我被老王诱拐到波斯——致2017中秋&国庆(10天8晚)
2017.12.30发布·1.9W阅读
rosa_rui 27国289城

伊朗

2017.09.29 ·10天

这是我的第一篇游记,为什么这次选择写游记呢?因为伊朗让我在微信朋友圈消失了8天,因为年龄的增长使我的记忆力明显衰退,因为想记录下这段五味陈杂的假期,那么就让游记体现得更淋漓尽致点吧!
      自从老王建议去
伊朗旅游到我们正式出发估计有一年多的时间了!首次听到这个国家我是强烈抗拒的,我家老王一定又发疯了笑cry。之后的日子里,我被不断灌输了伊朗如何安全,如何美丽,如何值得一去,再加上马蜂窝上大家的游记,到处都在展示着伊朗的独特,于是慢慢的我松动了。就在4月26日 21:00老王趁热打铁一把拿下,果断订票。直到那天我才知道原来老王早在3月4日就把自己的机票搞定了,差价1000多块!
好吧!既然已成事实就让我跟随这个有趣的灵魂出去浪一浪呗~~~大笑小蜂
带着两张
上海往返德黑兰的机票我们出发了,没有其他任何的预订,也没有任何的攻略。曾经看到过这么一句话:对一个人信任的最高境界就是不带脑子跟着他出去旅游。原来我对老王的信任程度已超出了我的预计(PS:其实是因为所有订房APP除了德黑兰之外,伊朗其他地方根本没有住宿信息焦虑)。关于签证,个人建议还是事先办好,落地签的话突发状况太多,临行前从朋友圈得知落地签被拒的好多,都是因为没有住宿预订单。我是在淘宝搞定的,两个人1590元。
旅行路线

• 波斯1402,后会有期 -- 伊朗经典五城行摄之旅

序幕 疫情改变了一切,骨子里的本性却又隐隐未变,想去看世界的小宇宙在禁令被解除的那一刻就一发不可收拾。五一迫不及待地安排了 乌兹别克斯坦 ,本来是冲着免签说走就走的便利,但一周下来对这段 丝绸之路 已经欲罢不能。于是中秋和国庆长假,拉上以前经常一起出游的小伙伴们,继续探索西亚这段丝路之光。当然,波斯也好, 伊朗 也好,其绚丽和丰富已远不是“ 丝绸之路 ”可以囊括。 【 卡尚 --波斯的“大红灯笼高高挂”】 【奥比扬奈村--山谷中开出的花】 【 纳坦兹 聚礼清真寺】 【纳因聚礼清真寺】 【梅 博德 】 【 亚兹德 --圣火与

sarixuan

• 「探秘伊朗」在历史和现实的交响中,眺望波斯之美

「序」关于拖延症和“黑化”的伊朗 作为一名旅行者,每一次背起行囊出发都是一种修行。 这里所谓的“修行”并不需要过于高端的解读,仅仅是对体力和脑力劳动的归纳总结。 而这也足够我在忙碌的生活中拿出相当多的一段时间和精力用于痛苦! 即便这种痛苦中掺杂着很多骄傲和幸福! 简单来讲,旅行不仅仅是一段不知疲倦的奔波, 转机、自驾、徒步、端着十几斤的相机不停地换着镜头, 在挨肩擦背中寻找那一丝缝隙, 在弥漫香气的美食前饱受煎熬。 除此,它还要拿出时间查阅大量的文献资料,为了给自己塑造一个完整的,立体的目标地持续努力。

九山行

• Iran咏叹调——漫长的十字路口

【引言】 经历了三年多的疫情,有的人迫不及待重启世界,有的人却也在禁闭的个人世界里自成一派。解禁后的我甚至有一丝不知所措,仿佛一切的自助游技能全部丧失,人也变得怯懦。旅游搭子来找我约五一之行的时候,浑浑噩噩地应着,最后居然还放了人家鸽子。所幸她也没放弃我,继续相约国庆,甚至全程的攻略、计划、约伴、包车、酒店全都搞定了,于是乎这有生之年第一次享受了一把彻彻底底地躺玩。「所以这篇游记注定是一个注水项目 考虑到大环境的治安、物价等等问题,我们最终确定了原本都不在旅行清单No.1的目的地—— 伊朗 ,刚好也是

伊西朵拉

• 亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯

前段时间“ 美国 退出 伊朗 核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。 包括刚刚结束不久的 俄罗斯 世界杯, 伊朗 足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。 伊朗 是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离 德黑兰 》黑化了的国家。 在去 伊朗 旅游前,我们先后观看了几部 伊朗 影片或是与 伊朗 相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名

豆豆DOUoo

• 宝贝,妈妈带你去中东

故事要追溯到14年那次出发前三天得知自己怀孕却仍然独自一人去 越南 旅行,也许很多朋友都看过我的那篇游记,当时出发前对自己说: “要是真的出了什么事情( 比如 流产),就一个人背包去 中东 ”, 当然在当时的那种情况下这只是一句给自己打气的话,在外界包括当时的我看来,那是一片充满战乱和硝烟的神秘领土,而我,却依然由心向往。 时隔两年,挎上背包扛起相机真的踏上了这个神秘又极具异域风情的国度—— 伊朗 ,并且,还带上了两年前给自己许诺时还在妈妈肚子里的熊孩子问问,这一年,我29岁,问问16个月大,我们再次牵手开始了

贩暖