湖北旅游新去处~~~武汉三羊头
2018.01.03发布·1537阅读
一念不生 1国3城

每一次出行,都值得期待

蔡甸区

2017.12.31 ·1天

三羊山,位于蔡甸桐湖农场三羊头大队东荆河畔,海拔111米,山南属桐湖农场,山北属奓山街管辖,三羊山东西横贯2.5公里长,西有省级湿地公园桐湖,东与奓山街大山,虎山接壤,野线可开辟四公里至万亩湖泊~官莲湖,此线路山脊行走,南北村庄,两大湖泊,一条千里长河,万顷稻田,尽收眼底。

三羊山(新四军抗日歼伪战场)   三羊山,又名三王山。其山脉走向由西向东,是进出沌水河道至长江的要道。1941年,侏儒山战役曾在这里打响。新四军第五师十五旅四十三团攻克了汪伪第一师第二团据点,并在三羊山设伏阻击日寇,歼灭汪伪残部60余人。日寇委派伪军围剿,然新四军早已转移,三羊头王姓屠户三兄弟乘其不备,砍死一名日寇,砍伤两名伪军,三兄弟后被日伪打死砍头示众。此战役资料现陈列于鄂豫皖苏区新四军第五师战史陈列室,侏儒山战役亦有详细记载。后人为祭奠抗日英雄三兄弟,将地名改为“三王头”,后演变为“三羊头”。

三羊山脚下有村湾,名为周湾。是
湖北省为数不多的国家级生态村,湖北省宜居村庄。湾内数百年乌桕,三角枫等古树多株,尤以一株古银杏更甚,历经风雨,干粗叶茂,占地三亩,每到叶黄,游人如织,湾内有清古墓一座,青石古碑,碑文清晰可见。

湾内有一烈士陵园,人称九九坟,大集体年代,东荆河堤溃口,洪水肆掠,为抢救集体财产,九名村民因公遇难,后被评为烈士。

湾内物产丰富,特产诸多,桐湖大米,桐湖莲蓬,均驰名中外,大量野生候鸟来此越冬,是一个集旅游休闲观光,采摘,垂钓的好去处。

• #呆呆足迹#武汉周边又一适合文艺小清新和亲子游的地方

自驾路线:二环线→东风大道高架桥→东风大道→全力二路→知音湖大道→ 武汉 花博汇 公交路线:轨道交通3号线(开往沌阳大道方向)→东风公司地铁站E2出口→步行至【车城北路体育中心】公交站→【全力北路全力三路】下→骑车or步行3公里抵达。 一个85后的文艺清新少女,如今已是一岁三个月女儿的妈,曾经一个热爱旅游喜欢码字的文青,如今,要带着孩子一起看世界了!既然要带孩子一起,就得找寻既适合孩子又符合自己内心文艺范儿的地方! 避开小长假的出行,说走就走 旅行,一直都是我每年必做的事情,一年有两个假期的我,不知不觉中已

呆呆strajectory