侗家建筑-程阳八寨
2017.12.30发布·1.2W阅读
依依 3国56城

趁阳光正好,风儿不躁,去看想看的风景,去见想见的人!

三江

程阳八寨属于三江下面的村寨,可以先游览三江住一夜,看看三江再去程阳八寨,也可以先去程阳桥风景区住,回来住三江县城。看自己怎么选旅游线路。三江算一个旅游城市,酒店很多,各种价位都有,我推荐住月亮街的酒店,最好选靠河那一面的房间,两头就是风雨桥和古宜大桥,白天夜景都可以观赏,或者住三江国际大酒店,就在风雨桥头。油茶街吃饭,或者去街上都方便。平时的日子房价也不贵,空房也多,可以到当地看房再选住哪个酒店。

三江有动车直达,再坐小巴到县城,时间不够坐动车,我推荐坐班车🚌去,可以在柳州汽车总站做班车去,班车从早上6点多到晚上19:00,一般间隔半个小时都有车,有快车和过路车,要坐到三江的快车。柳州三江2017年通三柳高速,方便快捷多了,不用跑二级公路,原来三个多小,有时堵车四个小时坐的人麻木,三柳高速风景不错,路旁可以看到高山,河流,村落,这条高速隧道、桥梁比较多,成本也相对高。三江班车站就在县城中,下车走十分钟就到月亮街。

记得坐快车,停车在三江县城,不用再转车。
三柳高速!

• 柳州三江之行---及时拯救了快发霉的我

2月10号单位就开始放年假了,因为赶上春运,天气又冷,所以哪都没去,在家宅了半个月,人都要发霉了。。。。。等春节长假一过完,果断用抢票APP,去 三江 散心两天~~ 贵广高铁的开通就是好, 桂林 到 三江 汽车4小时的车程,高铁只要半个小时。 三江 南站~~ 出了出站口,直接坐公交车到县城鸟巢,票价4元,车程半个小时。 再在公交站坐车去河西车站。 三江 的小公交车都是不报站的,还好我在车上看到了去林溪的车,车前挂着去程阳的牌子,下公车,在路边拦下班车,就上车了。县城到程阳景区车程40多分钟,票价10元。 和售票大姐买车票的时

水瓶座

• 如果说这里比阳朔还美还淳朴,相信去过三江的游客都会赞同

曾经以为只有阳朔才是广西的美,后来发现自己真的是井底之蛙,在距离桂林一小时路程的三江县,让我感受到了宁静中的世外桃源。 我们总说,生活就像一首歌,而侗家人却用歌来唱响生活。欢乐的笑声与音符在程阳侗寨上方回旋,青山绿水间,快乐就是这么简单,这里的生活就是这么快乐。与自然同在,抽一袋烟,犁一块地,唱一首歌,又是一天。这不正是我们梦境中的美丽家园吗? 今年的五一假期不想去人山人海的大众城市,在网上看到了三江县的攻略,三江侗族自治县是广西壮族自治区柳州市所辖的一个自治县,地处湘、桂、黔三省交界地。东连龙

老黄带你去旅游

• 三江程阳八寨——侗族风情之旅(内含攻略)

很喜欢这句话,旅行——就是从一个自己呆腻的地方,去到另外一个别人呆腻的地方! 于是, 广东 深圳 → 广西 柳州 三江 之所以选择 三江 ,原因如下: 一、高铁通达,交通便捷; 二、离 广东 不远,高铁4个钟头能到达; 三、欣赏侗族风情、建筑; 四、环境清幽、静美,田园生活,远离都市的喧闹! 刚好周末双休 周五上午忙完手上的事情 背上行囊 再一次启程 高大上的福田高铁站 据说是 亚洲 最大的地下高铁站 途经 贺州 旁边是洛湛铁路 一辆货列 经过 桂林 到站台活动活动筋骨 下午5:20分,准点到达 三江 南站 站外有公交车直达 三江 县城

诗林寻欢

• 一个人的广西行-----三江侗寨、丹州古镇、柳州、中渡古镇

广州 南站出发三小时到达 三江 站,不知是宣传力度不强还是未到旅游旺季,车站没有直达程阳侗寨的专线车,只有私营小巴开价100元,人多还是省力省钱的,貌似下车的一大帮人中,只有我一个旅客,没人可以拼车,只好坐公交车到县城汽车西站再转开往林溪方向的班车了。 带上小萌愉快出发 旅行图 2015.7. 6 三江侗寨  一路上,山青水秀,风景绢美,但路况一般,许多路段正在修整,据说,以后由县城到程阳半个小时就可以了 景区大门,上车和司机说一声,会在这里停车的 不知是不是游人太少还是售票员离开了一会,反正,大门如同虚设…… 程阳

木叶纷纷

• 三江。程阳八寨。一个人的三天两夜之旅[内含干料攻略]

我的第一篇游记,献给 三江 ,程阳八寨。 旅行往往就是这样,一个不经意的决定,总是会带来惊喜, 三江 就是。 从 桂林 出发乘坐动车到达 三江 南站,出站之后有公交可以到河东车站,3元。也有很多黑车,5元。 到达河东车站后,有两个景点,就在车站那里,一个是侗乡鸟巢,一个是 三江 鼓楼,都是免费参观的,可以直接去拍照,但是鼓楼要是想上去的话是要收费的。 自己给自己拍照总是需要照很多次,才能找到满意的角度,旁边商店小哥看我跑来跑去太多次,走过来说帮我拍,这边人真的很热情。 逛完两个景点之后,就出发去程阳八寨了。 特别

Cylan