#我的2017#如果我是三毛,我需要找一个荷西来成全 10.1~~14以色列、约旦一个人自由行
2017.12.31发布·737阅读
布娃娃 17国123城

我就是我,原来的我!

瓦迪拉姆

2017.10.01 ·14天

以色列约旦---D6(瓦迪穆萨--瓦迪拉姆

从玫瑰城出来,烈日当空,我再也没有徒步回酒店的勇气了。
就在我游荡的时候,一辆出租车停在我面前。我问了回酒店的价格,他说2JD,看我在犹豫,他告诉我一早他就看见我徒步进山,也问过我要不要车,我说不要。现在太阳那么厉害,而且回去的路是上坡,和辛苦的,劝我不要省钱。哈哈
我被他说动,上了他的车。
然后我打电话给司机,约今天去沙漠的车,结果没人接。
之前他告诉我,如果我要车,他自己虽然不过来了,但是可以介绍他朋友,给我35JD到沙漠。一会他回电话过来,知道我现在要车,他说他打电话去问问。
就在我打电话的时候,出租车司机听我要车去沙漠,就说35JD出租车也可以去的啊。然后说包车如何危险,都是黑车,因为之前司机骗过我,而且这会叫我等回信,我这正好拿了行李就可以走...然后,我就改变的主意,都是跟出租车走了。
一会,之前的司机给我回电话,出租车司机叫我不要接,我于是一直没接......
就这样,我拿了行李,坐着出租车,开上了去
瓦迪拉姆的路。

比较一下上面两张照片,第一张带蓝色的牌照是政府发放的正规出租车,可以合法经营接客营运;而下面这张,也就是我曾经坐过的小车,是非法营运的黑车。
两者区别就在于,如果出了意外,黑车可能连保险都没有买,不会承担任何责任。
听完出租车司机激动的介绍,我出了一身冷汗。我这一路都是在拿命玩啊,哈哈。
出租车司机之所以激动,是因为这些黑车抢了他们的生意吧。就拿刚刚我住的酒店来说,门口就停了4、5辆黑车接送住店客人的。所以,客人根本不知道预定出租车。
最重要就是叫出租车的价格跟叫黑车的价格是差不多的。但是,出租车安全啊!就像我上车后,出租车司机会填写一张客户信息单,写上我的护照信息,以及上车地址、目的地。如果路过关口,被查,那么他是没有问题的。

一路司机聊得开心,要请我喝咖啡。
阿拉伯人的咖啡非常苦,即使加了糖了不好喝。但是,司机们都是靠着提神的。还有,在这,我没有看到有司机抽烟。我讨厌抽烟。
我笑问司机,听说你们这里水很贵?他说贵是针对外国游客的,得看谁买。