语言文子在大同古镇追“色”
2018.01.02发布·2452阅读
rogerfmy 16国129城

🇨🇳 🎵 🏃 📷 💽 🏖 🚲 🕶 🎩 空气是多么清新 生活是多么美好

邛崃

2018.01.01 ·1天

很想劳逸结合,所以索性元旦我选择休息,想陪陪妈妈,也想带她出去转转,一到节假日,成都各大景点人满为患,交通拥堵,所以不想走大景点,想去人少的地方。快速浏览网络,不经意发现了四川内,就在成都周边还有这般色彩的地方----邛崃大同乡大同古镇!但其实对它的介绍,网络上也并不多,这里也不是旅游景点,开发更谈不上!并且蚂蜂窝上也搜不到这里(不知道我是否没搜对,反正各大关键词都搜索过,没有这个地方显示)。不过就决定是它了,大上午耗尽,赶紧收拾出发吧。
介绍
古镇简介/邛崃大同古镇
始建于明、清两代的
川西吊脚楼,青石板铺成的街道,传统的前店后屋的木质房屋……这条位于大同乡有着川西民居特色的古街在经历了数百年风雨后,正式全新亮相。数百年前,大同乡就有“湖广会馆”等古建筑沿街而建,具有川西茶马古道上各种建筑特点,其中最具特色的就是正街、河边街、横街、新街,四条街古朴雅致,是古川西商贸集镇的缩影
早饭吃的晚,赶路只想早点到达彩色大同古镇,路边摊吸引住了,我和妈妈都无法控制,那就吃,邛崃味道不错!这豆腐,还有土豆,还有凉面,都很美味!满足,继续赶路!go!

• 森吸氧天台山,醉美大梁酒庄,悠游平乐古镇,美好周末从邛崃开始!

成都 以西有这么一个地方:这里冬无严寒,夏无酷暑,这里山清水秀、酒肆如织,这里的美食 和美 酒不可辜负,令文人墨客流连往返,这里就是 邛崃 ! 作为一座有着上千年历史的古城,如今的 邛崃 不仅是天府南来第一州,它还有很多的“宝藏景点”。 邛崃 怎么玩?作为 成都 人的我们最有发言权。 邛崃 距离 成都 65公里,全程高速自驾仅需1个多小时。 这个长期霸占 成都 人周末的度假地,自然有着很多不容错过的旅行体验。 上个周末天气晴朗,带着刚毕业的妹妹练车,顺便去了一趟 邛崃 。 一个是故地重游,一个是初来乍到,没想到这短暂的

一蕊Aries

• 天台山夏季赏萤火虫,实用全攻略

🌈高兴妈妈SAYS 作为一个喜欢旅行的人,生娃以后的我依然会每年“抛夫弃子”和朋友一起旅行一次,何其幸运,感恩拥有。 朋友们的旅行中有两件最浪漫的事,让我觉得值得和家人再去一次:一件是躺在 撒哈拉沙漠 里看满天的繁星,另一件便是到 马来西亚 的红树林看满树的萤火虫。疫情期间出国暂时没办法实现,但是看看萤火虫还是比较现实的。高兴得知我们在计划带他去看萤火虫,兴奋地说:哇!我活了五年多,一辈子都没见过萤火虫呢!可见高兴也是很高兴了^_^ 👀去哪里看? 据说青城后山有萤火虫,但是民宿老板说需要休息一个月,现在正好是

溜妹儿

• “丝路首城,文君故里” 邛崃的名字里,有千年历史、百年饮食

邛(qióng)崃(lái),是 成都 周边的一个小城市,环抱在南河西河怀中,一直以“奶汤面”的形象存在于我的脑海里。 对 邛崃 的认知来自于本科时校门外的一碗奶汤面,可能是因为 成都 本地的面条一贯口感不算特别好,并没有让我惦记上,直到前几天,我提及今年还没有拍银杏,便提起了 邛崃 。 邛崃 的朋友说,在 邛崃 市中心,有两排银杏,成了他最近周末加班最大的阻碍——想回家,想看那铺满地的金黄,想吃奶汤面。 好巧不巧,我也正有此意。 这是我的城市48小时系列的第6座城市…… 🏙为了一条巷,来看一座城 据说,临邛古城有40条街

二喵喵喵喵

• 萤火虫+云海…两日天台山

疫情后的第一个节假日,五一到来啦,提前半个月定了 川西 自驾,氧气红景天都准备到位,然而……在出发前一天被告知最好不出 成都 ,为了安全为了责任,果断取消了……… 但是不出门溜达溜达我会郁闷睡不着的,也知道节假日都会堵,堵就堵呗,总不能因为堵而压抑渴望旅游的心情,蜂窝里转了一圈,看到正好4-5月萤火虫爆发季,马上定了酒店定了门票,出发 天台 山✌ 成都 8点出发,一路虽慢堵但没有堵死,11点到达,停车测体温后排队办通行证和门票,现在要开车上山好像得提前订好酒店,给酒店报车牌号,由于疫情原因每日限流,所以等待也

果冻

• 邛崃平乐古镇 金鸡谷 芦沟竹海一日游

准备工作:同程网预定好金鸡谷门票24元, 交通:新南门汽车站每天都有汽车到 平乐古镇 吃住: 平乐古镇 开发的还算不错,吃住玩 乐都 挺健全。 因为是一日游所以怕时间不够早上7.20就起床去车站,本打算坐8.00的车,结果迟了坐的8.30的班次。票价32元,保险2元。 08.30出发 10.30到达 邛崃 客运站 11.04到达 平乐古镇 客运站 下车马上买好下午17.30最后一班回 成都 的票,票价30元 因为金鸡谷比较近,所以先去。古镇里有到达金鸡谷的旅游直通车,因为看地图上不远,步行40分钟就到了。 去程车票 回程车票,回新南门车站的时刻表。 出车站

七月七日