非斯-我不愿停下的难忘情长
2017.12.26发布·1646阅读
2国33城

非斯

非斯是最喜欢的城市,住在老城的民宿里,每天在九千条巷子里面穿梭,那么多喜欢的手工品买不回不来看着都觉得满足,走在街上还要给亢奋的驴和牛让路,经过很多墓地到了山顶还恐高到颤抖的拍了一套婚纱,傍晚提着菜和阿杜的水果和老李的牛奶回来,爬上天台一边收衣服,一边看这个城市的黄昏和鸽子
照片顺序有点乱,拼的图刚好手机有就放上来了。
懒得写啦。
就看图片好了
么么哒小蚂

• “色国”摩洛哥印象(5) ——千年鼎盛•古城菲斯

菲斯, 北非 史上第一个伊斯兰城市, 摩洛哥 的心脏, 摩洛哥 人的骄傲,承载着 摩洛哥 的过去与现在。被 美国 著名杂志(Traveler)评为全球最浪漫的10 大城 市之一,久负盛名,是 摩洛哥 历史文化名城、也是 摩洛哥 最老的皇城,曾经作为 摩洛哥 首都达700年之久,12世纪中叶成为海上 丝绸之路 的重要节点而一跃为当时世界最大的城市之一。 当年为保护菲斯这座皇城,在城外建有南北各一座要塞,现在这两座要塞遗址还在,成了俯瞰菲斯古城最佳之处。我们来到南城堡的山上,俯瞰古城全貌,密密麻麻的,浅黄粉白色的房屋鳞次栉比。 菲斯占地

Cherry

• 带着一份思念旅行

摄于 摩洛哥 菲斯,在黄昏阳光沐浴下的穆斯林,对着菲斯老城区 拉巴特 清晨在肉铺讨价还价的穆斯林妇女 拉巴特 的海滩 很难诠释 摩洛哥 给我的感觉,毕竟 摩洛哥 人在 欧洲 的口碑实在不太好。之前有很多人向我推荐过 摩洛哥 ,因为这里,确实是一个不一样的世界。临行前和父母的一番谈话,不知道发生了什么,也不愿意去猜测,毕竟旅行的开始,要带着一个好心情去走。人生失去的太多,过去就是过去,但旅行,需要带着一份思念。 摩洛哥 火车晚点的情况一直无法得到改善,我已久坐在露天站台上,敲击着键盘,身边来往的是很多把自己裹的严

李舒岩