Duang~这一口蟹黄汤包,静止了时光【附吃汤包超强完整版攻略和江阴大桥夜景】
2017.12.27发布·4223阅读
小巷子 3国26城

靖江

2017.12.24 ·1天

肥蟹上市的季节,我要么去阳澄湖吃大闸蟹,要么去靖江吃蟹黄汤包。
对于那些想吃蟹黄蟹肉却又懒得剥大闸蟹的懒癌患者,蟹黄汤包无疑是最强福音了!

靖江汤包去哪家吃呢?有人会说去“南园宾馆”吃,有人说去“宏运楼”吃,有人说吃“南之缘”,很多人一听估计就懵逼了,到底吃哪家?其实很简单,他们都是一家得意小蜂!只是不同的简说而已~~

今天我就给大家梳理一下。南园宾馆 其实就是宾馆啦,住宿的地方,宏运楼是南园宾馆设立的餐厅名字,而南之缘则是这家汤包的注册品牌。

从我爸爸那一辈就去吃,到现在二十几年了。我上一次去吃还是几年前了,一个人渡江去吃的。印象中那时候汤包价格16块一个,一笼6个90块。这次我们一家人趁着平安夜,跨过
江阴大桥又去吃了一顿,彼此都去找寻一些以前的回忆。现在价格是19元一个,一笼6个110。

靖江的变化发展很快,很多路都没有了,还好现在有导航,虽然有点绕,还是很顺利的到达了目的地。南园宾馆的变化也真大啊!扩建整改,整个逼格都提升了!

店名:南园宾馆宏运楼
地址:
靖江市人民中路40号
"南园宾馆宏运楼"和"南之缘汤包"这2个名字是连在一起的,手机装不下所以分开拍了。

电话:0523-84832011(客房电话总台),0523-84839179(餐厅电话总台)
预定电话:0523-84987178  注:这个电话才是用来预定吃汤包吃饭的,想订包间可以预定一下,如果大厅吃饭几乎不用预定,非节假日位置特别多。另外包间没有包间费。

• 逛吃英雄城-靖江 | 3天2夜亲子游 用地道美食打开~真·宝藏·旅行地

3天2夜系列 宝藏小城亲子旅行攻略热乎奉上 千城一面? 以美食的名义驱动好奇 全国自驾的第170天,我们来到 江苏 泰州 的 靖江 市。 这个听起来很陌生的小城,藏着地道的传统美食。 这正是吸引我们过来的诱因,为了满足舌尖上的差异。 国内太多城市有着惊人相似的“面貌”,这是历史的结果。 但,各个地方坚守着不同的美食,不曾被往事封尘, 被延续下来的传统夹带着香气的舌尖体验, 这是旅行中让我心生向往的部分。 我们来到 靖江 ,为感受舌尖上的不同。 却发现,这座长江下游的宝藏小城还藏着很多好玩的! Day 1 深入这座英雄小城的方

云朵家的旅行日记

• 江苏靖江|越过江河,初夏“寻鲜”记

长江边的寻“鲜”之旅 在 中国 人的味觉词典里,“鲜”字拥有绝对崇高的地位。 鲜,是 中国 人对于味道特有的共鸣。那种似有似无萦绕漂浮在舌尖上的碰撞感,不似酸甜苦辣咸那般或是过于平凡直接不带一丝掩饰和保留,或是过于浓厚热烈过于霸气十足喧宾夺主,鲜味用一种近似于四两拨千斤的功夫,将味觉的记忆牢牢地捆绑在这种柔和飘渺的梦境中。 这是一种难以描述的味觉体验,如今我们早已知晓,开启味觉的钥匙,名叫——氨基酸。江河湖海、山野林间都是寻“鲜”的好去处,最常见的,还是不论任何季节,都能在 水里 找到的鲜味。难怪老祖宗

曹老师SpongeMel

• 靖江人的骄傲,牧城公园

靖江 牧城公园是 靖江 最大的公园,3a景区,作为家乡人,我自然要把它的美贴出来。 最美就是故乡啊

🍀夢💐的🌟

• 滨江小城汤包之乡--我的家乡靖江

靖江 ,古称马洲,历史渊源可以追溯到三国时期的吴国,当时是吴国养马场所在,当然,那时候还只是长江上的一个小沙洲。 根据地理知识来讲, 靖江 在长 江北 岸,属于易泥沙堆积的区域,所以,就如老家的形象广告所言,“聚沙成洲”,经过千年百年的不断堆积,逐渐形成了如今 靖江 的姿态。 靖江 ,人口说多不多,也有个100来万,人口来源,据说是北宋南宋那阵子,岳飞抗金,从北方带着逃难的群众南迁,一部分民众留在了这边由沙洲形成的土地上,就形成了最早的定居人群,由 靖江 生祠镇白衣塘岳王庙为证。 地处长江周下游平原地区,属于

domojun

• 靖江72小时|徜徉在绿意里,沉醉在美食中

遇见靖江 住在小城市的时候,向往 大城 市的欣荣繁华。 大城 市住久了,又怀念小城市的宁静安逸。 所以,旅行就是从我们呆腻了的地方去别人呆腻了的地方。 得益于将近一年的周末随心飞,我们把国内的省会城市几乎走完了。 于是我们开始想要探索那些更小众的宝藏城市,从我们熟悉的江浙沪开始。 浙江 和 上海 已经比较熟悉了,这次我们选择的目的地是 江苏 泰州 的 靖江 。 相信很多人跟我一样,在这之前可能不怎么了解 靖江 。 但是通过这篇游记,一定可以让大家熟悉这个 泰州 “最好吃”的城市,因为上过“舌尖上的 中国 ”、国内最正宗

王缘雄壹