Jan
2018
【摩托旅行第4部】重走格瓦拉之路——独行阿根廷5000公里,奔向世界尽头乌斯怀亚
2017.12.29发布·7.8W阅读
我从来不出去耍 26国217城

这下我是真的不出去耍了

阿根廷

2017.09.16 ·24天

视频:
乌斯怀亚的最后一个下午,在火地岛国家公园里把此行的故事攒了首歌,背景音乐是今年在拉丁世界最土也最火的Despacito,歌词为成都方言,MV制作水平低劣,声音效果粗糙,主唱丑陋辣眼,慎点慎听。歌名《担怕是要哦豁》,意思是“可能要发生意料之外的状况”。

视频太大放不进来,链接在此:
太阳太阳太阳 ***
背景音乐:De Usuahia a la Quiaca  《摩托日记》电影原声
歌词
担怕是要哦嚯(四川话:可能要发生意料之外的状况)
(Cover Despacito)
6s
哎 非逼(我的绰号),二娃(基友1),猛男(基友2),诶唱起来三
16s
嘿耶滴滴滴得得得等等等等一哈。。。。
20s
“逼,这个国庆你娃勒的档期排好没得 又要切哪儿把个人晒黑?”
“二娃!切,你娃不要在这儿给老子批腮鬼扯(
四川话:胡说八道),这把耍完和以前一样白”
42s
“哦?猪,听来这把你的计划有点儿大,难道不仅仅在
东南亚,未必还能跑切南美洲嗦?”
“噢耶,呀,你娃勒这个建议听起来不差,收拾归一(
四川话:准备好)现在就出发,耍得咋样听我给你慢慢来说”
(你mmp起高了)...
1:02s
担怕是要哦豁,
布宜诺斯艾利斯租辆摩托,油门儿一轰就在街上自由穿梭,风儿对到脸上乱吹黑有感觉。
担怕是要哦豁,潘帕斯的风景确实不错,看到警察恭敬喊声che amigo(
西班牙语朋友),直播飙车小礼物些请走一波
“送呗送呗送呗,送呗送呗!”
1:25s
油门捏狠手发麻,骑久压迫第三只脚(....),还是注意要保养胩(
四川话:裆部),再不休息要遭给多(四川话:要出事)
风尘仆仆看起瓦(
四川话:邋遢),川藏线上民工大哥,拉丁妹儿都不甩我(四川话:理我),喜欢我的都是太婆(四川话:老年女性)
1:45s
诶杂勒喃(
四川话:怎么了)突然车子不走咯?轰起油门没效果。租的车子过常多(四川话:麻烦事多),点火弄死打不着。难道因为刚才路上遇到一个凼凼(四川话:有坑的地方),拿个榔头儿旮旮角角(四川话:到处)东敲西敲邦邦。
哟喂哟喂(
四川话:表示惊叹)啥子情况真的有点儿鬼扯,手机的电量突然掉来尼玛勒也只有一格,眼看夕阳西下不闭眼睛也是天黑,狗屎运来伸手居然拦下一辆卡车。
2:07s
不忙哆不慌哆(
四川话:不慌不忙),把摩托修好咯,我又变回超哥,不再是方脑壳(四川话:脑子有问题的人)。骑到雪山底下,想起还没请假,回切多半要遭老板儿骂瓜(四川话:骂成傻子)。
不忙哆不慌哆,先耍完咯再说。安第斯的山多,到处都是羊驼。几百公里没车,除了老子没谁,狂风刮来心头阴到有点儿虚勒(
四川话:害怕)。
“哦耶”
2:30s
担怕是要哦豁,乡坝头的野狗些都是瓜货,追到我跑狗撵摩托不懂科学(
四川话:形容狗很无知追着摩托跑,可引申到人),真的好想扯起给你们钩子(四川话:屁股)一脚。
担怕是要哦豁,这儿的烤肉都好球大嘛一坨,动不动一道菜就摆满一桌,然而我尼玛现在只想吃火锅。
“送呗送呗送呗,送呗送呗!”
2:53s
这儿的网速超级卡,wifi信号也有点儿戳(
四川话:不行),工作邮件都莫法查,再不回切要遭给多
在这儿天天都遭剐(
四川话:勒索),一瓶水要陆拾比索,等于人民币20多,宰你娃跑得脱马脑壳(四川话:形容被宰无处可逃)
3:13s
担怕是要哦豁,卡车开到一百码的都是boludo(
西班牙语傻逼),对穿对角惹得起个锤子哦(四川话:形容事情很严重,在这里表示完全惹不起),赶紧减速往路边边上切梭(四川话:形容跑路)。
3:25s
不忙哆不慌哆,解手随便乱wo(
四川话:出恭方便)出海切看企鹅,一公一母在夺(四川话:交配)。灯塔石头儿真不好爬,掉到海头要遭给多
“要遭给多要遭给多非逼”
不忙哆不慌哆,还有啥子要说
人生能有几回搏,该搏不搏当白活。这只鸡儿烟瘾越来越大,唱完这句我就杀割(
四川话:结束)。
你娃这首歌神戳戳(
四川话:神经病)

行程

• 世界顶级徒步天堂Patagonia高原攻略(阿根廷)

沿着堪比 美国 六十六号公路的ruta40前行,我们追随着夕阳进入Río de las Vueltas河谷,眼前不知何时出现一座高耸的暗灰色悬崖(Cerro Pirámide),它神奇的创造了一个均匀等高的天然断层屏风,这道屏风下坐落的就是El Chalten小镇。 El Chalten对于徒步者来说,是一个住10天半个月都不会厌倦的天堂。小镇是联通各种徒步,攀冰,滑雪,钓鱼路线的入口,不同于 智利 境内的 百内国家公园 ,安第斯山脉分割的另一面Parque Nacional Los Glaciares除了两片私有土地,基本都是免费的。公园1981年申报为UNESCO世界自然文化遗产,徒步道路,标

唐草莓-Fay

• 山青&水媚的南极+南美四国游记之阿根廷篇

其它游记可访问我的窝: http://www.mafengwo.cn/u/wei84628min/note.html 浏览。 南极+南美四国游记之阿根廷篇 第十六天(2.5) 布宜诺斯艾利斯 早餐后,开始一天的欣赏布宜诺斯艾利斯市的城市风光行:国会广场、七九大道、独立纪念碑、五月广场。入内参观世界三大剧院之一的科隆剧院、总统府(玫瑰宫)、外观布宜诺斯艾利斯大教堂、古董街(SAN TELMO)、BOCA区及TANGO的发源地CAMINITO小道、PUERTO MADERO(新港)及典雅的女人桥;游览金属花雕塑、PALERMO富人区、玫瑰园、RECOLETA贵族区及贵族公墓、贝隆夫人墓及纪念碑。 入住在著名

地球四极人

• #我的2018#南美洲63天为始_我的2018旅程

2018/特别的旅行年 到2018年真正意义的旅行了十年 这十年恰巧是2018最精彩 这一年最难忘的当属开年的63天 南美洲 之旅 旅途中的风景会慢慢模糊 而一路上的故事却一生难忘 愿每一段缘分都互有启发 都妥善相处为美好的回忆 谢谢你们出现在我生命中 感谢路上遇见的你们 感谢你们让旅途的时光不孤单无味 足迹 (一)2018.1.13-3.16 走遍 千山 万水63天 南美洲 五国行---- 秘鲁 、 玻利维亚 、 巴西 、 阿根廷 、 智利 (二)2018.4.2-4 .4 古都探友----- 西安 (三)2018.718-7.22 山水自然永远读不完的诗句----塞罕坝草原、 北京 (四)2018

TINTIN(玎玎)

• 【跟蔷薇去旅行】地球那么大,有多远,走多远——2023年国庆阿根廷及周边5.6万字深度游记(全文完)

行程单 写在前面的话 阿根廷 ,这个与我国拥有“世界上最遥远距离”的国度,即便相隔万里,但对国人而言绝对算不上陌生—— 悠扬的《 阿根廷 别为我哭泣》是记忆中 阿根廷 足球队离场的永恒BGM,2022年 卡塔尔 世界杯夺冠终于让人们在提起这支曾拥有马拉多纳和梅西的球队时不再只有悲凉与失意;而当《一步之遥》的节奏响起,从 布宜诺斯艾利斯 街头到多家专业的表演场地,日日夜夜上演着探戈舞者的纠缠、滑落、摇晃、舒展,“各种扭摆、精雕细琢地展现自己”,伴随着内陆深处的高乔人的曲调,以及海上水手们的歌谣。这里有无数文艺青年寻

蔷薇VV笑

• 【签证】阿根廷电子旅游许可(电子签证AVE)申请流程全攻略

写在前面 懒癌晚期患者,写完一个帖子就忘记来看看留言回复,可能过了很久才回复了问题,不要怪我⊙﹏⊙ 一开始因为有10年美签(B1/B2),图省事就申请了 阿根廷 电子签证,11月1日提交,11月27日收到回复。并不像网上攻略里讲的10天出签,建议大家申请时预留出足够时间,要有足够的耐心等结果。 步骤都在下面,有问题可以给我留言。 阿根廷 签证申请有两个途径,纸质签和电子签,简单的区别说一下。 纸质签: 阿根廷 大使馆负责,需要准备的材料网上可查。需要西语西语西语!双认证双认证双认证!如果护照有10年美签,如果电子签证没有

背带裤