挪威 北极之门Tromso 极夜体验 虎鲸座头鲸群 狗拉雪橇 极光 此生最难忘的旅行之一
2017.12.30发布·2183阅读
Chaos 4国8城

好女孩上天堂,坏女孩走四方。

特罗姆瑟

2015.12.03 ·6天

奥斯陆
我发现写游记这件事上瘾。

坐在电脑前来一场故地重游,那些画面,那些味道,那些心跳全都回来了。

2015年12月。原计划从
伦敦出发,坐欧洲之星去法国意大利,连参观《最后的晚餐》的tour都预定好了,无奈临行前巴黎大剧院恐袭,谣言四起,整个欧洲尤其是伦敦人心惶惶,只能忍痛退订了酒店,放弃了火车票。

后来某天坐在costa里写毕业论文写到想吐,刷到一张
伦敦挪威奥斯陆的5磅机票。当时英镑还没有贬值,5磅相当于50块出趟国,名副其实的“飞的”, 简直不去都亏了!当即一拍大腿说走就走,马上看起了挪威攻略,一眼被Tromso吸引住了,呼吸加速心跳漏拍,激动无比,这么好玩这么酷炫的地方原来离我这么近?!

一早8:15的航班,去机场的大巴都花了我13.5磅。
一定要给Ryanair打call,同为
欧洲廉航,Ryanair比easyjet有良心好多,一样规定只能带一件上机行李,ryanair对手提包就可以放行,easyjet穷凶极恶就只能一件登机行李,连机场里买的免税购物袋都不行,一定要硬塞进箱子里。亲眼见到有个欧洲大妈为了登机把自己的LV neverfull 对折了塞进登机箱…………感觉这包得废了,看着都心疼。

5磅的飞机看到了不一样的风景。恍惚睡醒往窗外看,看到底下一块没有波澜的镜面大玻璃,仔细端详了很久才发现是黑海。第一次飞的这么靠近海平面,原来低空中的看到的海是没有呼吸的,海面完全静止,连航行于上的船舶看上去都没有在移动。

临近降落,飞机低空掠过,底下一片真·挪威的森林

• ♥️ 挪威追极光 ♥️ SISSI带你如何自驾追到极光女神!请留言收藏顶我哦!期待!

世界您好!我爱您! 友情提示:本游记所有图片和文案为sweetbee1026原创作品。未经本人允许不得转载。 任何疑问,需要SISSI推荐酒店和分享自驾经验,可以留言给我哦。午休和下班之后都乐意交流呢! Q: 那么,请问SISSI是谁? A: SISSI是一个 英国 艺术硕士毕业的正经上班族,但也偶尔开开车。 喜欢旅游,热爱世界。 SISSI: 喜欢支持请收藏顶我哟 很多个第一次=见证奇迹 第一次 租车旅行 - ZZCHE 第一次 亲吻 北极 圈 - POLE 第一次 确幸极光 - AURORA 第一次 对视驯鹿 - REINDEER 第一次 食鲸鱼肉 - WHALE 还有... 第N次...觉得被世界温柔

sweetbee1026