Jan
2018
周末探店手记 | 在香港与一场恋爱行走
2017.12.29发布·19.4W阅读
cecilia 16国86城

Don’t quit your daydream!

香港

2017.11.29 ·4天

香港,又见面了。

这是一次全新的行走组合,我带着她,她带着他。起初是因为一些缘由才定了来港的机票,但事情取消,机票也不想退,索性就来过一个长周末。

妹妹小两口在早些年也来过
香港,对于我们而言都不陌生的旅行地,就显得异常轻松。没有太多景点,没有太多任务,一切随心,吃吃喝喝。作为导游,兼非专业摄影师,一路跟着逗逼小夫妻,也是欢乐无极限。嫁给爱情,我想是一生中最美好的事。
Day 1 食味「港岛」
「莲香居」
地址:上环德辅道西46-50号2-3楼
           2-3/F, 46-50 Des Voeux Road West, Sheung Wan
交通:港铁西营盘站A2出口,步行约4分钟
推荐:马拉糕,虾饺,
八宝鸭,沙翁,太史五蛇羹,金钱鸡,灌汤饺,叉烧包

自今年年初来港后,每次来都会跑来「莲香居」喝一次早茶。之前必到的「莲香楼」已经完全被我们打入冷宫,人多不说,菜品也不如这里来的地道,港味十足。
我们来的有点晚,已经快要到早市的收市时间,所以菜品已经没有那么全。还遇上隔壁桌的一大桌国际友人,目测是来拍摄港味纪录片的。
马拉糕是我来港式茶楼必点的点心,而且不是回回都能有,也要看运气。因为它总是一出炉,就被洗劫一空。其实我不是一个喜爱吃面点的主儿,但是在香港,一切的面点都异常的好吃。各种包子,饺子,只要还吃得下,就都拿一些来尝尝。

• 【香港大潭水务文物径】☔雨中漫步

📸美图置顶 🦢远足景点路线 ➡️柴湾地铁站~大潭笃水塘水坝~大潭郊野公园~水务文物径~大潭笃水塘~大潭上水塘~大潭副水塘~大潭中水塘~大潭笃水塘水坝~大潭水塘道~柴湾地铁站🔚 👣往返全程约十公里,历时三小时。 大潭郊野公园导览图 大潭水务文物径景点分布 🚖交通攻略 1、乘地铁港岛线至柴湾站。 港铁小巴站乘16M,16A,16X小巴(柴湾至赤柱),于大潭郊野公园入口下车。 2、乘地铁港岛线至西湾河站。 地铁巴士站乘14号新巴(西湾河嘉亨湾至赤柱炮台),于大潭郊野公园入口下车。 📖正文 🌿起步~大潭郊野公园正门 清晨起了个早

mcma

• 邂逅别样的香港

我曾两次跟团去 香港 。一次是五日港澳游;一次是 台湾 游经停 香港 一天。除了进各种封闭的卖场,忍受导游快如炒豆般刻薄的训斥以外,还在余晖已收、华灯未上的昏暗的苍茫时分游了 维多利亚 港湾,晚上九点在黑暗中游览浅水湾,伫立沙滩,听了一会儿涛声……自此,再不跟便宜的购物团。对 香港 也留下了高楼林立空间狭小拥挤嘈杂唯利是图赤裸拜金的印象。 自从两个小美女去找已在港定居的海弟,受到盛情款待,并带她们去了迪士尼、杜莎夫人蜡像馆、油麻地警署、 南丫岛 等地游玩后,我们两个妈妈便也蠢蠢欲动,心痒着想要再去一次 香港

闲云野鹤2010

• 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行

• 什么没见过,就吃什么 | 香港 澳门 5日游

疫情3年后的首次出境游,有什么能比使用港澳通行证更便捷的呢~ 之前对出游 香港 是有点恐惧的,生怕被人白眼甩脸色,但是说到美食,港澳这两个老牌美食之都的美名还是如雷贯耳、记忆犹新,这个驱动力可是大到足以忽视态度这个问题的~ 走到哪吃到哪,哪个没见过就点哪个,主打一个“以吃为名”! 行程开始前首先要解释一下,港澳通行证上同时有1次 香港 和1次 澳门 有效签注,是不是可以在同一次行程里游玩港澳?特别是如果往来航班在 香港 ,是否可以中途去 澳门 游玩,再返回 香港 乘坐回程飞机? 答案是可以!港澳有一个“附带行程”的

吐槽神

• 【香港大潭笃水塘】⛵大坝下的水乡风情画

🌈美图置顶 🐾行程景点路线 ➡️柴湾地铁站~大潭郊野公园入口~大潭水塘道~大潭笃村~龙舟会与小码头~大潭笃水坝行人桥~红树林与石涧~港岛径七段~大潭笃水塘水坝顶~大潭笃原水抽水站~大潭港码头~大潭郊野公园入口~柴湾地铁站🔚 🍂往返全程约5公里,游览漫步3小时。 橙色线为郊游路线,绿色为港岛径七段 🚈交通攻略 🚇乘地铁港岛线至柴湾地铁站。 🚏港铁小巴站,乘16M,16A,16X小巴(柴湾至赤柱),于大潭郊野公园入口下车。 或于港铁西湾河地铁站,乘14号新巴(西湾河嘉亨湾至赤柱炮台),于大潭郊野公园入口下车。 大潭郊野公

mcma