【跟着东哥到处走】走遍澳门,只为那些美食
2017.12.28发布·6.5W阅读
东哥到处走 12国102城

一个只谈吃喝,不谈风月的美食博主,如果喜欢我的文章就帮我顶一下,欢迎关注我的微信公众平台“东哥到处走”,查看更多各地餐厅点评及游记信息

澳门

2017.12.01 ·31天

前言
喜欢这篇美食游记的朋友或者是对美食感兴趣的小伙伴,都可以关注我的美食公众号“东哥到处走”。

由于之前在
澳门读书加工作,所以在这块不大的地方生活了五六年,几乎走遍了澳门的大街小巷,对这里熟悉的不能再熟悉了。

现在很多人去
香港旅游,会把澳门当成其中的一站,来这里看看高楼林立的赌场,富丽堂皇的购物中心,久负盛名的大三巴,往往会忽略了这里也是一座美食之城。
其实澳门是一座值得专程来一趟美食之旅的城市,受中西方文化冲击的影响,澳门的饮食极具特色。除了独树一帜的澳门葡国菜之外,各式中西方料理在这里都能找到。无论你是什么口味爱好者,在澳门你都一定不会失望的。

所以,作为一个曾经在这里晃荡多年的我来说,想为大家总结一下我在
澳门吃过的那些美食。不过就是不知道会不会拖很久……

那么开始我们的美食之旅吧!
皇雀印度餐厅 ★★★★★

• 【蜂首纪念】在澳门的故事

多谢朋友们一直以来所给予的关注和鼓励,藉此【在 澳门 的故事】问鼎蜂首之际,谨向你们致以最真诚的谢意!蚂蜂窝因为有你的互动和参与而倍加精彩! 经典回顾: 【60天环游美加荟萃篇】: http://www.mafengwo.cn/i/3000467.html   (2014/03/07蜂首) 【情迷 东山岛 】: http://www.mafengwo.cn/i/3051896.html        (2014/05/09蜂首) 【美加探秘之旅】: http://www.mafengwo.cn/i/3138158.html     (2014/08/19蜂首) 【在 澳门 的故事】: http://www.mafengwo.cn/i/3283287.html        (2015/02/07蜂首) 澳门 是一

高山景行

• #消夏计划#【❤夜小梦和刁小洲的小幸福❤】珠海&澳门

真开心 我们去旅游啦 夕阳就像是红色的银河 燃烧着 真开心 我们去旅游啦 虫儿都在路边唱欢送歌 真快乐 把所有的包袱都统统埋到地球深处 穿上最好看的衣服 你最瞩目 循规蹈矩的日出日落我早已看够 快快出发 我要去新大陆 把所有的烦恼都统统抛到外太空 行李包千万别太重 要放轻松 远离身边的猪头一定要说走就走 带上 笑容 我们一起去旅游 你就在我对面安然坐着 回忆就在下一刻起定格 真快乐 《真开心,我们去旅游了》 就像这首歌的旋律一样,怀着喜悦、兴奋的心情出发去旅行。因为 珠海 和 澳门 距离 深圳 特别近,又不想五一被挤爆。我们

叶小梦是大吃货

• 荷涟涟 雨翩翩 - 澳门三日 [2017.6.17-19]

开篇 人类最大的武器应该是“笑”吧?不管遭遇多大的困难,不管陷入多悲惨的状况,如果能够一笑,就会有重新充电的感觉。 ——伊坂幸太郎《金色梦乡》 仲夏。 青草池塘,树荫满地。 手倦抛书,梦觉流莺。 风吹莲叶,当街时雨。 白雨跳珠,穿帘小燕。 夏夜喜听雨, 荷风送香气, 蛙声作管弦。 摄影+文字:@好奇傻死猫赵赵 *** 我用微博,没有公众号 器材:iPhone 6s 行程 今年是有打算带爸妈出国旅游的,于是就拿 澳门 打了前站。六月正好赶上母亲生日和父亲节,我爸妈本来对物质就不大追求,想想还是带两个老小孩

好奇傻死猫赵赵

• 【城记】澳门:一瞥而过的是奢华,用心品味的是历史(200+图)

并没有对那些奢华至极的赌场抱有太大的兴趣,也从没想过去试几手,只是一瞥而过; 感兴趣的是那些或充满异国情调,或又极具中式风格的老建筑,于是偏执的几乎走完了历史城区的多个世界文化遗产; 感兴趣的是那些同样中西合璧的市井美食,虽然没能如愿的吃遍 澳门 ,但随遇而安的选择也给味蕾带来了惊艳! 很多人只是将 澳门 作为 香港 旅行的附属品,只愿抽出一天甚至半天在赌场中看看这奢靡的世界,而不愿意走入市井之中品味这个小城的独特魅力,无疑是一种遗憾! 【 香港 游记】: http://www.mafengwo.cn/i/5376978.html 【放在前面的

意识散

• 在澳门半岛寻找旧日时光

澳门 包括 澳门 半岛本岛,氹仔岛和路环岛两个离岛,各有各的风貌,分别是历史老城区,奢华的酒店娱乐会所和购物广场,远离喧嚣又清新自然的 临海 小岛。 写在前面 香港 往返 澳门 的快船一个小时左右, 澳门 半岛和氹仔岛各有一个轮渡码头, 香港 有上环和九龙两个轮渡码头,可以交叉到达。 香港 去 澳门 的船票可以网上预订,如果从上环码头往 澳门 ,上环信德中心3楼,凭港澳通行证取票,同一层楼直接进关口检票上船,很方便,一个小时后摇摇晃晃踏上了 澳门 这片土地。 拱北口岸就是关闸,连接 珠海 和 澳门 半岛北端,步行过关,方

圆圆圈圈