如同漂亮的女人「女人岛」
2017.12.29发布·6745阅读
Mexico墨西哥旅游

探索墨西哥古国文明,体验墨西哥风情,享受墨西哥美食......更多精彩旅行资讯及实用信息尽在墨西哥旅游局官方微博哦!-Weibo 官网:

女人岛

说到墨西哥度假胜地,大家一定想到坎昆,那片加勒比海是必去地方,关于加勒比海的美是千言万语都比不上站在当地俯瞰一切的感受,那边也有各种观光胜地,这次又来到坎昆,决定来不一样的小岛「女人岛

女人岛坎昆东北方的一个小岛,因为坐渡轮十五分钟就可到达,所以这次选择在坎昆住宿,安排女人岛的一日游,如果待的时间够久,还可以再安排坎昆附近的小岛,只可惜这次还要去墨西哥其他城市,只能就近选择我最感到兴趣的女人岛

据传闻
女人岛Isla Mujeres这名称是西班牙人取的,缘由就是岛上有许多的女神雕像(记得是某个马雅女神!但女神名字忘了真是罪过)相信有去过女人岛的都对女神像很有印象,也是观光客必定打卡拍照留念的景点。

这里绝对是水上乐园圣地,先别说浮潜还是潜水哪种比较好玩,光是站在这里的沙滩上,白色细软的沙子很干净,面向一望无际的
加勒比海,这种感受就如同我第一段所提的,无法使用任何言语形容,因为这里的海是清澈又绚烂到你会惊艳的等级,以物理来说水都是透明,加勒比海透过太阳的折射,这一片海上有浅蓝色、蓝绿色、绿色、深蓝色这样渐层混和,如果时间足够、天气又够好的话(这真是绝佳的幸运),可以体会一般日光和黄昏的美景,这又是不一样的感受,橙色的波光粼粼闪耀着,绝对要亲自去现场才能体会那些摄影大师所拍出来的美照。

回到最一开始,浮浅还是潜水?我是个标准观光客,肯定要来看这里最出名的海底博物馆!海底博物馆原是一种海底保育的计划,也
成功吸引了观光客,老实说还在做行前功课,有被这海底场景惊吓到,不是太壮观还是太艺术,而是这些人像和场景栩栩如生,若我没有做行前功课直接来到这景点,我潜水潜到一半肯定会被吓出病!言归正传,来到这里想去海底博物馆潜水建议慎选,毕竟这里太多拉客的工作人员,有些价格被炒作很高,也听说几个友人之前被擅自删减潜水行程,在这里祝大家幸运都能遇到好的潜水工作人员。

这次旅行真的有被上苍眷顾,潜水团的导游相当和善,虽然难免遇到大浪让你胃液翻滚,但下水后,水底的世界真是让人忘忧!那些可爱的热带鱼在身边游来游去的感觉真的好像来到了动画世界,还能看到海龟,来到这里请务必自备潜水专用相机,无论是海洋生物还是海底雕像都是毕生难忘。

这里也当然具有当地的小餐厅,包含大颗的牡蛎,玉米饼,肥美虾子,还有各种海岛风味的海鲜食物,以及热情国家的饮料特调。享用之馀,也尽情享用海风的轻抚吧
其实女人岛还有满多景点,例如加拉风自然礁石公园、妇女串珠手艺社等等,碍于时间和金钱这逼人的原因,加上这次主要活动是玩水,期待下次来到女人岛可以试试不同行程体验体验!