Feb
2012
【兜转世界】【第二季】北纬15°闯塞班
2012.02.09发布·23.5W阅读
阿锋 13国109城

这个世界很大,我只能用脚步去丈量!

塞班岛

2012.01.19 ·6天

注:本文将由游记和攻略两部分组成,第一部分游记,点滴记录一路欢笑;第二部分攻略,零碎堆砌收集的攻略资料和tips。另外兜爸废话比较多,大家可以选择性忽略。

题记:

2012年元月,农历辛卯岁末,再一次来到塞班,带着家人,还有一个只有26个月大的小伙子,半自助游转悠了一圈,从
蓝洞  到拉德海滩,轻松自由,但依旧意犹未尽。

记得2005年深秋,第一次来到
北马里亚纳群岛  ,来到塞班、天宁,跟在一帮四五十岁的人后面,在一位七十多岁高龄的长者率领下,跟团转悠了一圈,从天宁到塞班,如风一般轻轻拂过。

七年时间,美丽的塞班动人依旧,梦幻的七色海,斑斓的落日红霞,晶莹剔透的海水,怦然多姿的岸礁,随处可闻的乡音,还有那一抹动人的蓝。

时   间:2012年1月19日-1月23日

目的地:
塞班岛

行   者:兜兜、兜外婆、兜爷爷、兜奶奶

领队兼翻译:兜妈

领队秘书兼随队摄影师:兜爸(微博
***354893)

前言:

从
亚布力  到巴厘岛  ,从民丹岛  到长滩岛  ,从巴拉望  到塞班岛  ,只从开始纠结的春节全家行,就一直在不断的变化和选择,要考虑长辈要考虑小家伙,于是严寒的亚布力  滑雪之旅没了,转机复杂的长滩岛  休闲行没了,旅行条件不成熟的巴拉望  处女行没了,在一路纠结中,一个曾经熟悉的地方跃入脑海。塞班岛  ,太平洋中一小岛,有直航包机,可以半自助,购物住宿还方便,归属美国  管理,进出安检严格,可以免签入境。于是,在强大的马蜂窝找到了老张,塞班最大的快艇公司的中国  部经理,从而进了一个自助和不自助的塞班游的群,开始了天南海  北的交流,收集到了大量一手的资料,并最终选择了老张作为自己在塞班自助项目的总代理,哈。同样在强大的篱笆网找到了jacky,天宁皇朝旅行社上海办事处  ,在免费升级头等舱的诱惑下,确定了行程。

第一篇  出发在严冬深夜,抵达在酷夏凌晨

时   间:农历辛卯兔年十二月二十六

行   程:
上海  浦东—塞班哈发代酒店

关键词:出发 小混乱 头等舱 又折腾 换装

下午4点半,为了避免在拥挤的车流高峰中迷失,我们早早的便驾车出发,后车厢满满当当的塞了两大三小一背包,外加一辆推车,车内则是包裹在厚实衣服中的兜兜一行六人,为了可以让御寒的衣服不用空运到塞班,在衡量了费用和方便程度的前提下,我们选择了开车去机场,直接把车扔机场停车场。

一路顺利,在过卢浦大桥的时候,诸位领导否决了我拐到夫人闺蜜小S家取水下相机的决定,不得不说这是一个小小的遗憾。于是一路向前,拐上中环,一路无车,畅通无比,顺利抵达机场。

搬下行李,兜爸装上一堆大衣外套,去停车,几位长辈还是对温度有点小担心,秋衣秋裤羊绒衫之类依旧穿在身。若干分钟后,兜爸来到晚餐的地方,发现又出现了一堆新的衣物,机场常年20度的温度还是感化了一部分执着的同志,于是简单用餐后,兜爸继续把这堆衣物搬到车上。

晚上七点左右,一队人马来到一号航站楼的9号门H岛川航值机柜台的集合点,看到已经有大批人群在领取资料,正是天宁皇朝旅行社的总领队李导,ok,领取资料,听李导给这一群分别来自携程、国旅、青旅等等的讲解资料填写的注意事项,幸好,我们的资料旅行社基本都已经填好了,只需要签名就ok了。顺便把jacky赠送的三个转接插座放好。

(小插曲:更换登机牌的时候,工作人员会问你在塞班住宿酒店的地址,最好随身带着刚刚导游给的出行资料)

过了安检,又被小小尴尬了一下,登机口变更,从门口一直换到最深处,然后是没有发现相应的头等舱休息室,把兜爸给小小的郁闷了一下。然后遇到了之前一直联系的在塞班群里认识的小白,也是全家出行,小小白已经睡着了。兜外婆和兜奶奶开始陪兜兜玩IPAD。

• 探秘二战沉船遗迹,潜水度假圣地,塞班危险的诱惑

如果你喜欢浪漫的椰风海韵,又喜欢战争文化,对二战有着或深或浅的情愫,那就到塞班去,这里有完整的二战历史遗迹。海底里巨大舰艇残骸,散落的战机和炮弹残骸,就连岛上的许多建筑都还是二战时建造留下的。 塞班岛 作为二战时期美日太平洋争夺战中的一个重要的战场,这里曾是世界上最大的战列舰对决战场,烽火连天,硝烟四起。岛上随处可见一些二战的遗址。 塞班岛 是 美国 的海外领土,至今还是 美国 在西太平洋上的军事中心。 塞班岛 Saipan,是北 马里 亚纳联邦的首府,面积只有185平方公里大,从 广州 坐飞机只需4.5个小时的飞行时

乐玩日志

• 带着“海绵宝宝”去看海----记塞班岛亲子游

塞班之行早在去年就想好了,原本该暑假去,没想到赴美访学的日期提前,兜兜转转,就成了今年暑假的旅行。 和曾经去过的马代, 普吉岛 相比, 塞班岛 和 普吉岛 比较像,活动丰富,元素多,玩起来丰俭由人,而马代则是懒人首选,你只需要选岛,然后就等着上岛安逸就行了。之前娃小,所以我们不仅偏爱马代,而且每次都把哄娃利器——姥姥姥爷带上,大家轮流带,并不觉得很累。今年这个小妞也四岁半了,我和她爸就决定挑战困难模式,单独带她,去塞班!! 旅行中我真想问我自己,是谁给了我勇气决定两人带娃出国旅游的 ?这小妞平时不觉得,

水清沙白

• 看了这个攻略,一个人可以轻松玩转塞班岛~5天4夜游

相信很多人都想出国旅游 但是因为种种原因导致,只是想想~ 大概的原因如下: 1⃣️没有同伴 2⃣️不会英文 3⃣️跟团没意思,自由行又不会 4⃣️觉得会花很多钱 5⃣️没有时间 6⃣️…… 我之前也会有这些想法,因此我的护照办理了4年了,还没用过一次,但是这次我觉得挑战一下自己,开始了自己一个人的自由行。所以,如果你也和我一样,就看看我的攻略吧,应该可以帮助到你!go🛫 一:我为什么选择 塞班岛 作为这次的旅行目的地? 塞班岛 大家可以去百度,这是属于 美国 的领域,也是唯一免签证的地方,有护照就行,飞机只需要飞不到5个

蓝小懒懒

• 一抹深蓝在人间(塞班岛自驾丨跳伞丨开飞机)

替补的目的地 不凑合的风景 去 塞班岛 非常偶然,早在半年前就定好国庆去 斯里兰卡 的机票酒店,连自驾租车和行程也全都规划好了,可就在出发前一个半月,当地政府调整了对 中国 驾照在 斯里兰卡 租车自驾的规定。简单来说就是:原本带着驾照和翻译件去当地交管局申领临时驾照即可租车,而现在变成了:办理 斯里兰卡 的临时驾照需要申请人本人的驾照和翻译件前往当地 中国 大使馆申请临时驾照的英文证明书,随后凭证明书亲自前往 斯里兰卡 当地交通管理局官办理,无法进行代办。”也就是说原本只需要到了那去一次当地交管局就可以顺利租

亖晔愺islY