飞越西伯利亚,飞向世界尽头只为探寻你的狂野与原始--冰雪相溶勘察加
2017.12.31发布·1623阅读
游荡沙漠

人生,一个人的旅途

堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克

2017.08.05 ·9天

勘察加回来又继续在外游荡了半月才回家。一天在廊檐下和妈妈闲聊,小侄女坐在我的膝上有一句没一句的搭话。说着说着她突然仰头用稚嫩的声音问我:“姑妈,你怎么那么贪玩?我们自己家已经这么美了,你为什么还要跑那么远的地方去玩呢?”我当时被她这么一问不知如何回答尴尬小蜂 。其实,每次选择一个地方出行,朋友也总是不可思议我为什么都喜欢荒凉偏远的地方。而选择勘察加就因为它的狂野、蛮荒、原始吸引了我。
         俄语中, “勘察加”是“极遥远之地”的意思,曾几何时的
俄罗斯帝国时代,“勘察加”这个词令人闻之色变,甚至比西伯利亚流放地更加可怕。由于邻近美国阿拉斯加日本,苏联在这里投入大量的兵力,勘察加因此封闭了74年 。不仅对外国人,对本国公民也不开放,仅在十几年前,这片土地才重新敞开大门出现在人们的视野当中。也正因如此才使这片土地保持了它的原始迷人的自然风光  ,据统计目前国内游客前往勘察加旅游的每年仅千余人。
今夜无眠
day1北京--海参崴

国际航班一般都是在下半夜起飞,我们的航班是凌晨近3点的。勘察加的时间和我们的时间跨4个时区,他们比我们早了4个小时。国内目前没有直达的,我们的飞机需在俄罗斯海参崴(回来查看世界地图发现这座城市和我国的黑龙江珲春市距离不到200公里)转机。飞机起飞一个半小时左右,我们邂逅了云上的绚丽日出,可惜无法腾出手来拍照(俄航是无需关掉手机的,甚至于都不用转成飞行模式的) 。跨越2个时区,当地时间早上7:30飞机准时降落符拉迪沃斯托克机场。飞机停稳的那刻,机上乘客不约而同的鼓掌(战斗民族的驾驶技术真不是盖的,接下来的几次乘机证明俄航真的不会晚点,甚至于他们的飞机基本都是早到的)。

• 2016俄罗斯癫狂记之『远东的勘察加』

之前把游记删掉就是为了等视频,画质不太高,毕竟小卡片能拍出来这样我已经知足了。 历时整整八个月,纪念我们共同的回忆,感谢西瓜君,我心中永远的大神 PS。视频播放前先把音乐关掉哦 PS PS。视频为原创,个人版权,请勿用于商业用途,反正画面质量不高,嘎嘎 PS PS PS。航班啊 酒店啊 巴拉 巴拉 的信息全在下面,游记目录从11开始就是了哦 可能 莫斯科 啊 圣彼得堡 啊 贝加尔湖 啊还能好一些,但是勘察加是个非常难自由行的地方 我连买个可 乐都 是要手舞足蹈的节奏... 在新一轮水逆期来临的时候,身为重灾区的我经历了本年度最严重的一

無法弄小姐

• 俄罗斯堪察加冰火两重天、野性之旅(2016秋季)

KAMCHAIKA,堪察加半岛,位于 俄罗斯 远东地区,有一百多座火山,许多野温泉,丰富的动植物。在我看来,堪察加还算是接近地球原本的模样,在这里,人没有太多改造环境的状态,跟野生的动物、植物 和平 共处。是一个值得我们去探索和深度融入的地域,当然前提是要尊重那里自然的状态。 彼得罗巴甫洛夫斯克是堪察加最大的港口城市,火山环绕。也是此行我的目的地。 机票: 去程:9月29日 02:15-07:00 北京 首都T2到 哈巴罗夫斯克 9月29日 10:40-15:25 哈巴罗夫斯克 到彼得罗巴甫洛夫斯克(堪察加)大概 返程:10月7日 13:55-15:20 彼得罗巴

驴笑笑在努力

• 俄罗斯不仅仅只有莫斯科彼得堡!

堪察加半岛位于亚洲东北部,现属于俄罗斯远东联邦管区,分属堪察加州及科里亚克自治区。西临鄂霍次克海,东濒太平洋和白令海,长1,250公里,面积472,300平方公里,这里海洋资源十分丰富。半岛东面连接了亚洲和北美洲,与美国阿拉斯加半岛隔海相望。堪察加火山活动十分频繁,这里共有29座活火山和300余座死火山,活火山中最高的是克柳切夫火山,海拨 4750 米。堪察加河流众多,共有大小河流一万余条,最长的河流为堪察加河,全长 758 公里。 堪察加半岛旅游资源非常丰富,这里聚集了世界三大旅游资源:海洋、森林、冰雪,另外还有火山和温

伊拉吃瓜

• 行摄,游人罕至的野性荒野@堪察加

堪察加, 堪察加? 堪察加! 引子 源于一个偶然,听说了一个游人罕至的野性荒野------堪察加。 听说堪察加有熊;鲑鱼洄游产卵在库页湖; 听说堪察加有活火山;超300座,世界上火山最集中地方;夏季仍有积雪冰盖,冰与火交融; 听说堪察加有间歇泉;世界上五大间歇泉峡谷之一;有数以百计的天然温泉; 听说堪察加有全球最美、最大的海湾; 听说堪察加有令人垂涎欲滴的“第一分钟”海鲜的美味,海胆和帝王蟹; 听说堪察加有……………… 关于本游记 此次旅行归来,受诸多友人关注,整出了这篇游记以享友人。 本游记旨在:记忆的回味与珍藏;

amo

• 世界尽头冷酷仙境 堪察加半岛

维留 金斯 基 后山的路上 祭拜山神 高山杜鹃 克里亚客人膜拜山神 克里亚客人民族村 和克里亚克人一起 克里亚克小姑娘 克里亚客人帐篷营地 在7月这就是去往幕特间歇泉山谷的路 我们一路挖一路刨 把车从雪里生生弄了出来

嘉霖 (孤独旅行家 馋力王)