大上海
2017.12.27发布·253阅读
金秋 3国41城

金色时节

上海

往来上海几多次,只依稀听得懂一句话~阿拉稀搡骇您(我是上海人),上海是个五味杂陈的地方,欧美的、日韩的、本地的、乡下的……各种文化参杂在一起发酵,这里钱多、人杂、江湖广……,我倒是觉得上海的大比不过北京广州深圳,景点仅有豫园和上海滩还算说的过去,街巷里也难觅本帮菜的味道,所谓的“大”上海也许是对各种文化的容量之广。
金子说:来
中国最美好的事情就是与金先生喝酒;金先生想今夜最美的事就是把你喝多[捂脸],清酒淡而无味,白酒自然是中国的好!one bottle every one,白酒见底……再加冰啤+可乐!肚子里是五味杂陈,还好没事儿,酒看来是得喝对人吧。

• 记一次赶在奥密克戎疫情前的上海行

去 上海 是二月末,赶在奥密克戎脚步前的几天。虽然第一天就莫名其妙的崴到了脚,但是后面几天我还是凭借意志力带着我肿胀的左脚,平均走出了一天两万步。 我喜欢 上海 ,她的繁华、时尚、开放、秩序 和美 丽都给我留下了深刻印象。 我喜欢 上海 的近代建筑,外滩边的公共建筑华丽庄重,原法租界地界的小洋楼精致优美,我学习到了一种建筑风格叫做装饰艺术派,我沉醉于这类建筑的简洁凝练;我也知晓了邬达克的传奇经历,国际饭店,武康大楼,真光大楼,你的 上海 行程总离不开这位建筑大师。我喜欢法租界小马路的午后,特别是久雨初晴之后

晓阳Chosen

• 魔都土著带你打卡绝美上海老建筑

🏰美哭的梦幻城堡 | 马勒别墅 只要提起 上海 的花园洋房,马勒别墅必须拥有姓名。无论在 松江 影视城还是豫园微缩世界里,都能看到马勒别墅的身影。 . 👸别墅的传说 关于别墅的传说,大家肯定已经听到耳朵起老茧了,简单来说就是女儿梦见一栋童话般的城堡,醒来画下来(我想说怎么能做到醒来还记得那么清楚的🤪),然后“宠女狂魔”马勒花费9年时间让梦想照进现实,马勒有三个娃,两儿一女,作为老幺的女儿自然备受宠爱,就跟贝克汉姆的小七一样一样der~令人唏嘘的是,建了9年,却只住了5年,太平洋战争爆发后身为犹太人的马勒一家被赶

雪3飞who

• 魔都美食图鉴,星级都给你们标好啦

推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟 魔都高性价比日料|小锄匠寿喜烧 在环球港的诸多美食餐厅里,这家“小锄匠寿喜烧”获得了喜欢吃日料的家人们的一致好评,高颜值和高性价比,推荐给大家。 🌿就餐环境 环球港的这家门店虽然不算很大,但是内部装饰风格我很喜欢,不是那种日料店常见的灯笼、旗子、招财猫,而是带了点 中国 风与和风mix的感觉,霓虹灯的 中国 龙和招牌菜非常吸睛,还有桌上的动漫手办(不是一两个,是七八个的那种),整个店很受年轻人喜爱。 🍴点单菜品 ✔️富士山寿喜烧 很有仪式感的寿喜烧,三层牛肉组成的“富士山🗻”,用棉花糖盖

雪3飞who

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 上海吃住玩合集|这个初夏,我想向魔都预约一个新的开始

2022年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:风还记得我的旅程! 【将一切归零】 2022年的5月底, 上海 已经停滞两个月了。这场疫情突如其来,还没来得及去看看开在春天的樱花。直到此时,我才突然意识到,已经错过了这个春天。 然后,我萌生了一个想法~把在 上海 这五年去过的地方通过游记记录下来,给这段漫长的生活画上一个完整的句号。我吃过 上海 特色的本味小馆,老字号里通常隐藏着不起眼的美味;走过新旧并存的名街暗巷,不经意间也会撞见莫名的惊喜;逛过热门冷门的公园绿地,平凡的周末被充填上了缤纷的色彩;也住过或

An然