Feb
2012
一起開始的旅程--KAPALAI卡帕萊
2012.01.31发布·15.2W阅读
的的

帶著噱噱去旅行~

卡帕莱岛

在網上看到一篇關於KAPALAI的遊記,號稱小馬爾代夫,沁人心脾的藍讓我們確定了下一站--SIPADAN KAPALAI
魅力四射

KAPALAI位於西馬(MALAYSIA)
沙巴  洲(SABAH)斗湖  市(TAWAU)

要到KAPALAI需要海陸空並進:KOTA KINABALU→TAWAU→SEMPORNA→KAPALAI (也可以從KUALA LUMPUR
吉隆坡  飛TAWAU)

因為我們選擇的是KOTA KINABALU飛TAWAU,所以想從KUALA LUMPUR飛TAWAU的就自己查一下吧!

飛機先到KOTA KINABALU(
沙巴  洲首府,有譯為"哥打京那巴魯",也有譯為"亞庇",可簡稱為"KK") 再從KOTA KINABALU飛到TAWAU(約45分鐘) 如果你所乘坐的航班是以下這些航班

(去程
星星KK飛TAWAU:馬航MH2121 /  亞航AK6122 / 亞航AK6126 / 馬航MH2137
星星KUALA LUMPUR飛TAWAU:亞航AK5152/馬航MH2660;

返程
星星TAWAU飛KK:亞航AK5152 / 馬航MH2660)KAPALAI
星星TAWAU飛KUALA LUMPUR:亞航AK5153/馬航MH2661/馬航MH2665/馬航5155)

還會提供免費小巴接送至仙本娜碼頭(SEMPORNA)(TAWAU機場至SEMPORNA碼頭大約1個小時車程)最後再從SEMPORNA碼頭免費坐快艇至KAPALAI(約45分鐘)
晕头转向為了這北緯四度的美景,值不值得就看個人啦!!

P.S 我們選擇的是以廉價著稱的亞航(亞航官網:
***  ) 因為是從新加坡  飛KK所以訂了新加坡  往返KK的AK6274和AK6273,KK往返TAWAU的AK6126和AK6127,這些都是需要先在國內做好的準備,只要確定好KAPALAI的預定,就應該盡快訂好所有往返機票。(也有國內直飛KK的航班)另外要特別一提的是,亞航的行李托運費要另計,如果有行李要拖,建議網上訂票時直接先付托運費,如果到了機場再辦理托運的話會貴很多。(馬航官網:***  )

KAPALAI
水上  屋對外只有51間,全年都是它的旺季,去前至少提早兩個月預定房間,需要把費用全額打給他們(官網:***  )預定房間可以提一些額外要求,比如  想要幾號房或是蜜月布置等(有必要說一下,國內所流傳的ROOM51是最深向大海最好的房間的錯誤觀念,ROOM51最伸向大海是沒錯,但是距離吃飯休閒潛水中心是最遠的,每天走起來就覺得費事,另外由於最後4間是單排的,遇到雨季颳風下雨ROOM51是搖的最厲害的)

KAPALAI的價格是按人數算的,並分為[非潛套餐]、[潛水套餐]、[兒童套餐],天數上又分為[3天2晚]、[4天3晚]、[5天4晚]、[6天5晚]、[7天6晚]。潛水套餐需要潛水執照;非潛套餐可以浮潛,也可以另外花錢體驗潛,會有教練教,1潛是試潛,沒有問題的話就可以2潛下至10米深,體驗潛
成功  後KAPALAI會發一張體驗潛證書。浮潛用具可以在潛水中心租借:面鏡+呼吸管=RM15(約RMB30)/人/天;腳蹼=RM10(約RMB20)/人/天。我們訂的時候正好在做活動,非潛套餐4天3晚USD608/人(約RMB3833),潛水套餐USD760/人(約RMB4792)這個價格包含TAWAU機場到SEMPORNA碼頭的小巴(往返),SEMPORNA碼頭到KAPALAI的快艇(往返),早餐、中餐、下午茶、晚餐及所有非酒精飲料、果汁,3次預約快艇出海浮潛和1次去MABUL ISLAND。如果是潛水套餐除此之外還包含氧氣瓶的費用。另外建議把護照、錢及貴重物品寄存,因為除了租用用具及購買東西之外不會再花到錢,就算要花錢也可以直接記房號,CHECK OUT時統一付費。

P.S 因為KAPALAI是穆斯林的,所以在餐廳、活動室等室內公共場所不可以穿著太露
翻白眼
星星額外的優惠: 三個人一間房每人可以減少5%的費用;九人同行可免一人費用;一個人一間房需要加50%的費用。

星星選房參考:

1~11號房 離餐廳、活動中心及
白沙  灘近,可在房內看日落,缺點是房間稍顯老舊

12~20號房 比較中心,離潛水中心、餐廳及活動中心近,缺點是景觀稍差

21~51號房 景觀好,較少人出入,缺點是較遠(其中右排最後一間46號房,左排47~51號的廁所和陽台是面向大海的,51號房可在自己的陽台上看日出)

KAPALAI CHECK OUT的離島快艇只有6:30,9:30,13:30,加上小巴開往機場的時間最多只需要2小時,所以可以控制返程飛機在離島後3~4小時左右的,不然在那個機場會很痛苦,因為特別小,環境也不是很好
晕头转向

在我的觀念裡度假就是享受假期,不希望行程太趕,所以在KOTA KINABALU停留了三晚,去程我們訂的是Sutera Harbour Resort-Magellan Wing(絲綢麥哲倫酒店),總體配套設施不錯,離機場乘TAXI RM30(相當於RMB60,其實距離不算很遠,費用偏高,可聯繫酒店預約機場接送)酒店在海邊,一邊是海一邊是泳池。早餐自助,種類豐富。房間內設施風格比較古舊,空調需要一直開著,否則會很潮濕,濕到牆壁淌水那種...
晕倒房卡會有兩張,離開後也可以用電,或是一人一張,這點挺人性化的~~另外,酒店免費提供Shuttle bus(穿梭巴士),穿梭於市區繁華點,每半小時一班,可預約。

返程轉機僅逗留一晚,所以訂的是
/***{Cititel Express Kota Kinabalu(哥打京那巴魯城市快捷酒店)}  ,位置在比較市中心,離著名的"雙天海鮮樓"很近(出酒店大門直接左轉一直直行就對了,期間穿過一些小攤再穿過一條馬路就到了)這間快捷酒店比較小,但是很乾淨,有點像國內的漢庭。只提供毛巾、浴巾、洗浴露、吹風機,牙膏牙刷則需要自備,房間內沒有燒水壺,有公共燙衣間、飲水器(提供熱水、溫水、冰水)。wifi要收費RM25/天(相當於RMB50)真衰不過總體還是挺不錯的!!

兩間酒店都是在國內就預訂好的,僅供參考。(協程:/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=ctrip&j=http%3A%2F%2F
***%2F    )

沙巴  洲(SABAH)著名的"東姑阿都拉曼國家公園  "涵蓋了五個島嶼,分別是面積最大的PULAU GAYA(嘉亞島)、第二大島PULAU MANUKAN(馬努幹島)是公園總區,設施最齊全、PULAU MAMUTIK(馬穆迪島)、PULAU SAPI(沙碧島)、PULAU SULUG(蘇祿島)有興趣跳島遊的話可以在前台諮詢(可以單獨一個島,也可以雙島組合)

SABAH旅遊參考網站:
***

P.S  SABAH是屬於自然保護區,在購買紀念品的時候也要注意是否可以帶出境(
比如  鯊魚牙齒、燕窩等,都是不可以的)

(大堂的樑挑得非常高,一進去就感覺很舒服)

• 2012年KAPALAI、亚庇之旅(KAPALAI攻略)

接上篇: 吉隆坡 ***ww.mafengwo.cn/i/839393.html 2月5日告别了 吉隆坡 ,我们离这次旅游的主题KAPALAI越来越近了。因为大家不想行程安排的太赶,也为了能充分利用KAPALAI 的时间,所以我们在 斗湖 住了一个晚上,顺道在那边吃海鲜,实在不知要用什么形容词来形容,就用6个字“好吃,新鲜,超值”。 从 吉隆坡 到 斗湖 要飞3个小时,到 斗湖 机场时已经18:30了,出了机场马上就看到KAPALAI的工作人员写了名字在那边等我们,直接送我们去酒店。因为过度所以这次的酒店没有太讲究,就住shervinton 酒店。RM108/间。酒店网址:***

sunny

• 卡帕莱Sipadan Kapalai Dive Resort全攻略(上)--和海龟一起游泳的日子

东马的卡帕莱 水上 屋Sipadan Kapalai Dive Resort是多年前从网上的一张图片得知的,一直心生向往。去年9月开始看各种攻略(主要在蚂蜂窝),并做好预定(提前了将近四个月,事实证明非常明智。因为到十月有朋友也想去,已经订不到了。预订通过的是淘宝潜客,很靠谱,同时也通过邮件跟Kapalai直接联系比较了一下价格,潜客要便宜一些。)其他酒店都是通过Agoda定的,图方便,没有比较价格。2人十 天全 自助,行程如下: 1月11日 昆明 -- 吉隆坡 12日 吉隆坡 -- 斗湖 13日 斗湖 -- 仙本那 --Kapalai 14、15日 Kapalai、 马布岛 16日 Kapal

Mia

• 卡帕莱———美的让人窒息

第一次初识这里,是在大半年之前了,看见网友拍的照片当时就被镇住了,世间还有这种地方,这蓝天,白云,海水,红花,水屋被这些深深的吸引住了,抓狂的研究了好些天,最终我决定就来这里,开始我们第一次的蜜月旅行————卡帕莱 一个带给我们无限美好与无限回忆的地方、、、、、 人物:C妹----(就是我啦,爱臭美,爱旅行的年轻小妹汁 本次旅行的安排者组织者 ) Y哥----(聪明又伶俐,可爱又听话 乐意拍照乐意掏钱给俺花的大龄小伙纸 ) 行程安排: 11月6日 13:05---16:05 深圳 ---- 沙巴 ( 亚庇 ) 11月10日 06:50---07:40 亚

千寻

• 摄记马来西亚-卡帕来(含马布岛)

写在前面:本文写于2012年,记载了十多年前在 马来西亚 自由行的点点滴滴,那还是我第一次到卡帕莱,后来在2018年又再次到了卡帕莱。当年好像出国回来的朋友都会写点游记,受此影响,也就给所拍照片做点注解(受当年条件和技术限制,所有照片均未做PS处理),勉强拼出一篇游记。本游记最早发在“游多多”网站上,后来发现了“马蜂窝”网站,又将游记转发一次到“马蜂窝”网站,这几年发现在“游多多”上发的文章已经杳无音讯,再也查不到了,非常庆幸,“马蜂窝”上的文章得已找到,虽然是小小的一点记叙,但是对自己来说,也是一份难忘的

无声

• 从卡帕莱到吉隆坡、新加坡——集休闲、观光、娱乐于一体的8日之旅

7月6日刚刚从 新加坡 回来,亲朋好友“一窝蜂”来讨攻略。本想把网上下载的攻略直接转给他们的,转念一想,还是加入一些自己实践过的经历和看法更恰当,同时也算是给这次旅行留个纪念。既然加入了自己的亲身经历,就放到网上来给供驴友们一起品评吧。文笔所限,啰啰嗦嗦,还望大家见谅哈。。。文中许多内容是由之前蜂蜂们的攻略所得,大部分都能用上,在此特别鸣谢 GradyAniu 的超强攻略和热情及时的答疑解惑! 一、携带物品:身份证、护照及复印件、酒店预订单、返程机票和登机牌等及复印件(复印件放不同行李箱内,以防万一)、攻略指南

清汤面mm