徒步渔洞十里暗河,探险落表岩溶洞
2017.12.26发布·973阅读
高原狼 1国4城

龙里

2017.06.03 ·1天

因为筹办儿子的婚事,已有三个星期没有去徒步了,这心里啊就像猫爪挠似的痒的难受。还因为下个周末两天,高中同学四十三年后的聚会,这又是必须参加的,我也不能去徒步。所以这个周末,也就不管儿子他们婚假旅游回来是否要去接机,反正可以坐机场大巴;也不论同学聚会还有诸多的事情待处理,反正还有一个星期的时间,我无论如何这个周末要去徒步了。
      2017年6月3日周六,又一个徒步日,我出发了。今天的徒步计划是
龙里县湾滩河镇渔洞村。据提供的信息得知,在渔洞村附近有一条约十几公里长的暗河和一个7-8公里长的溶洞,是一条集溶洞、暗河,峡谷、山地待开发的徒步线路,极为适合徒步和探险。
       我们曾于今年的5月份来过湾滩河镇的金星村,徒步穿越了位于金星村的金星大裂谷,而渔洞村就离金星村二公里左右,这次是徒步渔洞十里暗河,探险落表岩溶洞。
      在村长和几个村民的带领下,我们走出村寨,沿着乡间公路来到了村边的暗河流域,虽名为暗河,但我们只能见到现于地表处的河水。河水掩藏在浓密的绿色植物中,四周是灰色的石壁,碧绿清澈的暗河水,一年四季长盈不枯,就是在旱季也是如此,是当地村民农田灌溉和饮用的主要水源。

• 贵州黔南龙里龙门镇

龙门 镇位于 贵州 省 龙里 县莲花池湿地公园内(S85都织高速公路 龙里 收费站),建筑面积约9万平方米,目前还有建设中,她将集人文娱乐、生态度假、儿童游乐,品质休闲、演艺、影视文化、运营管理为一体的武侠乡愁小镇。 龙门 宴、 龙门 客栈、太极养生会馆等多元化的武侠文化为主题,充分将 贵州 民俗建筑文化、中式风格、武侠文化与现代商业文化结合,打造成为省内外游客前往 黔南 、 黔西南 、 黔东南 、黔东的中转站。 交通便利距离 贵阳 市区30公里左右,可以走龙洞堡大道—S85都织高速—到达目的地。也可以走龙洞堡大道—贵龙大道

myi85

• 龙里双龙古镇自驾一日游

出发时间:2017年10月14 日 天气: 人物:同学、朋友 出行方式: 自驾 游 出行天数:1天 人均费用:100 周末闲来无事,同学建议去 龙里 走走,顺便还可以去 龙里 大草原看看,早上十点过出发.第1站: 龙里 双龙镇玻璃栈道。景区门票好像是40元,玻璃栈道70元,然后套票是100,我们买的套票,另外学生证好像可以打折,具体打几折记不得了,从售票处到景区门口要走差不多20分钟的路程,还没完全修好,只能按照规定的路线进去 。 这是景区的路线图 景区门口 对于我这种吃货来说,走到哪里都是吃吃吃,根本停不下来 🍂风景图 这是在吊桥下面

旅者