Feb
2012
一起開始的旅程--KAPALAI卡帕萊
2012.01.31发布·15.2W阅读
的的

帶著噱噱去旅行~

目的地

卡帕莱岛

出行时间·天数

人均费用(人民币)

在網上看到一篇關於KAPALAI的遊記,號稱小馬爾代夫,沁人心脾的藍讓我們確定了下一站--SIPADAN KAPALAI
魅力四射

KAPALAI位於西馬(MALAYSIA)
沙巴  洲(SABAH)斗湖  市(TAWAU)

要到KAPALAI需要海陸空並進:KOTA KINABALU→TAWAU→SEMPORNA→KAPALAI (也可以從KUALA LUMPUR
吉隆坡  飛TAWAU)

因為我們選擇的是KOTA KINABALU飛TAWAU,所以想從KUALA LUMPUR飛TAWAU的就自己查一下吧!

飛機先到KOTA KINABALU(
沙巴  洲首府,有譯為"哥打京那巴魯",也有譯為"亞庇",可簡稱為"KK") 再從KOTA KINABALU飛到TAWAU(約45分鐘) 如果你所乘坐的航班是以下這些航班

(去程
星星KK飛TAWAU:馬航MH2121 /  亞航AK6122 / 亞航AK6126 / 馬航MH2137
星星KUALA LUMPUR飛TAWAU:亞航AK5152/馬航MH2660;

返程
星星TAWAU飛KK:亞航AK5152 / 馬航MH2660)KAPALAI
星星TAWAU飛KUALA LUMPUR:亞航AK5153/馬航MH2661/馬航MH2665/馬航5155)

還會提供免費小巴接送至仙本娜碼頭(SEMPORNA)(TAWAU機場至SEMPORNA碼頭大約1個小時車程)最後再從SEMPORNA碼頭免費坐快艇至KAPALAI(約45分鐘)
晕头转向為了這北緯四度的美景,值不值得就看個人啦!!

P.S 我們選擇的是以廉價著稱的亞航(亞航官網:
***  ) 因為是從新加坡  飛KK所以訂了新加坡  往返KK的AK6274和AK6273,KK往返TAWAU的AK6126和AK6127,這些都是需要先在國內做好的準備,只要確定好KAPALAI的預定,就應該盡快訂好所有往返機票。(也有國內直飛KK的航班)另外要特別一提的是,亞航的行李托運費要另計,如果有行李要拖,建議網上訂票時直接先付托運費,如果到了機場再辦理托運的話會貴很多。(馬航官網:***  )

KAPALAI
水上  屋對外只有51間,全年都是它的旺季,去前至少提早兩個月預定房間,需要把費用全額打給他們(官網:***  )預定房間可以提一些額外要求,比如  想要幾號房或是蜜月布置等(有必要說一下,國內所流傳的ROOM51是最深向大海最好的房間的錯誤觀念,ROOM51最伸向大海是沒錯,但是距離吃飯休閒潛水中心是最遠的,每天走起來就覺得費事,另外由於最後4間是單排的,遇到雨季颳風下雨ROOM51是搖的最厲害的)

KAPALAI的價格是按人數算的,並分為[非潛套餐]、[潛水套餐]、[兒童套餐],天數上又分為[3天2晚]、[4天3晚]、[5天4晚]、[6天5晚]、[7天6晚]。潛水套餐需要潛水執照;非潛套餐可以浮潛,也可以另外花錢體驗潛,會有教練教,1潛是試潛,沒有問題的話就可以2潛下至10米深,體驗潛
成功  後KAPALAI會發一張體驗潛證書。浮潛用具可以在潛水中心租借:面鏡+呼吸管=RM15(約RMB30)/人/天;腳蹼=RM10(約RMB20)/人/天。我們訂的時候正好在做活動,非潛套餐4天3晚USD608/人(約RMB3833),潛水套餐USD760/人(約RMB4792)這個價格包含TAWAU機場到SEMPORNA碼頭的小巴(往返),SEMPORNA碼頭到KAPALAI的快艇(往返),早餐、中餐、下午茶、晚餐及所有非酒精飲料、果汁,3次預約快艇出海浮潛和1次去MABUL ISLAND。如果是潛水套餐除此之外還包含氧氣瓶的費用。另外建議把護照、錢及貴重物品寄存,因為除了租用用具及購買東西之外不會再花到錢,就算要花錢也可以直接記房號,CHECK OUT時統一付費。

P.S 因為KAPALAI是穆斯林的,所以在餐廳、活動室等室內公共場所不可以穿著太露
翻白眼
星星額外的優惠: 三個人一間房每人可以減少5%的費用;九人同行可免一人費用;一個人一間房需要加50%的費用。

星星選房參考:

1~11號房 離餐廳、活動中心及
白沙  灘近,可在房內看日落,缺點是房間稍顯老舊

12~20號房 比較中心,離潛水中心、餐廳及活動中心近,缺點是景觀稍差

21~51號房 景觀好,較少人出入,缺點是較遠(其中右排最後一間46號房,左排47~51號的廁所和陽台是面向大海的,51號房可在自己的陽台上看日出)

KAPALAI CHECK OUT的離島快艇只有6:30,9:30,13:30,加上小巴開往機場的時間最多只需要2小時,所以可以控制返程飛機在離島後3~4小時左右的,不然在那個機場會很痛苦,因為特別小,環境也不是很好
晕头转向

在我的觀念裡度假就是享受假期,不希望行程太趕,所以在KOTA KINABALU停留了三晚,去程我們訂的是Sutera Harbour Resort-Magellan Wing(絲綢麥哲倫酒店),總體配套設施不錯,離機場乘TAXI RM30(相當於RMB60,其實距離不算很遠,費用偏高,可聯繫酒店預約機場接送)酒店在海邊,一邊是海一邊是泳池。早餐自助,種類豐富。房間內設施風格比較古舊,空調需要一直開著,否則會很潮濕,濕到牆壁淌水那種...
晕倒房卡會有兩張,離開後也可以用電,或是一人一張,這點挺人性化的~~另外,酒店免費提供Shuttle bus(穿梭巴士),穿梭於市區繁華點,每半小時一班,可預約。

返程轉機僅逗留一晚,所以訂的是
/***{Cititel Express Kota Kinabalu(哥打京那巴魯城市快捷酒店)}  ,位置在比較市中心,離著名的"雙天海鮮樓"很近(出酒店大門直接左轉一直直行就對了,期間穿過一些小攤再穿過一條馬路就到了)這間快捷酒店比較小,但是很乾淨,有點像國內的漢庭。只提供毛巾、浴巾、洗浴露、吹風機,牙膏牙刷則需要自備,房間內沒有燒水壺,有公共燙衣間、飲水器(提供熱水、溫水、冰水)。wifi要收費RM25/天(相當於RMB50)真衰不過總體還是挺不錯的!!

兩間酒店都是在國內就預訂好的,僅供參考。(協程:/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=ctrip&j=http%3A%2F%2F
***%2F    )

沙巴  洲(SABAH)著名的"東姑阿都拉曼國家公園  "涵蓋了五個島嶼,分別是面積最大的PULAU GAYA(嘉亞島)、第二大島PULAU MANUKAN(馬努幹島)是公園總區,設施最齊全、PULAU MAMUTIK(馬穆迪島)、PULAU SAPI(沙碧島)、PULAU SULUG(蘇祿島)有興趣跳島遊的話可以在前台諮詢(可以單獨一個島,也可以雙島組合)

SABAH旅遊參考網站:
***

P.S  SABAH是屬於自然保護區,在購買紀念品的時候也要注意是否可以帶出境(
比如  鯊魚牙齒、燕窩等,都是不可以的)

(大堂的樑挑得非常高,一進去就感覺很舒服)

推荐游记

• 摄记马来西亚-卡帕来(含马布岛)

写在前面:本文写于2012年,记载了十多年前在 马来西亚 自由行的点点滴滴,那还是我第一次到卡帕莱,后来在2018年又再次到了卡帕莱。当年好像出国回来的朋友都会写点游记,受此影响,也就给所拍照片做点注解(受当年条件和技术限制,所有照片均未做PS处理),勉强拼出一篇游记。本游记最早发在“游多多”网站上,后来发现了“马蜂窝”网站,又将游记转发一次到“马蜂窝”网站,这几年发现在“游多多”上发的文章已经杳无音讯,再也查不到了,非常庆幸,“马蜂窝”上的文章得已找到,虽然是小小的一点记叙,但是对自己来说,也是一份难忘的

无声

10580 41
  • 2012年KAPALAI、亚庇之旅(KAPALAI攻略)

接上篇: 吉隆坡 ***ww.mafengwo.cn/i/839393.html 2月5日告别了 吉隆坡 ,我们离这次旅游的主题KAPALAI越来越近了。因为大家不想行程安排的太赶,也为了能充分利用KAPALAI 的时间,所以我们在 斗湖 住了一个晚上,顺道在那边吃海鲜,实在不知要用什么形容词来形容,就用6个字“好吃,新鲜,超值”。 从 吉隆坡 到 斗湖 要飞3个小时,到 斗湖 机场时已经18:30了,出了机场马上就看到KAPALAI的工作人员写了名字在那边等我们,直接送我们去酒店。因为过度所以这次的酒店没有太讲究,就住shervinton 酒店。RM108/间。酒店网址:***

sunny

15788 118
  • 红毛六下西洋之卡帕莱篇(携手红爸妈登场)

谢谢你们二十年如一日的爱着红毛,待她如温室里最娇艳的花 谢谢你们在红毛最丑陋最任性的时候,也相信她的美好,不曾放弃她 谢谢你们义无反顾的守护着她,陪着她经历一次次荣耀和失败 陪着她,在人生的沼泽里,披荆斩棘 一次次的跌倒,又一次次站起 直到 她成为了今天的她。 我觉得谢谢二字太单薄了 那是恩赐 是你们,赐予我富足、荣光 所有的幸福,快乐,美好 只因你们 就这样绽放。 -题记- 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 红毛的闲置转让(闲鱼网):***1&am

红毛

160735 1876
  • 逃离被PM2.5笼罩的雾都 lost in 北纬四度的潜水天堂Kapalai~

不要总是在游记里羡慕别人的脚步,因为他们并没有比你们幸运,只是比你们付出的多而已。 你只看到别人光鲜亮丽的生活,可又有几个人能了解到其背后的心酸与困苦; 你只看到照片里阳光明媚的景色,可你曾想过取景器后面的人正顶着烈日,汗流浃背的模样; 你只看到我风光的出现在每个名胜古迹,可你曾想到我按图索骥,却也不知道走了多少冤枉路; 你只看到我的脚步游走在各个国家之间,可你曾知道我为每一次的出行计划花费了多少心血; 你只看到镜头里的我灿烂的微笑着,可你曾看过我拖着沉重的行囊,穿梭在大街小巷的狼狈囧态。 付出和得

Julia想环游世界

74216 595
  • 卡帕莱攻略

卡帕莱介绍: 卡帕莱岛 是坐落在西巴丹岛和 马布岛 之间的一块沙洲。其海底景观可以称之为喜欢“漫潜”(Muck Diving)的人们的天堂。 您可在不经意之间就发现其罕见的海底生物:墨鱼、蓝环章鱼、海蛾及交配中的鸳鸯鱼。 卡帕莱岛 的海水晶莹剔透,名符其实的是一座漂浮在 水上 天堂。 独特的卡帕莱却不全然是一个岛屿,因为它的五十一间别墅小屋,是建在海中的高跷建筑物,每一间小屋都附有包括泡茶或冲咖啡橱台在内的基本设施。在这里,无论您转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观,令人屏息的西 里伯 斯海海景。游客们在连接着彷

茱迪

32078 75