菲律宾,干货游记。东南亚最美的海!
2017.12.30发布·1956阅读
Max_W_哈囖喂 7国82城

。。。

锡基霍尔

2017.12.31 ·16天

如果觉得写得好,左下角帮忙顶一下。如果对你有帮助可以用得到,右下角收藏点一下。谢谢!亲亲亲亲

这篇游记当时一边玩的时候一边写的,写了
锡基霍尔杜马盖地薄荷岛,最后长滩岛没有写,因为懒癌发了,而且当时网不太好图片上传太困难,所以后来懒癌一发就再也没写了。今天我更新了一下,重新写了一篇,其实不算我自己写的,我只是花了时间把大神们写的整合了一下,当时就是靠那篇详细攻略走完了菲律宾,今天我重新开了一贴把我用的干货攻略上传了,希望对大家有用http://www.mafengwo.cn/i/11229614.html。两篇的区别在于,那一篇我没走过,一个地方几个线路几个方案,也就是重复的内容有。而这篇是我一边走一边写的,一个是咨询比较新比较准确,而且还有玩后感可以做参考,还有当时吃到好吃的餐厅推荐什么的,希望对大家有帮助吧。
马尼拉机场,如果饿了不要急,不要逮着什么吃什么。直奔四楼这家,真的很好吃。冰淇淋大赞。
花旗银行在三楼。我们取了两台ATM机,一台上限10000P,手续费200P,花旗上限15000P,并不是传说中不要手续费,手续费250P

• 杜马盖地&锡基霍尔&薄荷岛(从来不会起一个文艺好听的名字)

以 锡基霍尔 和 薄荷岛 的果冻海作为开头吧。 锡基霍尔 是颗粒稍粗一点的黄沙滩,离沙滩两步就是大片海草,由于游人较少,海质很好,离岸边五米远就有尼莫一家在生存了,很适合浮潜。 薄荷岛 ,典型的 白沙 滩,很细腻,退潮以后,离岸边已经有差不多二三十米了,依然是很细腻很细腻的 白沙 滩,水草较少,海洋生物较少。没有去浮潜,只通过划船感受了一下。 去到的地方,景美,人少,便宜。以后争取每年一次。 准备事项1:去哪些岛。 菲律宾 有七千多个岛,而我只有七天时间。通过疯狂看游记看攻略,确定 杜马盖地 、 锡基霍尔 、 薄荷

小豆豆

• 锡基霍尔海岛7天散漫游

本次行程共4人 整趟行程花费人均约3900 RMB(含签证、机票、住宿、手信、吃、玩、税费等费用) DAY 1 进岛 DAY 2 摩托车环岛游 DAY 3 深潜 DAY 4 租船出海浮潜 DAY 5 休闲闲逛 DAY 6 出岛 DAY 7 马尼拉 闲逛候机 货币兑换: 1、尽量不要使用银行卡到当地进行取款,因为要收取高额的手续费。并且每次提取数量有限 2、出发前尽量先在汇率高的时候将RMB兑换成美元(因为美元兑换相对划算)。兑换店首选 马尼拉 SM的兑换店,其次是 马尼拉 机场的兑换店。因为这是我们整个行程走遍的地方里面汇率最高的两个点。很划算 PS:本次图片全程手机拍摄

Jomy