20171028-1119阿根廷、秘鲁自由行
2017.12.29发布·6892阅读
皇天厚土

阿根廷

一、行前准备
    早在一年前,与同事兼友人“泉水”就考虑退休后的出国自由行的设想(行前4个月时,我的妹妹“宇”也加入进来)。本着先远后近的原则,首选是南美。由于我们之前多去过
巴西智利,那么,南美的主要旅游国家就选择阿根廷秘鲁。后来曾经考虑加上厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛,但初步策划下来时间需30多天,时间过长,之后放弃,另做打算。
1.在外出行时间长短的选择
    根据年龄、体力和可以承受的时间,同时考虑南美较远去一次想获得较大效率,初步定为20天左右(两个国家)。实际操作下来是23天。
2.内容的选择
    先上网查两国概况,特别是旅游景区。然后在穷游网和蚂蜂窝网上查详细的景区、景点和自由行攻略。再之后,根据个人爱好(自然景观还是人文历史)及总时间进行筛选。半年前开始详规。
阿根廷以自然景观为主(分别为布宜诺斯艾利斯伊瓜苏港、埃尔.卡拉法特和乌斯怀亚),其中布宜诺斯艾利斯以看建筑为主,特别是能入内参观的为主,辅以博卡区这样的人文景观。秘鲁以人文历史为主(分别为利马库斯科马丘比丘和帕拉卡斯)。其中自然景观只安排了帕拉卡斯的鸟岛及纳斯卡的地画。
3.出行时间的选择
    考虑
阿根廷秘鲁均属南半球,季节与我国相反。同时,由于没有直达航班,还需考虑转机地点的季节。都不能是旅游的最旺季,这样机票和住宿价格才可能便宜(执行下来,机票占总费用的56%,住宿占17%,餐饮占7%,当地交通费7%,景点门票4%,其他9%。),而且又不能是两国旅游的淡季,否则玩不好或不能玩。这样,最佳时间应是10月份(当地是春末夏初,转机地点美国欧洲已过旅游旺季)。但由于机票价格的原因,我们选择了10月下旬(早一天北京-纽约-布宜诺斯艾利斯的机票价格则增加了70%)。
4.转机地点的选择
    去
阿根廷秘鲁的转机地点不是美国就是欧洲。两者均可,看价格和中转地的停留时间。我们是选择了美国。价格比走欧洲便宜且中转的停留时间合适。最早选择的是美国航空(American Airlines)从北京-达拉斯-布宜诺斯艾利斯,价格便宜,行李直达。但在达拉斯中转时间太短,仅1.5小时,航班稍一晚点,或入关出关的时间稍长就赶不上了。恰好在行前3个月的时候,有从纽约转机的美联航(United Airlines)的航班,价格相近,且中转停留时间为4.5小时(次日就改为3.5小时)。虽然需另外办理行李转运手续(实际上由于买的是联程票,只在纽约取出行李后就由专用的中转通道送走了)。后来才得知,我们那天的航班是美联航开通的纽约-布宜诺斯艾利斯的首班航班。
5.去两国旅游的顺序选择
    主要是考虑机票价格,先去
秘鲁后去阿根廷仅机票需要多花近一万元。两国境内的机票随季节和订票时间的早晚,也有变化。我们是在阿根廷签证办好后,按照行程把机票和住宿酒店就都订好了。
6.签证

阿根廷旅游签证,如有美国签发的旅游签证(B1/B2),则只能通过网上办理。需先把护照的每一页(含封面)扫描后(共26页),生成一个DPF文件。然后,在网上进入阿根廷移民局的网站,第一项就是交50美元签证费(需在Google查件下完成,请在网上查攻略看如何操作),然后按照网站的要求,一步步办理。一般1-2天就登录完成。等3-5个工作日即可办好电子签证。打印存好,入境时连同护照一并出示即可。没有美签的则需通过阿根廷驻华大使馆签证处申请办理,费用高、时间长且通过率不保证。
提示
(1)、阿根廷旅游景区各个相关网站的网上交费基本都需Google的插件,所以一定要避开我国的重大政治活动期间进行访问,不然什么软件助手都解决不了交费的。我们准备预订乌斯怀亚的比格尔海峡+企鹅岛的乘船观光票(每天限80人),就正值十九大期间,怎么也交不了款。只好发邮件说我们的系统有问题,待到阿根廷后才付的款。
(2)、申请签证时间不能过早,90天有效期是按你提交申请日起算。

秘鲁只要有美签则免签。

7.到每一个国家境内的景区的先后选择
    本着少走回头路,行程相对完整的原则进行多方案比较后确定。
8.订票网站的选择
    我们先从携程网上普选各个航空公司的航班和价格,结合自己的行程,选择1-2个航班,再到相应的航空公司网站查询价格和付款方式,比较后认为携程网上订票价格最低,也最方便,就都是在携程网上办理的。
提示
    携程网订票最需要注意的是搭配保险的陷阱,当订票后,下一步显示是否要保险时,不能不填写,否则视为同意。一定要填写0购买才行,不然自动为你选择网内合作保险公司的保单和保费。
9.预订酒店网站的选择
    我们只比较了携程网和Booking网(据说猫途鹰网也不错)。Booking可选择的酒店多,携程的价格最便宜。我们还是选择了Booking。主要是酒店内容介绍详细,价格显示可以是多种货币,且打印方便,可以多种语言打印。我们每个酒店的预订单,个人手里都是打了中文的,提交酒店的则打的是
西班牙文的(阿根廷秘鲁的官方语言)。
10.住宿酒店的选择
    掌握的原则是:(1)交通便利,便于出行(价格稍高于偏远地方,但省了市内交通费和时间)。(2)有免费早餐。(3)前台接待需讲英语。(4)提供接送班车(收费)。(5)房间有私人浴室。(6)综合评分原则上不低于8分(Booking网标准)。(7)原则上选择可取消预订的酒店,以免中途有变化,不能变更。(8)同一地点如住2次,原则上选择不同的酒店(如第一次住的满意,则再次还订这里,取消另一处的预订。当然因时间较近,价格可能会贵一些)。
11.地图导航
    最好手机下载Google地图,国内不好用。但到境外极方便!甚至可以提示乘坐公交的线路和具体站名!
12.疫苗
    到
秘鲁需要打黄热病疫苗,办理为:北京国际旅行卫生保健中心
地点:
北京市海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层
对外办公时间:周一至周五 8:00-11:20(体检、预防接种),13:00-16:15(预防接种、取证)
电话:010-64274240,010-64274239
十年有效。
13.保险
    我们在
***7SY网站上比较了多个保险险种,选择的是安联财产保险(中国)有限公司的美洲澳洲意外险¥88。买个安心吧。
14.特备药品
(1)抗高原反应药
北京藏医院购买诺迪康

• 🇦🇷ARGENTINA 阿根廷电子签证申请攻略🇦🇷

🇦🇷Argentina🇦🇷说起这个国家您会想到什么🤔?在我的印象里, 布宜诺斯艾利斯 (这个城市的名称以前一度认为好难记🤣)、 乌斯怀亚 、 伊瓜苏 大瀑布这三个代表名词是最熟悉的了🙃 2018年的第一项工作 就是来申请 阿根廷 电子签证 以前的 阿根廷 旅游签证在我们的印象当中是世界上好难签的一个国家,现在签证政策放宽后,如果持有有效的 美国 旅游十年签证或 申根 旅游签证就可以来申请 阿根廷 的电子签证了 从此不再艰难 不过申请这 阿根廷 电子签我倒是第一次来操作,每次遇到新任务就是一次新的学习(这里谢谢两位朋友的 阿根廷 签

Kkikittt

• #我的2018#南美洲63天为始_我的2018旅程

2018/特别的旅行年 到2018年真正意义的旅行了十年 这十年恰巧是2018最精彩 这一年最难忘的当属开年的63天 南美洲 之旅 旅途中的风景会慢慢模糊 而一路上的故事却一生难忘 愿每一段缘分都互有启发 都妥善相处为美好的回忆 谢谢你们出现在我生命中 感谢路上遇见的你们 感谢你们让旅途的时光不孤单无味 足迹 (一)2018.1.13-3.16 走遍 千山 万水63天 南美洲 五国行---- 秘鲁 、 玻利维亚 、 巴西 、 阿根廷 、 智利 (二)2018.4.2-4 .4 古都探友----- 西安 (三)2018.718-7.22 山水自然永远读不完的诗句----塞罕坝草原、 北京 (四)2018

TINTIN(玎玎)

• 阿根廷,空气里都是暧昧的味道

最近, 阿根廷 队在世界杯夺冠,全网不仅是夺冠的高光时刻,还有的是满屏 阿根廷 街头的狂欢,人们穿着 阿根廷 队服,在 阿根廷 首都 布宜诺斯艾利斯 的七月九日大道,南美人民的热情,再度激发了我对 阿根廷 的回忆…… 是时候,去 阿根廷 了…… 阿根廷 ,回忆中很充实的一个国度。 除了热情的南美文化,这里,是片自然美景同样很优越的土地。 从南到北,从雨林到冰川,这里是户外人的天堂。 从很多的面,不同的解读,不同的玩法,都能深刻体会 阿根廷 的魅力。 原来我们曾追随的《春光乍泄》,不过是对情感的一种释放, 复杂的思绪,在

st_dolly

• 完胜《地球脉动》的狂野巴塔哥尼亚——阿根廷40号公路、莫雷诺冰川、菲兹罗伊山、智利百内国家公园

登陆世界尽头 | 巴塔哥尼亚 五百年前,人们对于未知的世界有着无尽的幻想和畏惧 在宫殿里长大的侍童Fernão 也不例外 窗外的大海常让他出神,猜想自己的世界是不是就只在这一方禁锢里 航海、远征、探险,这些词藻不曾在他的字典里出现过 但Fernão 却在一步步走近自己的梦想 蛊惑之年,他带领水手们远航未知的国度 终于有一天,踏上了世界的尽头 险峻的山峰、无尽的跋涉、肆虐的风雨摧毁了所有人的心理防线 Fernão 不停重复着对探险的初衷,虽然他也不确信是否能战胜这片艰险之地 最后,冰与火的绮丽风光让Fernão 和随行们相拥而泣

ToughCookie

• 阿根廷巴西|去远方的盛宴里流浪 做场狂野荒诞的梦

406天。 写下这段话,距离最后一次去看看远方,已经406天了。 远方的故事,你还好么。 世界上最遥远的地方,有多远。 以地心为中点,画条线穿过整个地球,线的两端,就是世界上最遥远的距离了。 若能亲自去看看线的另一端,大抵都是命运播种在人间的奇妙缘分。 我们的「地球另一面」,就在 阿根廷 。 在离家两万公里的远方,地球的另一面,我曾看到过一个这样的世界。 一座山脉自北向南贯穿8900公里,从赤道延伸到大陆的最南端。孕育了草长莺飞,沉淀了彩色大漠,凿刻了嶙峋冷峻。它的名字叫安第斯。 一条大河自西向东穿八国而过,哺育了

Celine恋小狐