从西亚到埃及80天自由行之一 — 外高加索之生命支柱
2017.12.29发布·1262阅读
瓦泥视线

高加索

2016.09.10 ·21天

80天行走总行程:格鲁吉亚-亚美尼亚-土耳其-伊朗-约旦-埃及
  之一行程:弟比利斯-
姆茨赫塔-卡兹别吉-锡格纳希-埃里温-哥里斯-塔特夫-梅斯蒂亚-乌树故里-巴统-萨比小村

埃及80天自由行之一 — 外高加索之生命支柱

埃及80天自由行之二 — 土耳其之猫神疑虑

埃及80天自由行之三 — 伊朗之波斯咏叹调

埃及80天自由行之四 — 约旦埃及之神经气质

外
高加索行程预告(为避免视频中音乐引起不当传播,已把合成的视频音乐取消,只使用背景音乐,打开视频后需重新在右上角点开,只可惜手机听不到)。这个音乐有安抚人心的魅力(出自paul schwartz《state of grace心境》专辑的Veni_Redemptor_Gentium)。格鲁吉亚亚美尼亚都是最早信奉基督教的国家,配上这首忧伤且大气的圣诗吟唱,觉得就是对外高加索的最好诠释。
  原已发过分篇游记,现重新按国家整理(合并很花时间,但长篇收藏和搜索是否更容易,其实我个人却更喜欢看短篇,节约时间且更容易打开),如已重复看过的篇章,可选择右边的章节目录跳过阅览。
格鲁吉亚简介
  格鲁吉亚,外高加索三国(格鲁吉亚阿塞拜疆亚美尼亚)之一,也曾是苏联加盟共和国之一,斯大林的故乡,于1991年苏联解体后正式宣布独立。
  因为地缘之故,一直只能夹在周边大哥之间仰人鼻息、小心存活,历史上各方老大来了又走,而他们依然还能保持自己的传统,把生活过得不温不火。

格鲁吉亚人热心但不黏糊,适当保持着一定的疏离感,这样的感觉却让人很舒服,这样适当的距离感不会让人尴尬。
     在弟比利斯,如果问路,他们不知道的,也会跑去各种询问,定要问出确切答案了,才会告知你,而不是随意指点一个敷衍你。
  好吧,实诚的人都是比较讨人喜欢的,而且
格鲁吉亚,不但景点小众,消费便宜,住宿是所有国家里最经济舒适且几乎都能用厨房煮大餐的,虽然有的大妈一听说要用厨房,大摇其头,拖长了嗓音:哦~qina、qina(大妈们对天朝的称呼,听起来像支那,不喜欢),那没关系,我们再找下一家。
     几乎每一家的院子里都有葡萄架,还种有无花果,苹果树,实实在在的给你摘一把塞怀里,那种填充式的幸福和满足感,真好。
  有的国家不是度假的好选择却是旅人的最爱,但是
格鲁吉亚,真的很适合短期或长期的度假和旅行。
  小国家交通方便,森林覆盖面广,自然环境条件好,被
高加索山脉挡去了寒流,四季分明,气候温润。
  虽然经济相对比较落后一些,但民风目前来说还算比较纯朴,无论是苦哈哈的长途徒步,或在悠闲的小城镇消磨时光,我个人感觉都挺好。

• 探秘高加索三国——格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆

本文图片均由天鹅环球团队亲赴拍摄! 神秘的国度,领略不同的地域宗教风格 格鲁吉亚 信奉东正教, 亚美尼亚 信奉基督教, 阿塞拜疆 信奉伊斯兰教 上帝的后花园——格鲁吉亚 背靠着 高加索 常年不化的皑皑雪山,西边度假胜地黑海的湿润水气飘来,让这块土地上的鲜花开得尤其艳丽多彩。 格鲁吉亚 人显然也为他们的美景感到自豪,把自己的国家叫做“上帝的后花园”。这里面还有一个故事。当年上帝给各个民族划分土地时, 格鲁吉亚 人却喝高了。醒来时,地已经分完了。于是, 格鲁吉亚 人请上帝再分一块地给他们。上帝问:那你们分地的时候为

Never

• 阿塞拜疆-格鲁吉亚-亚美尼亚,亚美尼亚这辈子不想再来的国家(吐槽帖)

8.18 杭州 - 广州 8.19 广州 - 乌鲁木齐 - 阿塞拜疆 巴库 8.21 巴库 - 格鲁吉亚 第比利斯 8.24-25 格鲁吉亚 祖格迪迪 - 亚美尼亚 埃里温 8.27 亚美尼亚 埃里温 - 格鲁吉亚 第比利斯 8.28-29 格鲁吉亚 第比利斯 - 杭州 这篇游记是在旅游途中—— 亚美尼亚 埃里温 写的,没想到第一次写马蜂窝是因为忍不住要来吐槽一下 【 阿塞拜疆 巴库 】 新加坡 +小 迪拜 :干净,人少,看起来 富裕 ,人很友好 【 格鲁吉亚 第比利斯 + 祖格迪迪 + 梅斯蒂亚 】 柬埔寨 , 罗马 老城, 欧洲 小城+ 中国 二三线小城镇+群山小镇有点像 因特拉肯 : 格鲁吉亚

吉九爷