烟墩角冬季2日游——周末去拍个雪中的天鹅湖吧!给来自西伯利亚的大天鹅一个冬日的问候~
2018.01.01发布·6201阅读
苍耳小姐 9国31城

人生如逆旅 我亦是行人

荣成

2017.01.07 ·2天

很多朋友经常问我:为什么你总是出去玩?你们公司有多少年假啊?!
    其实我的年假应该不算很多,经常出去玩,主要是因为我把周末时间都充分利用起来了,哈哈~想说的好地方太多了,最近准备写几篇利用周末2-3天就可以完成的有意思的旅行,和假少又闲不住的小伙伴一起分享~
    这次去哪里呢?!

冬天来了,前些天看新闻说
山东都下大雪了,翻翻照片,真的好美啊~~所以这次我就来絮叨一个有意思的天鹅拍摄地——山东威海荣成烟墩角村。
    这个地方,真的特别适合圣诞节、跨年约上小伙伴一起去!尤其今年提前下了雪,想想就觉得很浪漫~~错过了圣诞节和跨年也没关系,每年11月至来年3、4月,白天鹅都会在烟墩角等你哦。从
北京出发,完全可以说走就走,找个下雪的周末,去拍天鹅吧~
    【烟墩角介绍】
    很多游记里都有介绍烟墩角,我大概絮叨一下,出发前总要对目的地有个了解。

【烟墩角】位于
山东荣成市位于山东半岛最东端,千里海岸湾岬相连,鱼虾贝藻等海洋资源丰富,属暖温带季风型湿润所候区,是世界最大的的大天鹅越冬乐园,已建起了荣成天鹅国家级自然保护区。每年11月到次年4月,都有上万只来自西伯利亚的大天鹅在荣成沿海众多的湖泊、海湾越冬。这些海湾、湖泊就是人们常说的荣成天鹅湖了。烟墩角天鹅湖就是其中之一。

【烟墩角天鹅湖】是位于古烟墩遗址崮山岛和中华海上第一奇石花斑彩石之间的一个黄海海湾。面积不到一平方公里。海湾两侧各有一条
淡水小溪流入,湾里水清浪柔,生长着丰富的鱼虾和浮游生物,这些为天鹅栖息提供了适宜的自然环境。于是,每到寒风飘雪时节,成群结队的天鹅就来到这里,在碧波荡漾的海湾里,或自在游弋,或追逐溪水,或引吭高歌,或凌空翱翔,或翩翩起舞,使人如临仙境,如梦如幻。村里的渔民们把天鹅当成好朋友,人人亲近大天鹅,人人爱护大天鹅。
    以上来自度娘,了解这些就够了!
    再来看个地图~

【机票】

北京-威海 CA1827 2017年1月7日 06:40-08:05

威海-北京 CA1598 2017年1月8日 23:30-01:05
    冬天算是淡季,价格不太记得了,但是非常便宜,单人往返五百左右就搞定了~选了最早出发和最晚回来的,充分利用两天时间游玩~
   【酒店】200左右
    烟墩角村没有什么几星大酒店,住宿有两个选择,其一是住在村民家的热炕头儿,价格也是很划算,还能体验一翻胶东半岛乡村的真实生活~其二是村口的唯一的大酒店,
荣成天鹅湾大酒店。光听名字是不是气势恢宏,少说也得有五星半的赶脚~哈哈哈!我这次去住在了酒店,总的来说,房间足够大,设施也比较完善,就是有点冷,没敢洗澡!进房间就开了空调,还是冻人~晚上睡觉开了电热毯,还是抖抖的~酒店外观是这样的,应该算是村里最好的住宿之所了。
    【租车】
    出发前在一嗨租了一辆小车,斯柯达~挺好开的,之前去
青海自驾就租的这个车,9天开了四千多公里都没出问题,很皮实,棒棒的~
    租车这个环节很重要,很庆幸租了一辆小车,太方便了!!!推荐有驾照的朋友一定要租辆小车~讲真,作为非专业跟风摄影师,天鹅拍一会儿就累了,小车子可以带你去周边转一转,否则只能在寒风中对着天鹅发呆了
偷笑小蚂

• 传说中天地的尽头,北方的天涯海角——成山头

关于成山头 百度:成山头,又称“天尽头”,位于 山东 省 威海 市 荣成 市成山镇,因地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,距南北国际主航道仅5海里,与 韩国 隔海相望,仅距94海里。 成山头是最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,春秋时称“朝舞”,有“ 中国 的好望角” 之称。 成山头海拔高度为200米,东西宽1.5公里,南北长2公里,占地面积2.5平方公里。群峰苍翠连绵,大海壮阔辽远,是理想的旅游胜地。 1988年被国务院批准为国家级风景名胜区,2002年10月又被国家旅游局评定为AAAA级旅游区 ,

zhm_jinan

• 威海荣城2日亲子游

坐标 青岛 ,因为宝宝马上两岁了,所以一家商量后,一致认为趁着现在天气不错,借用周末两天,带孩子出去走走。所以亲自旅行第一站我们选择了 威海 荣城。 交通:全程自驾( 青岛 出发3个半小时) 线路:神雕山野生动物园-摩天岭索道-入住民宿 金石湾艺术区-那香海- 威海 市区 自认为线路还不错,带着老人孩子,也不想太累,所以我们就走走停停,比较随心。 其实去之前也适当做了下功课,大家对景点的评价都参次不齐,实际游玩后,我觉得都还不错。动物园好大好大,我们从上午10点45开始,一直到下午3点45才出来,共5个小时,真的很开眼界

July嘉

• 疫情后带娃撒欢儿——3岁娃的威海荣成+青岛7日亲子游

出行前的纠结 2020年注定是不平凡的一年, 北京 的疫情一波刚平一波又起。本以为已经过去了,6月又出现了反弹,不过炸酱面很给力,7月10日左右基本就控制住了,于是我这颗不安的心又开始“蠢蠢欲动” 在家憋了好久,其实有很多地方都想去 , 比如 张家界 、 上海迪士尼 、 三亚 等等,但因为是带娃出行,所以目的地选择方面其实范围是比较小的,必须满足以下几个条件:1国内 2无疫情 3不累 4不能太热。于是最终我们选择了 威海 和 青岛 。由于去年9月已经去过一次 威海 市区,所以这次准备不再去市区了,直奔上次没来得及去的 荣成 。 预

蔚蔚动听

• 东楮岛之行

十月国庆放假,远离人多拥挤的热点景区按照导航的路线,慕名来到位于 威海 荣成 的东楮岛,这是 山东 最东端的地方距离 韩国 隔海相望。 海岛上随处可见的风力发电风车,和这里的沙滩、大海融合在一起,到处充满着自然,清新得气息。 来到东楮岛,最吸引人的就是岛上特有的海草房,说起这海草,其实就是一种本地海里一种海苔草,成熟的海苔草会被海浪冲上岸边,晒干之后就会变成灰白色,用来建屋搭顶,竟然可以“千年不腐”,成为当地独特的一景… 这里已经开发成一个旅游度假的村落唐乡,有旅游公司打理,都是单独的院落可以让来岛上的

优雅的转身 🍀

• 游走山东---【荣成市石岛槎山】危峰兀立、巍峨峻拔

山东 荣成 石岛槎山印象:槎山风景区,在我的想象中是个不起眼的旅游景区,无非像许多景区夸大式的宣传而已,来到景区,门票由原来的30元提价涨到50元,感觉挺贵,大老远来了,进去看看吧,进入景区,按照导览图,慢慢的开始游览,越往里走,感觉越美,槎山有点像 青岛 的 崂山 ,危峰兀立,巍峨峻拔,山海相映,雄伟壮观,自然景观、人文景观、名胜古迹繁多,真的,槎山很美,空气质量一流,我很快就喜欢上了槎山。 山东 省 荣成 石岛槎山风景区---会说话的石头 山东 省 荣成 石岛槎山风景区--雄狮的美餐 山东 省 荣成 石岛槎山风景区--

乐雅派