Feb
2018
上帝开后门儿了,不然怎会有如此峡湾之美 | 九月挪威的峡湾
2017.12.27发布·11.7W阅读
芬达姐|FANTASIST 15国87城

爱我所想,享我所爱。

挪威

2017.12.04 ·3天

我之所以会觉得上帝肯定是给挪威开了后门,就是因为在游览过挪威的峡湾之后,心中确实生有一丝嫉妒之意。
峡湾之王,当之无愧

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• 北欧旅记(2) ——挪威峡湾,挪威之魂

此次目的地的选定,是因为 挪威 的峡湾。 在 亚洲 大陆,是没有峡湾的,有人会问, 中国 的 三峡 不就是吗?这里顺便普及一下, 三峡 大峡谷,的确和峡湾有类似之处,但 三峡 是河流峡谷,而峡湾则是海洋峡谷。河流峡谷是由河水下泄的巨大力量冲刷而成。而峡湾是冰川与海洋共同作用的结果,数万年前巨大的冰川切割海岸边的大地,形成一道道槽谷,而当冰川消融后,海水倒灌进槽谷,便形成了峡湾。 除 新西兰 、 智利 等国偶有所见外,世界上80%的峡湾都集中在素有“峡湾之国”的 挪威 。 在 挪威 的峡湾中,具有代表性的莫过于这四大峡湾

Cherry

• 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜

• 北极|听说斯瓦尔巴群岛下的雪有一百多个名字 | 走进北极的夏季限定

地球的穹顶!这里冰原、峡湾、梦幻、蔚蓝 6月, 北极 圈进入极昼。 北极 ,被称为这个世界正在融化的白色胎记,孕育并冰封了属于全世界的白色文化。这里的冰河,埋藏着地球千万年的秘密。回溯历史,人类常住在这片极地,只有一百多年。 朗伊尔城 ,地球最北的人类聚居地。由于一条禁止死亡的法令,造就了 斯瓦尔巴群岛 ,成为与死亡距离最远的海角。被巴伦支海、北冰洋、西太平洋包围的这片陆地,即使夏天,这里仍然呈现着冷峻的白色。即使在地球的边缘,古老的大自然,仍蕴藏着无穷的生命,无尽的生机。生活在这里的各种特殊的动物,吸

明少先生

• 挪威🇳🇴 | 北欧、峡湾、极光,我在北极圈的童话世界里做了一场不愿醒来的梦

碎碎念 每当要写游记的时候,才会想起那句“书到用时方恨少”,似乎别人的文笔都很优美,同时又有着丰富的知识储备。我的....好像随着年纪的增长,都还给老师了。 面对让人震撼、冲击力很大的景色,也只能感叹一句“好美啊,也太美了吧!”语言单薄的,似乎对眼前的美景是种辜负。 为什么是 挪威 ? 不是因为伍佰,也不是因为村上春树。 在决定要去 挪威 之前,我对它的了解仅仅停留在“ 挪威 ”这两个字,其余的文化、历史一无所知,甚至连首都是哪儿都不知道。 也许就是一些偶然事件,当身边陆陆续续越来越多的人选择辞职(亦主动亦被

卷卷