醉美肇兴山野集,三天两夜轻旅行
2018.01.04发布·2W阅读

黔东南旅行
很容易落下
肇兴侗寨
中国最美的六大乡村古镇之一
也正因如此,她还很原生态

适合城里人
抽个时间来放松下心情

把时钟调成“侗族时间”
这里的时间不以分秒计算
而是日夜划分

做几天山谷里居民
像当地人一样生活
看雨、望云、听侗族大歌
徒步原生态梯田美景

整座山谷
冷暖本是对立
此刻却惺惺相惜
相忘于江湖

• 肇兴侗寨-堂安梯田攻略(实地徒步)

背景 202008来 贵阳 出差,工作日和周六都在加班,周日有机会还留在 贵州 ,去哪里玩呢? 西江 看其他同学已经反馈商业严重, 肇兴 侗寨看别人写的游记感觉是个小众景点,周六晚上12点才决定去的,第二天一早高铁就去了,运气爆棚,一路连蒙带猜都是对的,居然就这么顺利的完成了一次难忘的旅行。写这一篇游记的目的是分享和排坑。 交通 贵阳 北站,一早7.18,差不多1.5h到 从江 站。出来就是大 巴中 心,找到 肇兴 侗寨的大巴上去就行。10块一个人。 门票 我还买贵了,原价100,美团60,美团我买的联合车票的,其实只要40,其实不适合高

DataMiner

• 【星级游记】2018隐居•肇兴 醉美侗寨

喜欢你,缘于书中一览 对 肇兴 侗寨的认识,可追溯到2015年初春,当时喜欢买一堆国内旅游书籍看,在其中一本介绍古镇的书上, 肇兴 侗寨首次映入我的眼帘,便深深的吸引我,立马上马蜂窝搜集相关资讯,当时已筹谋好组织一场高铁 贵州 行。但后来缘于种种原因,一直未能行程……直至3年后的春天,突发奇想,为妈妈又来一场庆生之旅,给自己一个说走就走的理由 。碍于工作的原因,只能与你相遇短短的两天,便足以。 关于住宿 本次入住选择了隐居精品客栈,位于侗寨景区大门的旁边的半山上,远离喧嚣,景观一流,而且距离景观台不远。下坡就

扭计欣

• 2017逃离人群去跨年--最美侗寨贵州肇兴堂安3天2夜行摄游

前言 也许是年轻我们还能倔强,还是像个孩子一样,在这路上有很多感伤,在旅途上迷失了方向,也许是回忆让我们有点儿慌,在过往的岁月 改变了模样曾今的疯狂,如今已是被磨去棱角的伤,在记忆里回响,在旅途上歌唱,我们是唱歌的孩子 唱歌的孩子,在阳光下在榕树上,有我们欢笑的脸庞,我们是听话的孩子不想长大的孩子,在一片片凋落地回忆里你的模样是否已变化,我们是唱歌的孩子唱歌的孩子,在夕阳下我们歌唱只为那最美的晚霞...... 上次从 台湾 回来已经半年,这半年如老黄牛那样拼命工作为了钱途累如狗山大鸭梨,活活被虐成了一个憔

淡紫四叶草

• 贵州·黔东南·消夏之旅(肇兴❤黎平✿隆里古城✪镇远♛西江千户苗寨)

lz家里是 贵阳 的,lz刚刚高考完所以就计划着去 日本 ,但离去 日本 还有十多天时间,所以就决定去一直很想去的 黔东南 州了(被联合国世界乡土文化基金会确定的全球“反璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一) 听着就很心动呢。 说起旅行路上一定要带的东西那就是吃的了,并不是因为这里的东西不好吃,是因为在一路上有些地方根本找不到吃的 带些饼干什么的最好,如果想喝饮料的话最好自己带,因为景区什么的东西都好贵 lz早上爬起来做的 三明 治,带在路上吃 lz一家本想从厦蓉高速从 贵阳 到洛香,结果华丽丽的因为 贵州 下大雨各种塌方

Moss mQ