Feb
2012
那些年,我们一起游过的海南(环岛骑行)
2012.02.08发布·12.9W阅读
战熵 1国5城

要在小地方,发现大惊喜。

目的地

海南

出行时间·天数

2012.01.23 ·9天

人均费用(人民币)

海南  之行向往已久,我曾幻想着骑行在两边都是椰林的柏油公路,躺在沙滩上看各色美女,各种海鲜水果胡吃海塞,然而旅行就是那样,也许会给你超出你所想象,也许会让你不禁失望,但重要的是过程,是体验,是你发现了不一样的自己。有句话是要么读书要么旅行,身体与心灵必须有一个在路上。而我想说只有身体在路上,而不在旅途中思考的话,你旅行完毕留下的回忆可能简单到可怜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~

chapter 1 我们骑行——
海南  岛东线

海南  岛骑行主要有东线-西线,中线三条线路,东线开发较多,一路风景还不错,中线主要是五指山  ,爬坡需要一定体力,而西线人较少,也有不错的风景。具体如何走就不赘述,到了海南  买张地图,想环岛还是慢慢玩都可以,海南  是个适合骑行的地方。

我们的队伍不可谓不拉轰,三位出家的师傅+两位
海口  工作的朋友+一个山寨骑手

推荐游记

• 【九百公里的椰林海风】海南环岛骑行(东+西线10天海岸线版含攻略)

【前言】 六七岁的时候画过一幅画,大概是我这辈子画的第一幅水彩画——金黄的沙滩上长着高高的椰树,每颗树上都挂满了沉甸甸的椰子——那是想象中的 海南 岛。 九月,南国的夏天。三十岁的我终于来到这里,骑一辆单车,以迟到的少年模样追逐九百多公里的漫 长海 岸线。从最北的 海口 到最南的 三亚 ,从最东的 铜鼓 岭到最西的鱼鳞洲,历时十天,途经 文昌 、 琼海 、 万宁 、 陵水 、 乐东 、东方、 昌江 、 白沙 、 儋州 、 临高 、 澄迈 等十三个县市数百个村镇,最后回到 海口 。 海南 环岛,如果只走国道,一圈只有800多公里,看到

天天的世界地图

38149 136
  • Emma の新家——海南东线环岛5日亲子行记!(附加井岛亲子浮潜攻略)

碧海连天金作沙,椰风阵阵到天涯~!~!~! -----接上篇 三亚 游记的结束语2017.10.5 Emma三岁海棠湾喜来登 距离上一次去 海南 已经4年时间了 ,Emma也从刚上幼儿园的小神兽变成了二年级的小学生,每天上下学规律作息,每次放假都期待旅行 ,因为疫情的原因 ,2020年的 普吉岛 浮潜游搁浅 ,国外是彻底歇菜了 ,一直想带Emma再去一次海岛的愿望只能寄托于 海南 了 ! 这次是一次说走就走的旅行 ,9月26定机票 ,9月30出发 ,一次 海南 东线自驾环岛游 ,除了 三亚 , 海南 每个地方都很美,不一样的海岛风情,慢慢感受海浪的呼吸! 老规矩

麦小兜

44376 467
  • 海南岛 | 环个东线,奔赴我最爱的大海

想搬家到海边。 海边有我热爱的一切,阳光、海浪、沙滩及自由奔跑的人们 出生在内陆城市的我却离不了海,距离上次见到大海已经一年多啦~靠手机里的存图吸吸蓝毒,以此续命…这次,花98元买的机票盲盒,抽中 海南 缘分到了 在此之前对 海南 的印象还停留在亚龙湾,以为 三亚 便能代言整个省,在出发前一晚才逐渐意识到,我真是挖到宝藏了。环岛结束后,真香!不输国外,为啥我没早点挖掘这好地方呜呜呜~ 这次的路线: 海口 - 文昌 -大花角- 万宁 - 陵水 - 三亚 因时间自由,所以并未做计划,弯弯绕绕的想一出是一出,走了不少回头路,但也

不睡觉的小安娜

13994 28
  • 2016 爱恨之旅--海南记(攻略) (2016.11.4--11.12)钟镇涛《大海》

爱恨之旅----海南记 海南序 寒冷的冬天,接到 小攻(以下简称小G)与小受(以下简称小S)的突发命令: 快速准备行李,不日出发 海南 ...... 海南 拥有碧海、蓝天、白云、骄阳、晚霞、沙滩、海浪、甚至是火辣辣的、摄人眼球的、令人垂涎欲滴的比基尼妹纸们......天寒地冻的北方所未曾拥有或渐已丧失的东东,在那里都是多么稀疏平常啊...... 但是我知道,此行,小G与小S怀着多少的爱恨情愁与辛酸苦P的心境出发的啊!他们每逢遇到这种相似的心境,必然要出行一次,缓解内心的苦闷与忿恨!...... 两位的另一半,从爱不释手、只想与之朝朝暮暮

石鐘玉

8058 121
  • 跟着《航拍中国》的脚步去海南!找寻海南的“新”与“旧”

跟着《航拍中国》去海南! 过年的时候在家无聊,给航拍 中国 翻出来看了一遍。第一季的第一集是我们国内喜爱的旅行地之一—— 海南 省。 也从中发现了许多我们听都没听过的城市和景色秀丽的地方,于是谋生了一个跟着《航拍 中国 》重新玩儿 海南 的想法,虽说是三月的 春日 海南 ,但是却也提前和夏天撞了个满怀! 在 海口 的骑楼老街感受 海南 的南洋味道。 在 文昌 的东郊椰林看黄昏里全省50%椰子树的壮观景象。 在 陵水 的疍家渔排感受 中国 的海上吉普赛人。 在 三亚 感受沙滩、海浪和无尽的浪漫。 我们原本计划着顺着《航拍 中国 》

陈玫瑰郑美丽

48343 66