#我的2017#如果我是三毛,我需要找一个荷西来成全 10.1~~14以色列、约旦一个人自由行
2018.01.03发布·887阅读
布娃娃 17国123城

我就是我,原来的我!

埃拉特

2017.10.01 ·14天

以色列约旦---D7(瓦迪穆萨--出关-埃拉特

六点出发去看日出,耗费2小时,然后回来吃早餐。
吃完早餐,小伙伴们都回去补觉了,而我可是下一站、下一国的旅行,再次从南边边境过关进入
以色列
约旦最南边的关口叫亚咯巴Aqaba,过关后达到以色列最南端关口埃拉特Eilat。
据说,三个关口里,这个关口最容易过关。
从沙漠到亚咯巴大概2小时不到,送我的是一个贝都因人。
一路抽着烟,一副烟瘾很大的样子。
阿拉伯人都比较瘦,这根不吃猪肉可能有关系。贝都因人更瘦,显老。
他告诉我他们贝都因人只娶一个老婆。
还告诉我这里方圆地区都叫**穆萨。穆萨其实是河谷的意思,这里原来都是海底,后来由于底壳运动,浮出海面。所以都以穆萨命名地名。
我说我一会只有22JD给你,不够的我给你美金。他说都可以。
月亮谷的贝都因人给我感觉他们虽然也是生意人,但是相对物欲没有那么高涨,还留有那么一点真诚、一点善意。
出关,很简单。没有人,我一个人瞎走,走到一个关卡,人家要求看我的护照,才知道,我根本没有办理出关手续。我把行李放在他们关卡门口,然后往回跑,跑到一个窗口,简单盖了章,就出关了。
然后再去关卡检查办理了出关手续,然后问我要离境税。
这下我傻了,刚刚把所有的
约旦币都付了车费,我跟他们解释,然后说我可以付美金。负责的一个约旦人是个年轻的帅哥,其他一个办事的人征询他的意见,竟然听见他摇摇手,说不要我付了。
哈哈,运气怎么这么好,这倒不是钱的问题。竟然可以享受免单好运。
连连道谢,离开
约旦,前往以色列了。
进关,比之前北部的关口人多了很多。
进门就是严格的安检。首先先拿了护照一顿盘问,问的问题跟下飞机第一次入关问的差不多。大概花了10分钟,还叫来领班继续盘问。
第一次进关和出关的小条一定要保留好,盘问的时候需要用到。
然后进入行李安检环节。行李一个个开包检查。
欧洲人一样,没有特例。
检查完了要自己收拾行李,自己搬运行李。有点辛苦。
然后再到最后一个办理进关的窗口,仍旧一顿盘问,然后再给你一个蓝色小条,准予进关。

出关后就可以看见提车的地方,租车的小伙伴十分方便就拿到了车。
入关的时候是正午,我选择打车,不过事先也没有做过关于公交的攻略。
埃拉特的住宿是上午临出发刚刚预定的,以色列的住宿比约旦的贵很多,毕竟是发达国家,不一样。
不过,还是发达国家的设施好些,住在
约旦,真心简陋。
关口只有2辆TAXI,我选了第一辆,一个驼背的老头是司机,我把酒店地址给他看,他说要40NIS,其实也就20分钟的车程。此时,我就想入住酒店后,美美洗个澡,没有还价,知道还价也没有用,就上了车。没来得及换回
以色列的SIM卡,只能任由司机开。
把原先剩余的
以色列钱币拿了出来。
我订的酒店里海滩很近,可是司机把我送到酒店之后,我怎么看不到海滩,感觉心里没底。可是我询问司机的时候,他有点不耐烦的说,就是这,没错。
只能下车,然后再问。路人也说不在这;又回到下车的地方,重新看看司机给我指的方向,发现我订的酒店的牌子在三楼。
没到入住时间,
以色列入住的时间都是下午2点。
可是老板娘提早给我办理的入住,顶头第一间,风景最好的饭局。
办理好入住,放下东西,我去前台找人帮忙换SIM 卡。
然后,回屋,开了空调,泡好咖啡,洗头洗澡。
下午4点不到,太阳开始下斜,我出门转转,熟悉一下周边环境,顺便找找车站,明天去
耶路撒冷了。
用酒店WIFI查看了GOOGLE地图,然后问老板娘去
耶路撒冷的车站在哪,其实蛮近的,我自己走叉了。
然后,询问路人。
我应该在酒店门口往东走两条街,然后往北拐;结果我在酒店门口往西走了,再往北拐,这样还得继续往东再往南拐,绕了一个圈。
遇到的第一个路人是刚刚游泳回来的,他把我往北带,带到了路口,告诉我直走然后往南拐;第二个路人是在十字路口遇到的,他带着我往南走,走到公交枢纽站才离开。
一路都遇到好人,真心感恩。

市内机场

这条街再往右走,过条马路就是我酒店所在地。是
埃拉特靠近海滩的一条主干道。马路前面就是机场,这是我见过的唯一一个建造在闹市中心的机场。就像国内的长途汽车站一样迷你。
不过据说这个机场的起降航班还是很频繁的。

找到车站,询问好始发车次之后,往海滩走去。
先到海滩边上的大型免税超市逛一圈。脱离文明世界太久了,先逛逛街,感受一下热闹,哈哈。

攻略上说免税商店如何如何,我看看没啥可买的。
买了一只牙刷,路上不小心遗失了。本来打算用五星酒店的牙刷顶一下,结果,
那牙刷根本不能用。
所以,第一件事情就是先把牙刷买好。

进入商场也是必须安检的,逢包必过。手机也要拿出来。

逛完商场就去沙滩了。
先找手机店,我的SIM卡遇到问题,不能上网了。
我把事先把电话卡的发票给店员看,他二话没说,帮我打开手机查看。不过,不知道哪里出问题了,怎么有弄不好。
我只能谢谢人家,不能上网就不能上网咯。
好在
以色列到处都是免费wifi,公交上也有,只要不影响我的出行,暂且这样吧。

• 朝圣以色列——红海·埃拉特

在以色列最南端的红海之滨,有一座美丽的城市—埃拉特。这里常年炎热,一年四季都可以下海游泳,是以色列最美的海滨旅游城市。 埃拉特这个城市的名字很悠久,《圣经》中就曾提到过,原来的地方在今日约旦的亚喀巴,而当以色列占领此地后,决定取古镇之名建设一座新城。如今这座只有几万人的海滨小城,已成为以色列国内最大的疗养地与度假胜地。 红海中的海水淡化装置。 埃拉特也是以色列重要的港口城市,这里停放着大量的日本进口汽车。 海上游戏轮,挺好玩儿的。 劈波斩浪的快艇。 海边豪华的酒店,有自己的海滩,一年四季挤满了游泳、

老船长杰克

• 【两天一夜】以国之南—埃拉特

这是Yael在蚂蜂窝的第一篇游记,所以先整理了过往的照片,找了一个短途的试试水。 形成虽短,景致不减,还请各位多指教! 埃拉特 , 以色列 最南端的港口城市, 红海 之滨。地盘小,人也不多,2008年时常驻人口只有5万不到,所以走在 埃拉特 的街头和海滩上,遇到2个人中可能就有一个是游客。这里对于 以色列 其他地方的人来说,也算是一个可以说走就走的度假圣地。 于是趁着寒假,我和朋友们也逃离阴冷的 耶路撒冷 ,去以国最南端一探究竟。 就 以色列 本土来说,可以乘坐长途大巴和飞机前往 埃拉特 。长途大巴价格低廉但耗时较长。以国

YAELI