Jan
2018
[南山Nathan]北方,是挪威的雨
2018.01.02发布·11.8W阅读
南山Nathan 3国3城

微信:ningxu0924 微博:南山_Nathan

挪威

2017.10.31 ·10天

这是一篇很个人化的游记。
如果想来找攻略的,请直接看游记最后部分。
但我建议你从头读起,倒不是我的文字有多优美,而是随着我的情绪和心态一起看我拍的照片和所写的文字,兴许会带给你一个不一样的
挪威
然后,
也许你就马上去搜寻
挪威的机票和酒店,
怀揣着
罗弗敦群岛和看极光的梦想,出发!
开篇
Hold up, hold on, don't be scared. 撑下去,坚持住,别畏惧。
You'll never change what's been and gone. 你已无法改变过去失败的事实。
May your smile. Shine on. Don't be scared. 愿你笑容仍能灿烂,不要畏惧。
Your destiny may keep your warm. 命运之神会眷顾着你。
Cos all of the stars are fading away. 因为所有繁星都将消逝。
Just try not to worry. 不要担心。
You'll see them some day. 有天你将会看到他们。
Take what you need and be on your way. 整装待发,继续前行。
绿洲乐队的《Stop crying your heart out》,那天翻手机上的老歌来听,一听到这曲,就会想起挪威之行,毫不犹豫的,我要把这首歌当作挪威游记的背景音乐!

不是因为歌曲中所唱的凄凉和悲壮,而是歌词中充满的希望!
挪威,真的是我一直想去的,年初北欧之行我原本计划了芬兰瑞典挪威北极圈之旅,但是因为时间过长,怕太辛苦,又觉得挪威这么美,真的需要单独去一次,因此把它留在了十一月,我用了10天时间,在挪威旅游的淡季,看看一直梦想的国度。

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛

• 宝藏游记:一期一会|挪威,梦开始的地方 !(挪威自驾从南到北,罗弗顿群岛)

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像旅行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。对我们来说,旅行的本身就是一种乐趣。 —— 卢梭 《爱弥儿》 被评为宝藏了,纪念一下子!谢谢小编的认可和大家的支持! 前言 挪威 ,Norway,“通往北方之路”,位于斯堪的纳维亚半岛之上,以经济发达、人民富庶而闻名。 一提起 挪威 ,很多人就会想起村上春树的《 挪威 的森林》。不记得哪年在穷游上拜读了某个大神的 挪威 游记后,当时对 挪威 的极致美景惊为天人,特别是那几个著名的石头照,

璇转地球

• 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿

• 北欧(芬兰、瑞典、挪威、丹麦、冰岛)五国16天自由行

北欧 是一片神奇的地域,多年来让我魂牵梦绕,充满向往…… 2019.09.20 上海 ✈️ 芬兰 2019年9月20日,等待半年之久的 北欧 五国16天自由行终于开启,上午9:20我与老公及朋友一行27人,乘坐 芬兰 航空公司AY088航班,从 上海 浦东机场出发,前往 芬兰 🇫🇮首都 赫尔辛基 …… 经过10小时左右的飞行,飞机于当地时间下午14:00,稳稳的在 芬兰 赫尔辛基 机场降落。( 上海 与 芬兰 时差5小时) 我们下飞机后,首先来到了 赫尔辛基 的西贝柳斯公园。该公园是为了纪念 芬兰 大音乐家西贝柳斯而建。公园内绿树成林,碧草如茵,是休憩的好地方

风吹草地

• 北极|听说斯瓦尔巴群岛下的雪有一百多个名字 | 走进北极的夏季限定

地球的穹顶!这里冰原、峡湾、梦幻、蔚蓝 6月, 北极 圈进入极昼。 北极 ,被称为这个世界正在融化的白色胎记,孕育并冰封了属于全世界的白色文化。这里的冰河,埋藏着地球千万年的秘密。回溯历史,人类常住在这片极地,只有一百多年。 朗伊尔城 ,地球最北的人类聚居地。由于一条禁止死亡的法令,造就了 斯瓦尔巴群岛 ,成为与死亡距离最远的海角。被巴伦支海、北冰洋、西太平洋包围的这片陆地,即使夏天,这里仍然呈现着冷峻的白色。即使在地球的边缘,古老的大自然,仍蕴藏着无穷的生命,无尽的生机。生活在这里的各种特殊的动物,吸

明少先生