Feb
2012
【兜转世界】【第二季】北纬15°闯塞班
2012.02.09发布·23.5W阅读
阿锋 13国109城

这个世界很大,我只能用脚步去丈量!

目的地

塞班岛

出行时间·天数

2012.01.19 ·6天

人均费用(人民币)

注:本文将由游记和攻略两部分组成,第一部分游记,点滴记录一路欢笑;第二部分攻略,零碎堆砌收集的攻略资料和tips。另外兜爸废话比较多,大家可以选择性忽略。

题记:

2012年元月,农历辛卯岁末,再一次来到塞班,带着家人,还有一个只有26个月大的小伙子,半自助游转悠了一圈,从
蓝洞  到拉德海滩,轻松自由,但依旧意犹未尽。

记得2005年深秋,第一次来到
北马里亚纳群岛  ,来到塞班、天宁,跟在一帮四五十岁的人后面,在一位七十多岁高龄的长者率领下,跟团转悠了一圈,从天宁到塞班,如风一般轻轻拂过。

七年时间,美丽的塞班动人依旧,梦幻的七色海,斑斓的落日红霞,晶莹剔透的海水,怦然多姿的岸礁,随处可闻的乡音,还有那一抹动人的蓝。

时   间:2012年1月19日-1月23日

目的地:
塞班岛

行   者:兜兜、兜外婆、兜爷爷、兜奶奶

领队兼翻译:兜妈

领队秘书兼随队摄影师:兜爸(微博
***354893)

前言:

从
亚布力  到巴厘岛  ,从民丹岛  到长滩岛  ,从巴拉望  到塞班岛  ,只从开始纠结的春节全家行,就一直在不断的变化和选择,要考虑长辈要考虑小家伙,于是严寒的亚布力  滑雪之旅没了,转机复杂的长滩岛  休闲行没了,旅行条件不成熟的巴拉望  处女行没了,在一路纠结中,一个曾经熟悉的地方跃入脑海。塞班岛  ,太平洋中一小岛,有直航包机,可以半自助,购物住宿还方便,归属美国  管理,进出安检严格,可以免签入境。于是,在强大的马蜂窝找到了老张,塞班最大的快艇公司的中国  部经理,从而进了一个自助和不自助的塞班游的群,开始了天南海  北的交流,收集到了大量一手的资料,并最终选择了老张作为自己在塞班自助项目的总代理,哈。同样在强大的篱笆网找到了jacky,天宁皇朝旅行社上海办事处  ,在免费升级头等舱的诱惑下,确定了行程。

第一篇  出发在严冬深夜,抵达在酷夏凌晨

时   间:农历辛卯兔年十二月二十六

行   程:
上海  浦东—塞班哈发代酒店

关键词:出发 小混乱 头等舱 又折腾 换装

下午4点半,为了避免在拥挤的车流高峰中迷失,我们早早的便驾车出发,后车厢满满当当的塞了两大三小一背包,外加一辆推车,车内则是包裹在厚实衣服中的兜兜一行六人,为了可以让御寒的衣服不用空运到塞班,在衡量了费用和方便程度的前提下,我们选择了开车去机场,直接把车扔机场停车场。

一路顺利,在过卢浦大桥的时候,诸位领导否决了我拐到夫人闺蜜小S家取水下相机的决定,不得不说这是一个小小的遗憾。于是一路向前,拐上中环,一路无车,畅通无比,顺利抵达机场。

搬下行李,兜爸装上一堆大衣外套,去停车,几位长辈还是对温度有点小担心,秋衣秋裤羊绒衫之类依旧穿在身。若干分钟后,兜爸来到晚餐的地方,发现又出现了一堆新的衣物,机场常年20度的温度还是感化了一部分执着的同志,于是简单用餐后,兜爸继续把这堆衣物搬到车上。

晚上七点左右,一队人马来到一号航站楼的9号门H岛川航值机柜台的集合点,看到已经有大批人群在领取资料,正是天宁皇朝旅行社的总领队李导,ok,领取资料,听李导给这一群分别来自携程、国旅、青旅等等的讲解资料填写的注意事项,幸好,我们的资料旅行社基本都已经填好了,只需要签名就ok了。顺便把jacky赠送的三个转接插座放好。

(小插曲:更换登机牌的时候,工作人员会问你在塞班住宿酒店的地址,最好随身带着刚刚导游给的出行资料)

过了安检,又被小小尴尬了一下,登机口变更,从门口一直换到最深处,然后是没有发现相应的头等舱休息室,把兜爸给小小的郁闷了一下。然后遇到了之前一直联系的在塞班群里认识的小白,也是全家出行,小小白已经睡着了。兜外婆和兜奶奶开始陪兜兜玩IPAD。

推荐游记

• 飞天入海 在塞班感受365天的盛夏

写在开头 这是我的第一篇游记,一直没有想好要用什么样的话语来记录每次旅行。对于我而言,一次旅行,拍到好照片、不丢东西、不生病安全回家就算 成功 。但是看到很多人每次回来都能写下数万字的游记,当记忆模糊仍能通过这些文字图片找回当时的快乐与感动,虽然文采不行,但也想试试,留下分享我的旅途。 于是,第一次,打开电脑,敲下故事。 不管怎么说先看一波预告图吧 为什么是塞班? 记得是在一个完全不记得天气的工作日中午,中午休息的时候和同事闲聊,在扯了一些房价太高买不起房、国际形势动荡 中国 最安全、印尼又地震了不能去

Thunder

7646 57
  • 一年一度的闺蜜游,2019我们嗨玩塞班!

流水的时光,铁打的闺蜜,即将开启一年一度的旅行之约。旅行的目的地是旅行的重中之重。一个风景如画的目的地能将旅途的辛苦一扫而光。这次,我们选择的目的地是塞班——大海中最亮眼的珍珠。 塞班宛如一片远离尘世的世外 桃源 ,澄澈的海水、动人的热带景致、令人兴奋的沙滩烧烤及无休无止的疯狂海上运动而吸引着我们前来一睹风采。 【 塞班岛 】简介 塞班岛 是 马里 亚纳群岛(联邦)的主要岛屿, 塞班岛 及邻岛靠近 亚洲 ,属太平洋边缘地带。 北马里亚纳群岛 气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,蓝天、白云,清澈见底的海水,如丝

5个半柠檬c

5783 37
  • 三位辣妈、五个半娃玩转塞班岛

原本选择去 塞班岛 ,是为了去潜水的。谁知道,出发前两天的一场足球比赛中,一脚超常规的射门,使我直接铲向球场边的铁丝网,球是进了,我也当场直接去医院缝了20针。潜水计划随即泡汤,变成了纯粹的海岛亲子度假游了。 原本是四个大人带着五个娃的旅行,也变成了三个辣妈带着五个半娃了,原本负责开车、搬行李、拍摄的我,只剩下了拍摄任务了。对于我自己来说,是被强制放慢节奏来享受假期的一次。 美图欣赏 免签证/出入境 塞班岛 对全球免签,当然也包括 中国 了。持 中国 大陆护照且持十年 美国 /B2、B1或B2签证的朋友,须在出行前确

笑飞雪

33863 136
  • 一抹深蓝在人间(塞班岛自驾丨跳伞丨开飞机)

替补的目的地 不凑合的风景 去 塞班岛 非常偶然,早在半年前就定好国庆去 斯里兰卡 的机票酒店,连自驾租车和行程也全都规划好了,可就在出发前一个半月,当地政府调整了对 中国 驾照在 斯里兰卡 租车自驾的规定。简单来说就是:原本带着驾照和翻译件去当地交管局申领临时驾照即可租车,而现在变成了:办理 斯里兰卡 的临时驾照需要申请人本人的驾照和翻译件前往当地 中国 大使馆申请临时驾照的英文证明书,随后凭证明书亲自前往 斯里兰卡 当地交通管理局官办理,无法进行代办。”也就是说原本只需要到了那去一次当地交管局就可以顺利租

亖晔愺islY

7163 7
  • 看了这个攻略,一个人可以轻松玩转塞班岛~5天4夜游

相信很多人都想出国旅游 但是因为种种原因导致,只是想想~ 大概的原因如下: 1⃣️没有同伴 2⃣️不会英文 3⃣️跟团没意思,自由行又不会 4⃣️觉得会花很多钱 5⃣️没有时间 6⃣️…… 我之前也会有这些想法,因此我的护照办理了4年了,还没用过一次,但是这次我觉得挑战一下自己,开始了自己一个人的自由行。所以,如果你也和我一样,就看看我的攻略吧,应该可以帮助到你!go🛫 一:我为什么选择 塞班岛 作为这次的旅行目的地? 塞班岛 大家可以去百度,这是属于 美国 的领域,也是唯一免签证的地方,有护照就行,飞机只需要飞不到5个

蓝小懒懒

5872 32