我们选择的海外婚礼-纪念2017.11.2
2017.12.29发布·1066阅读
蚂蜂窝用户

石垣市

2017年已至年末,很快将变成历史,每年周而复始,但2017年对于我和我老公来说是特别的,所以想留下些文字,纪念这一年里最美好的瞬间-我们的婚礼。
可能是因为职业原因,结婚对于我俩来说,只有“领证”才对我们具有法律约束力,是真正意义上的结婚,而婚礼只是个形式,传统的婚礼在我俩的价值观里,都觉得那就像演给亲朋好友的一出戏,会把自己累得半死(可能有些同志并不认为这是累哈,能够enjoy当然最好)……当然这最终取决于父母的意见(在此首先感谢我们的父母还是比较民主,尊重我们自己的想法,也有可能是我们太有想法,所以硬来也没用,哈)。
再次感谢我们的上家,也就是卖房子给我们的那对小夫妻(有时候世界就是那么小,这对小夫妻是我一个高中同学的前同事),是他们给了我们灵感,让“旅行结婚”的想法正式落地。我们买的房子当初也是他们的婚房,在一次闲聊中了解到他们也没有办传统婚礼,而是选择了华德培的海外婚礼,在
冲绳本岛的教堂里,一天办婚礼加拍照片,剩下两天带着父母和朋友在冲绳岛玩,全程很轻松,而且特别重要的是日本人的服务非常好,他们特别满意。
经介绍,我们联系上华德培,又是因为职业原因,我们在工商公示网站上检索了这家公司的股东信息,股东都是日方,也就比较放心。实际沟通联系后,他们家提供
日本巴厘岛等海外婚礼服务,选择了冲绳的离岛-石垣岛的克鲁斯教堂。教堂位于洲际酒店内,洁白的教堂面向大海,特别心仪,虽然从冲绳本岛还要坐2小时的飞机才能到达石垣岛,国人很少选择,但我们相信自己的选择,就这么一眼相中了,并根据农历的良辰吉日选择了2017年11月2日。
华德培所提供的服务也比较周到,其会负责联系
日本当地的团队(现场布置、化妆、拍照、摄像并提供全程翻译),套餐里还可以免费出借一套婚纱,我们另外加了香槟和首饰,整个费用也都在我们预算之内,当然机票、酒店等费用都是自理,选择非周末的话会更划算些。

我们5月份的时候就把教堂预定好了,由于我俩都是执行力很强的人,很快地把酒店和机票也都纷纷订好了(后来才知道机票定贵了,太早太早定反而不合算,但婚礼毕竟是大事,万一订不到就傻眼了),我们就带了父母,最终没有选择带朋友,到底带A朋友还是B朋友是个艰难的选择而且费用也不低(想想还是回来再答谢亲朋好友),另外想好好陪陪父母,办一个专属于我们的婚礼仪式,一点都不用担心万一出洋相了怎么办,哈。
除了机票酒店预订、婚纱试穿基本上没有太多的准备,心情上也没有什么紧张感,唯一的担心是飞机不要晚点,天气好一点,现在回头看来,我们的安排不是太好,11月1日飞到
石垣岛,11月2日办婚礼,如果遇上不可抗力等因素很可能耽误11月2日的婚礼,所以给大家的建议是可以安排在婚礼前多预留几天,可以把游玩的行程提前。老天还是很眷顾我们的,11月1日顺利到达了石垣岛,我们住的洲际酒店也非常不错,海景房,从阳台就能看到海和我们将要办婚礼的教堂,瞬间旅途的疲劳一晃而去….
11月2日一早我们吃得饱饱的赶到华德培在洲际酒店的办公室(我们就拖了一个行李箱,行李箱里装着婚纱、西装、衬衫、领带等等所有婚礼有关的自带物件,还有些吃的,其实根本没有时间或没有想法要吃东西),给我们提供的翻译是位
福建女生,声音很好听,耐心地给我们介绍整个婚礼安排,介绍完之后就去教堂化妆。化妆室很舒服很安静,化妆师都是日本人,她们一直都是微笑服务,很亲切,让人无拘束感。我俩化妆完已近12点,见了下司仪,司仪是为日本人,很帅气也很可爱,虽然他英文不流利,但他很努力还弄了个小抄,哈。然后翻译带着我们去教堂彩排,并在教堂外取了下景,紧接着1点就开始正式的婚礼仪式了,真的真的很有效率!
整个婚礼过程感觉很神圣又愉悦,随着天籁般的歌声,与老公一同踏进面向大海的教堂,在父母的祝福下、司仪的见证下缓缓步入殿堂,一起点烛、交换戒指、发表誓言,特别是那句“with this ring, I promise my LOVE”,在一起签署结婚证书,整个过程简单而却又充满仪式感(至少我老公回来后还经常做梦做到当时的场景,说明有多么印象深刻,哈)。

完成了婚礼仪式后,走出教堂迎接父母撒向我们的花瓣雨,那一刻的心情真的很放松很欢乐!另和父母在小花园一起喝香槟庆祝拍照留念,值得一提的是 ,那瓶香槟真的不错,可惜我们就意思意思喝了一口,紧接着赶往海滩拍照了 ….

• 亲子七天穷游,带三个妞玩转日本冲绳石垣岛(人均3800元)

我们家姐姐今年小升初,参加了 顺德 六七个学校的考试面试。值得来场毕业旅行,妹妹三年级,带上姐姐的闺蜜琪琪,我这一拖三个妞就出发了。 1. 为什么选择石垣岛: 三个妞都喜欢 日本 动漫,歌曲,我们家两姐妹还特别喜欢吃寿司。7月份 俄罗斯 世界杯上 日本 队的礼仪,和球迷的清扫观众席垃圾也是各种帖子。既然小朋友这么喜欢 日本 ,我就想带她们去体验学习下 日本 的文化。本来是计划去 京都 , 名古屋 , 大阪 ,去看雪的,一查春节机票挺不便宜。刚好看到 香港 快运有 石垣岛 这条线路,票价很美丽,我又向来酷爱大海。压根攻略都没

Vero