【新疆行4.】三号矿坑,可可苏里
神马农庄 7国13城

顺其自然

可可托海

从额尔齐斯大峡谷到可可托海镇
今天是在新疆游览的第二天,
上午,参观额尔齐斯大峡谷,
中午1点半,乘车去
可可托海镇用午餐。
——2017.8.12
行车途中,路旁干涸的山地

• 新疆游记(八)——可可托海之行

10月2日我们确定的游览目的地是 可可托海 国家地质公园。一早告别了宾馆老板大叔,来到 布尔津 县 喀纳斯 路街上吃早点。饭后准备采购些许途中食品,在一家小店里店主妇也正在吃早点,她们用囊摸一点酥油,又在热的奶茶里沾一下便放进嘴里,看着她们吃得很香很香。我们同行的两位女眷和女主人聊起这酥油来,经过女主人的允许她俩还各自掰了一块囊,学着人家的样子品尝起来。这一尝不要紧,俩人竟然都夸这酥油好吃。接下来两人分别花120块钱买了一公斤酥油(一公斤起售)带回去。至于回京后怎么打发暂且不论。 离开尔津县,驾车沿着S319省

斯柯达带挂

19656 20
  • 兴奋在可可托海-----新疆纪行(一)

新疆 ,令无数人兴奋和向往的名字,今年暑天,我们终于前往。从飞机俯瞰 祁连山 和大漠开始,我们,还有和我们一样初行 新疆 的人,无不分明而惊喜地感受到:大美 新疆 ,已然将它壮阔的画面在我们脚下徐徐展开。 是的,祖国河山辽阔壮美: 长白山 的神秘,松花江的风; 乌镇 的宁静, 黄山 的松;天堂般的九寨,少林的晨钟------,这些,都一次又一次的震撼过我们。可我们到了 新疆 ,才更加真切的感受到我国的大美,六分之一祖国的版图,戈壁一望无际,高山横亘蜿蜒;河流清澈流淌,草甸五彩斑斓;白云倒影湖泊,骏马奔驰天边------- 于

兰香子

• 新疆以北,遇见那个秋天的童话世界

有位诗人曾说: 新疆 可能不是你白头偕老的妻子,但一定是你终生难忘的情人,而我欠我的情人一场童话之约。 禾木 是一个碎碎念了很久的地方,也是这次 北疆 之行的优选地,而名气大噪的 喀纳斯 湖反倒不是那么钟情,或许因为商业气息太重的缘故。 两年前,也曾前往过 喀纳斯 地界,而因为突如其来的一场大雪, 喀纳斯 物价瞬间暴涨,景区区间车跟不上,对于车程一个半小时却要价一千三四单程的黑车,我们最终放弃了 禾木 ,后来只是去了 白哈巴 ,那时候 白哈巴 还是收门票的,而如今已不收门票,只收区间车费且可以限量申请自驾车进入。

骆小洛的世界