽然在这句诗里,鼋头渚只是郭老用来“拉踩”人工痕迹过重的蠡园的“工具人”,但因此也算是帮鼋头渚打响了一定的知名度。 作为和 日本 弘前樱花园、 美国 华盛顿 樱花园齐名的“世界三大赏樱胜地” 之一, 无锡 鼋头渚

水冰月三酱

• 回味,2015年12月 无锡,南山竹海

日期:2015年12月 出差开会后安排的行程大致安排: D1:下午鼋头渚, D2:灵山风景区 , 常州 御水温泉 D3: 常州 南山竹海, 南京 南- 天津 西 1、去程车票:购于12306铁路网上订票。高铁到达 杭州 东站。 回程车票:高铁, 南京 南站到达 天津 西站。 2、 住宿酒店:在 无锡 入住会议酒店”木棉花酒店”。 常州 入住御水温泉酒店。 D1,上午是会议安排的参观工厂,并在工厂的职工食堂就餐。我们跟人家职工一起排队领餐,体会一下。工作餐是米饭、红烧鱼、蒜茸炒青菜、紫菜汤、小苹果。味道还行,比较营养。 餐后稍事休息,乘车前往鼋头渚。鼋

雅姐姐

• 三月赏花季|一封来自无锡的春日情书🌸

不得不说,三月的 无锡 真的很美。樱花,桃花,梅花,郁金香.....这个季节无疑是邂逅芬芳的时节,将诗意醉在春光里。当人间经历了诸多的不易,当我们因疫情在家寸步不离时,眼前一片片诱人的芬芳,是我对生命最大的敬畏。 点击视频,请跟随我的脚步,欢迎进入粉色梦幻花海......... 鼋头渚|樱花烂漫正当时 无锡 的鼋头渚闻名已久,它因樱花而出名。 “鼋头渚”三个字,“鼋”与“元”字同音。 “鼋”是 中国 古代神话中的神兽,长着龙头龙爪龟身。 作为“世界三大赏樱胜地” 之一,每年的樱花季,鼋头渚都会举办樱花节。 3万多株樱花竞相

Yang

• 无锡亲子游|烟花三月·江南水乡寻花记

“ 鼋头渚的樱花谷这两年大火,作为国内最大的樱花专类园,看了太多的宣传照,总有一个触动人心的理由让你不得不去,为此安排了周末三天两晚的 无锡 行,妥妥地get到了那个令人邂逅的点。” 全篇约3700字,预计阅读9分钟。 写在最前 一、行程简述 出发时间:2021年3月 出行天数: 上海 出发三天两晚周末亲子游 交通住宿:自驾、两晚 无锡 苏宁凯悦 人均费用:1000元(含食宿、门票、油费等) 主要景点:惠山古镇、小娄巷、 无锡 动物园、鼋头渚 二、景点选择 无锡 去了许多次,几个主要景点也都去过,考虑到只有一个周末的时间: 赏樱 -

星辰大海Vincent

• 最美人间五月天,赴一场拈花湾禅意花海游

拈花湾拈花湾早就闻其名却一直未启程,据说其名源于佛经中“佛祖拈花,伽叶微笑”的典故,为打造佛文化+度假=禅意生活方式+心灵度假目的地而建造的。2019年10月,拈花湾禅意小镇入选首届小镇美学榜样名单。于是一定要去拈花湾看看的念头愈发强烈了,终于今年5月我们得空前往拈花湾,一睹其禅意小镇的真实面貌。 2020年5月26号早上8点出门到 上海 火车站乘坐10点的动车前往 无锡 ,40分钟后抵达 无锡 ,在 无锡 站乘坐乐游2号公交车直达拈花湾禅意小镇,车程约50分钟。 因为疫情期间到达小镇后各类检查安全后入园。好在疫情期间进入人员不

tsy咪

19316 46