2018新年第一缕霞光
跟我走四方 80国649城

跟我走四方

北戴河

2017.12.31 ·2天

2018新年,在北戴河迎接第一缕霞光。
地球人都知道,秦皇岛~北戴河一线是著名的旅游地。
万里长城以老龙头为东部起点,是历史悠久的军事防御重地。
山海关有“天下第一关”之美誉。
北戴河海滨夏天沙软潮平,游人如织,是度假、修养的好去处。冬天是另外一幅景象,昔日喧嚣的海滩鲜见游人,海边的别墅几乎都是空的,店铺也大多数都关门歇业。
2006年曾经在鸽子窝迎接新年的晨光。2017年的最后一天,和几个朋友赶到老龙头,等着迎接2018年的第一缕霞光。
2017最后的落日
老龙头附近,对面是秦皇岛造船厂。

• #自驾#北戴河私藏了一座圣托里尼(网红打卡全搜罗-阿那亚、猫空、碧螺塔)

写在之前 每年夏天,都习惯性与大海来一次亲密的接触。沙滩、热浪、比基尼,潜入海底像一尾鱼那样自由自在,躺在椰树下闭目养神,这才是夏天应有的样子。 而 北戴河 ,这座 北京 的后花园。因其地理方面的优越性,也成为首都人民赶海的首选地。 之前涉足 北戴河 应该有个五六次了吧,每次都是赶海玩沙吃海鲜,一成不变。 对我而言, 北戴河 一直都是这么表面化、粗糙化的存在,不曾把它与文艺沾上半丝联系。 直到最近突然发现了一些原来不曾到过的文艺景点,于是萌生了“重新认识 北戴河 ”的想法。 本次出行主基调为“ 北戴河 休闲游”

行走的丁满

• 北戴河的这片海 | 有一片属于我的ONE PIECE

一直都很喜欢大海 喜欢一眼望不到尽头大片大片的蓝色 喜欢看到海的时候心里抑制不住的快乐 喜欢海天相接那条延长到视线之外的水平线 喜欢站在海边的时候海浪一波又一波拍过来那种冰冰凉凉的感觉 最喜欢站在海边不用开口说话的放松 选了一个周末和朋友一起来 北戴河 ,算算这是我第三次来 北戴河 了,第一次在18岁生日,第二次在18年跨年,这一次抓住了8月的尾巴,和⑧的缘分秒可不言(虽然这篇游记拖了一个月 有的地方去了后悔,不去也后悔 一直听闻碧螺塔酒吧公园是小 “ 圣托里尼 ”,特别期待的来了之后发现童话都是骗人的呜呜呜,说这

CHARMMMMICKEY

• 七宝的第一次旅行-17年夏-北戴河

儿子刚2岁出头 第一天:7月29日 第一次来到 长春 站 第一次坐高铁 旅途很愉快 吃吃喝喝 睡一觉 就到目的地了 沈阳 北站停车时间长 下车照个相 第一天晚上在夜市溜达了下 人真的好多 在台阶上休息会 第二天:7月30日 晚上的海边人依然很多 很热闹 海水也不凉 秦皇岛 动植物园对面的浅水湾,水很浅,走出去很远也才到大腿,由于准备不足,没带泳衣,决定光屁股下海 追野禽 小火车内的头等舱 一人20元 地上捡的草,感觉动物们都吃的很饱,因为游客太多了 鸵鸟 爸爸去取票 和幺幺合个影留念 照相20 我还是有点害怕 回城的小火车 人不多 随便坐

fawdapangdun

• 夏日的周末去北戴河游个泳~

纪念一下第一次全家大出动 第一次带着双方父母一起出来,一家平民老百姓,却也是“大忙人”,只好利用周末时间来趟 北戴河 。 本打算周五下午出发,奈何老公单位开会不能请假,只好我们先走一步,我爸等着老公下班后再过来。 第一梯队到达 住宿:海岸印象酒店 本次住宿的原则就是一定要在海边,因为父母早晨都醒得早,想让他们可以去海边散步。 本想定的是老虎石公园门口一家,原是600+的价格,犹豫着没定,突然就涨到了900+,不值那个钱了,放弃!现在想想还好没订,老虎石公园是收费的,买一次门票还行,不能早晚遛弯次次买门票呀。 【

yuer~~mm

• 五天四夜北戴河——山海关亲子游超细攻略(涵盖吃住行)

孩子4周岁了,一直没出过远门,就想着趁暑假带孩子去看海。看海目的地的选择,一是路程不能太远,怕孩子路上时间长了受不了。二是海水质量要好,于是 北戴河 就落入了我们的视野。为了这次全家自由行,我也是提前查攻略,订酒店,比起以往的报团虽是准备时间长了些,但还是玩的物超所值的。 第一天:高铁到达——浅水湾浴场 第二天:野生动物园——鸽子窝公园 第三天:长城号游轮——集发生态园 第四天:奥林匹克公园——鸟类博物馆——长城博物馆——天下第一关 第五天:老龙头——高铁返程 在这里做个广告,我的另三篇游记欢迎大家驻足

波心