多彩贵州之三---平塘六硐---中国天眼---格凸河穿洞景区
2017.12.30发布·6072阅读
叶红 1国1城

平塘

2017.08.25 ·20天

9-03日我们离开荔波县前往平塘县游览六硐风景区。

六硐风景区位于
贵州平塘县城南部,距县城6公里,景区面积34.5平方公里,景物景观20个。
               六硐大坝位于六硐河流域9平方公里范围内,属山水田园风光。六硐坝子四周群山巍峨挺拔,高耸入云,山脚下,毛南族村寨密布,阡陌纵横。坝子宽阔、肥沃,气候宜人,气象万千,春天可欣赏麦青花黄之景,秋天可欣赏稻谷泛金、瓜果飘香的丰收之景。
                     因时间较紧,我们只游览了六硐大坝景区。

• 平塘天眼、六盘水、盘县和贵阳,一次不容错过的贵州小众景点游

本次出游其实最大的目标是为了实现老公念叨了很久的“天眼一游”,于是便有了再一次的 贵州 自驾 之旅。由于本游记是按照我出行的时间顺序来开展的,如果大家只想了解 平塘 天眼的信息的话,可以直接在游记目录中点击13 day 7 天眼景区,就可以快速查看 平塘 的旅游攻略。 我们设计的路线就是从 昆明 出发,然后经过 曲靖 、 富源 、 盘县 、 六盘水 、 贵阳 ,最后到达 平塘 天眼景区。错峰出游的好处就在于可以避开人潮,自在的驰骋在高速公路上,实践证明我们的决定是明智的。 游记开始前先分享几张此次旅行中比较满意的照片 本次旅行

苏菲的旅拍日志

• 天眼"FAST"景区雷巨多,踩过之后细细说。【2022年8月更新】

随便说几句 2019年4月10日,全球都在关注爆炸性新闻:第一张黑洞照片问世。作为一名业余科学爱好者,这座国之重器,全球最大射电望远镜天眼"FAST"早就在我的打卡计划中了。 最开始准备高铁到 贵阳 然后转旅行大巴,后来干脆租车住在天文小镇。 去之前也做了不少攻略,网上的攻略游记都是正评价,其实这个景区槽点极多,待我一一道来。 一、天文小镇在哪里 天文小镇的全名叫“ 中国 天眼 平塘 天文小镇”,地图上搜这个名字就是了。这个小镇全都是因为天眼工程后来才建的,目前来说设施也还不是特别完善,应该再过一两

Lfinger

19843 57