摩洛哥10-12月 | 中国留学生眼中的北非花园之舍夫沙万、得土安
2018.01.03发布·2534阅读
达一 1国2城

摄影、翻译、写东西

舍夫沙万

2018.11.12 ·4天

舍夫沙万现在火了,不知道民风还是否淳朴。2016年的舍夫沙万,安静祥和。舍夫沙万的各种蓝色,特别治愈,很明媚,一点也不阴郁。得土安很有意思,游客不多,如果不是很好奇,也没什么特色,最大的特色是停水,下文细说。

本篇城市:
舍夫沙万、得土安

摩洛哥旅行TIPS:
火车查火车班次可以上:***
🚌CTM大巴更好一些,虽然是大巴
💰换钱可以去城里的钱庄,汇率比较高
👛手机钱包看看好,警惕性要高,买好保险,治安保障少
🐌路边的吃的多多尝试!蜗牛啊炸小鱼啊小春卷啊鹰嘴豆啥的,有惊喜!
别人给你指路 基本都要拒绝!他们可能会带你绕很大的圈子,还没到目的地,还讹你钱。GOOGLE MAP最靠谱!
🏠bookin上订房比
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb合算 而且靠谱一点。
🐱猫途鹰找吃的靠谱。景点可参考:穷游、玛蜂窝
👗买东西砍价先往半价砍。特别是说英语的人,会被欺负得很厉害。
🚕打出
租车。白色的是包车 上车前先讲价。不是白色的一辆只能上三个人,盯着他打表,不打讲个二三十块足够。
舍夫沙万:一个不喜欢的蓝色的人爱上了蓝
火车无法直达舍夫沙万,于是我们选择了CTM大巴,个人觉得在摩洛哥,CTM比火车舒服、安全。CTM大巴有座位号,买得早就坐得靠前。如果去舍夫沙万,可以提前数天购票,因为太热门了。

车程:6-7小时
车开出卡萨,和在西北很像,碰上了羊群、牛群,你也没办法,得等。

牛羊在穆斯林眼中很神圣,故有宰牲节。

• 有种蓝,叫舍夫沙万

蓝色的天空往往令人神采飞扬,蓝色的海洋常常让人心潮澎湃,而当你面对蓝色的城市——一片由蓝颜色房子占满空间的城市时又会是怎样的感觉呢?如果想知道答案,那就得来舍夫沙万看看。 舍夫沙万(Shefshauen,亦译作纱富湾)是摩洛哥中部山区的一座小城。说历史,它不短不长。始建于1471年,至今仅五百多年,这放在已有几千年文明史的北非大地来说根本微不足道,即使对拥有众多千年以上古城的摩洛哥而言也毫不出奇。但它毕竟是一座古城,这五百年对它而言就是它的全部,足以谱写出翻江倒海惊天动地的史诗,事实上它也确实经历了一段漫长而

一天行

• “色国”摩洛哥印象(4) ——梦中之城舍夫沙万

对 摩洛哥 的好奇,始于 卡萨布兰卡 和 舍夫沙万 。 卡萨布兰卡 是因为那部二战时期的电影和同名经典老歌,而 舍夫沙万 是因为近几年的旅行攻略和旅游宣传,那一张张蓝色房子的照片深深吸引了我,幻想着会是一个怎样的地方…… 曾经因为“蓝色”,而去了 土耳其 ,去之后,发现真是名符其实,天空是蓝色的,大海是蓝色的, 棉花堡 里的水是蓝色的,清真寺的顶是蓝色的,亚欧分界线是蓝色的,甚至连传说也是蓝色的(蓝眼睛)......而 舍夫沙万 的“蓝”会是怎样的呢…… 早晨8点,满怀着憧憬,出发进城。这是进入小城的第一个镜头,梦幻吧

Cherry