靖西游览杂记
横竖是二

是孤岛,亦是唯一

靖西

2017.12.24 ·1天

这次去靖西我们是从百色市出发,直达靖西,车程大概是两个半小时。通往靖西的路上,有一点给我印象特别深,就是高速公路的隧洞特别多。特别有意思的是,这些隧洞入口的墙壁上都会有一些代表当地特色的图案。
首站—通灵
通灵一游,我个人还是觉得比较有意思。当我们到达景区门口下车之后,我们可以看到景区牌匾架放得很自然,就是架放在两棵树之间。当我们伴随着导游阿姐的讲解,一步一步跨越了818步的台阶(ps:当时脚直哆嗦笑哭)。
这一路上我们看见了非常值得一提的桄榔树。阿姐说,当地单身的青年男女是不会去触摸桄榔树的,据说摸了会打一辈子光棍
大笑小蜂,至于“咬人树”,我则没太留意。之后经过念八峡时,落队的我正在努力地追赶大部队,可惜可惜。
终于到我们的通灵瀑布了,不得不说,瀑布的落差还是比较有气势的,特别是流水在分流的一瞬间太美了,可惜这种美难以通过照片保留下来。所以当然是没照片咯,不过机智的我给你们找(tou)来了老师拍的美美照微笑小蚂微笑小蚂微笑小蚂

• 【蜂首纪念】在广西与靖西的山水不期而遇 (中越边境线自驾全记录)

写在前面的话 作为一个 广西 土生土长的土著,有朋友来 广西 玩的时候,除了推荐 桂林 和 北海 以外,我介绍最多的应该是 靖西 了。这个去过了三次的地方,每一次都有新惊喜,每一次去都留有遗憾。第一次去是在买车的那一年,驾照刚刚可以 上高 速后,就带着爸妈自驾了一次,那时候把几个种草的瀑布都走了以后,当时感觉已经圆满了,直到后来看到焖烧驴蹄大神航拍的 靖西 瀑布后,我又有些按耐不住了。以至于去年带着爸妈自驾游的时候也选择了 云南 ,很大一部分原因就是想在 靖西 停一天,飞一飞瀑布,结果瀑布是去了,但是冬天的瀑布水

婷仔_dinhoidinh

• 关于广西的山水,你只听说过桂林?——“小桂林”靖西游记

“ 桂林 山水甲天下”,一句被人传颂了无数遍的佳话。 桂林 山水的美,无需多言,可你是否知道,其实,在 广西 的西南部的 靖西 县境内,处处都是小 桂林 呢? 这个小 桂林 ,安静,低调,即使是在各个著名景点人潮汹涌,去这些景点的高速公路成为了停车场的的国家法定假日里,她的山依然静谧,她的水依然悠然,她的人民依然和往常一样耕种,撒网,收获,而不是满大街走,把各种小名片塞到你的手里。 这里是 靖西 , 广西 的小 桂林 。 ------------------------------------------ 看到这篇游记阅读量不断增加,我很高兴。这里有几句话要

焖烧驴蹄

• 通灵大峡谷------通天彻地 灵气十足

通灵大峡谷位于 广西 百色 市 靖西 县境内,峡谷全长约3800米,宽200米,深300米,由通灵峡、念八峡及地下暗河、隧道贯通连结,通天彻地, 犹如地球上一道美丽的伤痕。 被落差188米的 亚洲 单级落差最高瀑布--通灵大瀑布滋润得满目苍翠,多种名贵古生物生机勃勃,高深的峡谷、瀑布与清澈的溪流、绿色的植被交相辉映,使整个峡谷灵气十足。 “石井洞天” 是峡谷的一大特色。峡谷内荟萃了举世罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉等。特别是珍稀的原始植物苍翠茂盛,把整个峡谷渲染得翠绿如

快乐游侠

• 靖西、大新山水甲桂林

行程简介 广西 有以 桂林 山水为代表的喀斯特地貌所形成的山清水秀、洞奇石美的自然景色,有以 北部湾 为代表的亚热带海滨风光,有连绵起伏的桂 西北 崇山峻岭,有古朴浓郁的少数民族风情,有以花山岩画、八角寨为代表的文物古迹…… 人说 桂林 山水甲天下,我说 靖西 大新 甲 桂林 。 【通灵大峡谷】位于 大新 县境内,峡谷流水潺潺,拥有着举世罕见的西南第一高瀑布—通灵大瀑布,同时峡谷内还拥有洞中瀑布、地下暗河、洞穴奇观、古石垒、原始植被等自然景观与人文景观。让我们在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。 【渠洋

高山景行

• 鹅泉-----比肩桂林,媲美九寨,山水田园风光惹人醉

鹅泉是一个并不太出名的小山村,我以前没有注意到过,百度百科的介绍也只有寥寥数行,然而这次游览却带给我极大惊喜,甚至有些震撼。鹅泉的田园风光,尤其是它那多彩的水,映衬着不远处的峰林,显得特别清新,宁静,艳丽而充满魅力。 鹅泉简介 鹅泉是 靖西 著名的八景之一,已有七百多年的历史,与 云南 大理 蝴蝶泉、 广西 桂平 西山乳泉并称为 中国 西南三 大名 泉,又是 亚洲 第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头。闻名天下的“鹅泉跃鲤三层浪”,明朝嘉靖皇帝赐封的“灵泉晚照”古石刻,更使鹅泉披上了神秘的色彩,自古以来留下许多美

快乐游侠

19974 339