跳转APP查看全部照片
#2017#最后一天,啊嫲带我来客鸟尾
2017.12.31发布·2076阅读
2国6城

我想去吹吹风,不为别的,就为自己

惠来

2017.12.31 ·1天

我滴家在惠来呀,神泉镇呐啊~

趁着这几天元旦假期得闲回家。我就知道,老夫的浪子心怎可能让我宅在家里做黄花闺女
笑cry

早前,我心里就有算盘。生在
惠来二十年有多,对于惠来一景客鸟尾早有耳闻。无奈前几次错失良机,此次回家,心里暗暗决定,定要拿下客鸟尾不可邪恶

出游前,按照惯例,攻略必定要做。
客鸟尾位处
靖海镇,位置偏僻,人烟稀少,海边地势险要。

客鸟尾的路线难找,好不容易才找到这么一丢丢
“哇,好像很危险的样子。”
我妈在一旁听到发出警告,告劝我不要去。

。。。。哦,我知道了
鬼脸
奶奶在楼顶收贡菜(半成品)

“啊嫲,你明天有事吗?”
“做尼?”
“你去过客鸟尾吗?”
“去过哇”
“那我们明天去客鸟尾吧”
“好哩”
“客鸟尾很偏哦,我们没有车”
“我来想办法

• 客鸟尾,涤净心灵的地方

时间要回到2016年7月12日凌晨0:12…… 本来已经躺在床上的我,翻来覆去就是睡不着。于是,拿出手机,上网搜索了一下周边拍摄日出的景点。本来是看着别人的摩天石日出攻略的,不知道为什么,看着看着就跳出来客鸟尾这个我从来没有听过的地方。看了一下潮商卫视拍摄过的一辑关于客鸟尾的纪实报导,瞬间就对“客鸟尾”产生了浓厚的兴趣。于是我约上了老表,两个人兴致勃勃,半夜三更三点半就开车出发了…… 没错,这就是我,说走就走,想到就走的我…… 两年多了,去的次数也不下十次了,每个季节都会去看看,有时有收获,有时也会一无所获。

曾许发

• 第一站 揭阳市惠来县

惠来 ,是先生的故乡,也是一座安宁而美丽的城市。蓝天白云下的我们,心旷神怡。 这次回家,心是痛的。家公病逝,享年八十三岁。老人家身体一直硬朗得很,这个夏天生平第一次住院,我们晚辈谁也没有预料到老人家会突然离开。爱笑的家公温暖 平和 ,偶尔也会因为毛毛淘淘抢了爱看的电视而钻到房间里生一小会气,转眼再出来时,手里就多了一把糖果;夹菜给他,不管爱不爱吃,都会欣然接受;买件不合身的衣服给他,他也第一时间穿上,乐呵呵地看着你,让人觉得暖心。也许正是这种大度包容,老人家才足够幸运不受过多的病痛折磨吧 。陪伴老人

Emily