曾国藩,娄底!
游山和玩水 1国38城

旅行和摄影!

娄底

2017.10.01 ·2天

写游记时,看到蚂蜂窝提示:一个好的游记标题会给你带来更多阅读哦。
不过,本身理工男一枚,不善文采。
标题党!不会!就这标题……越简单,不知是否越经典!
捂脸小蜂
曾国藩故居
知道曾国藩,是听别人说:“经商要学胡雪岩、从政要学曾国藩。”
不过,管它呢,既然到了
娄底,那就要去看看曾国藩故居得意小蜂
在去参观的路上,百度了一下曾国藩的知识:

曾国藩(1811年11月26日-1872年3月12日)。
中国近代政治家、战略家、理学家、文学家,湘军的创立者和统帅。

曾国藩对清王朝的政治、军事、文化、经济等方面都产生了深远的影响。在曾国藩的倡议下,建造了
中国第一艘轮船,建立了第一所兵工学堂,印刷翻译了第一批西方书籍,安排了第一批赴美留学生。可以说曾国藩是中国近代化建设的开拓者。曾国藩与胡林翼并称“曾胡”,与李鸿章、左宗棠、张之洞并称“晚清中兴四大名臣”。官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯,谥号“文正”,后世称“曾文正”。

• 湄江风景区简介

湄江风景区好玩吗?娄底湄江风景区虽然知名度不高但是它确确实实是一个4A景区!而且湄江风景区一直保留原创天然的景点,在那里还没完全开发! 湄江风景区 好玩吗?下面我为大家介绍。 湄江风景区一共有六个景区: 1.湄江塞海湖 湄江塞海湖是一个免费的景点,其主要的特点是它的湖水,跟随者季节变化出不同的颜色。而且一天不同的时刻也可能会有不同的颜色。 2.湄江香炉山 湄江香炉山其高度不高,但是要爬上去还是要有点时间,至少来回得2个多小时,有一个可以说的是站在山上可以看到广泛的景点,夸张一点说可以看到整个娄底! 3.湄江大江

时光

20269 3
  • 迷醉在故乡的晨曦:向湘中山岗深处的梯田王国道一声“久仰”(附详细路线攻略)

你好,紫鹊界   “闭上眼睛,想像着自己又重新置身于山顶注视着这一切,呼吸着温暖但湿润的空气,张开双手感受这一切,感受轻风拂过脸颊,吹过身躯,听着这首《晨曦》,一定能很简单就察觉到那心中流过的一阵阵暖流吧。其实,你一定在很多地方有过这种感觉,只是当时感觉不到,等到归来后过了很久很久才慢慢感受到当时伫立于极致美景前的那一缕一缕称之为幸福的东西。”   这是我二十年里,第一次觉得自己的家乡原来那么美,愧疚之至,决心写一篇游记,把这一个我自认为名不见经传的湘 中山 岗中的梯田王国分享给更多的人,不求有多

伍子。

• 山水【湄江】 —— 一场在水墨画中的行走

前言 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。 这是苏东坡描写的初春景象。从漫长的雨季中解脱,阳光洒遍了这片曾被遗忘的土地。一不小心,满山遍野的油菜花、桃花、樱花,山茶花刷爆了我的朋友圈,像一片片如雪花飞来般邀请函,邀请我走出家门,来一场水墨画中的行走! 湄江 湄江风景名胜区位于 娄底 市 涟源 市 西北 部30千米处,地跨湄江、石陶、古陶、四古、漆树五个乡镇,属于低山岩溶地貌,山水奇特,风景秀丽。集山、水、峰、洞、石、泉、瀑布、悬崖、峭壁、沉坑及岩溶湖于一体,景观齐全。共包括观音

上善若水

• 二十四城记——永丰古镇

一个背包,一台单反,一颗说走就走勇敢的心,在2012这年的夏天开启一趟完美的旅行。在我心中,始终都有着一种浓浓的古镇情怀,那流水 江南 ,烟笼人家的柔美意境,令人无限神往... 有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。 ——林徽因 这次的旅行目的地—— 永丰 ,是 湖南 省 双峰 的县城。 永丰 的古名叫定胜镇。据《 双峰 春秋》载:

浩子的小院儿

• 【推荐】娄底湄江一日游

【推荐】娄底湄江一日游 【湄江风景区】位于涟源市北部,交通、通讯便利,具备食、宿、行、游、娱、购整体服务功能。湄江风景区风光奇特,景点集中,景观齐全,具有奇景、险境、神旅之特色。拥有一代帝陵、二湖秀水、三道岩门、四片绿洲、五座寺庙,六大飞瀑、七里峡谷、八面险峰、九曲湄江、十处绝景、百个奇洞、千块巧石、万树腊梅等秀美景观。 08:00 贺龙体育馆南门集合出发前往国家地质景区娄底湄江风景区; 10:00—10:40 观“塞海湖”美景; 11:30—12:30 品尝农家午餐(自理); (仙人府位于湄江清泉山下,危崖挺秀,悬崖之下就是

驴友之家