蝴蝶屋:阿尔诺尔岛的“镇岛之宝”
2017.12.26发布·1002阅读
游世界

分享世界各个旅游目的地

沙迦

看到下面这幅图,你觉得熟悉不?

没错,每次
阿联酋沙迦旅游推荐地标景点
这幅图十有八九都会呈现在大家面前
你知道这是哪不?

图上的地方就是位于阿尔诺尔岛(Al Noor Island)上的蝴蝶屋(Butterfly House)。阿尔诺尔岛又因蝴蝶屋而闻名,所以有时候,人们也会叫它“蝴蝶岛”。今天,我们就来跟大家说说这个藏在岛上的蝴蝶屋。

蝴蝶屋是岛上最引人注意的建筑了,里面藏有来自世界各地的500余种蝴蝶,让人目不暇接。

很多人都会被蝴蝶屋的外表所折服,其外部的设计主要源于在这蝴蝶屋里的“小居民”,它们的挥动的波浪从建筑的这头伸展到了另一头。这样的设计不仅外表美观,更为蝴蝶这些可爱的小精灵们提供了一个安全的生活环境,便于把控它们所处环境的温度和湿度。

每种蝴蝶都有详细的、科学的描述,游客们可以了解它们的外表、生活习惯、产地、甚至蝴蝶种群之间的细微差别。走过一圈,没准就成了一位专注蝴蝶领域的动物专家了呢!

这里特别适合拥有强大好奇心的小朋友。你们可能在回去的路上还会来个小测试,看看今天了解了多少关于蝴蝶的知识。

• 沙漠中的一片净土——沙迦

与 沙迦 的相遇纯属意外,在出发去 迪拜 前并没有安排这一站行程。 迪拜 之行的第四天,前往了这个名字总会被我念倒过来的城市 沙迦 (Sharja)。 沙迦 (英语:Sharja)是 中东 地区的文化名城,紧挨 迪拜 的另一座酋长国,是一座历史悠久的宗教文化之城,随处可见的清真寺和博物馆。这里生活节奏缓慢,没有像 迪拜 一样的高楼林立,但人文气息浓郁。一早从 迪拜 预定了Uber前往,由于没有事前做攻略,两个女生决定随心走一回。但是一到 沙迦 就被城市干净整洁吸引。由于 沙迦 是 阿联酋 七酋中唯一一个在阿拉伯海湾及 阿曼 湾均有海岸

JoliePan