说走就走,北海道阿寒湖,知床,旭山动物园
2017.12.25发布·4293阅读
坑子刃 2国7城

知床

2017.12.14 ·10天

启动
好几次好几次,好友和我反复说,我也和好友一直说要去日本,但是由于某些原因(懒)未能成行。这次终于下定决心要出发了。要深究原因的话,那个次要原因我已经忘记了,好像似乎是因为看了部日剧或者日影,胃口又吊起来了;主要原因么其实还是因为某天收到N+1邮件提醒年底前还有9天年假不休过期作废啊啊啊啊啊。

写完以上段落,觉得还是有必要去对那个次要原因核实下,一翻聊天记录原来是因为看到另外一位好友发来的
加拿大自由行的照片和视频,那这个就应该上升到主要原因了(写到这里我发觉好像跳跃蛮大的);而过期作废的年假优先级下降。好了,之后就是和搭子商量具体去日本关西还是北海道了,最终决定就去北海道了,只不过中间会去名古屋大阪签个到(实际是直飞太贵了,只能找便宜点的中转航班)
规划
由于星座特质和工作经验的缘故,我很擅长(痴迷)于定计划,基本出游路数就是搭子负责跟着,认路算钱什么的都是我来。这次因为很忙,出行提前量也不足,本来计划的任务就托付给了搭子,但是没几天我还是放心不下的先自己做了起来,经过1次改版后,(删除了TOMAMU,因为只能定到一晚的房间,傍晚入住隔天就闪人,这绝对不符合我们闲散的风格,一晚肯定不够啊,只能放弃,下次再来),最终航班和酒店都确认了下来,至此主要框架就定好了,具体如下(实际做成Excel,正好一张纸正反面打印出来,尽管应该只是满足下我自己的做表格的欲望而已,对之后实际出行应该参考不大)自作多情说一句有谁需要可以发你excel版本的。
哦,最关键的忘了,签证,上海出发材料还是比较简单的,再加上有旅游业好友(就是那个加拿大刚回来的)那就更方便了,材料准备好直接交给她就行了。其实材料要明天才去交,具体行不行还不知道呢,就怕计划的再详细,最后给个Reject就是傻眼了(这里被某人称作受迫害妄想症)暂时写到这里,等拿到签证后再来根据心情看看是不是要在出行前再补充点什么,之后就是回来后的整理了,要是当地能有电脑让我当天就编辑下就完美了

目前支出16000RMB (2人)只包含签证服务,机票 和 9个晚上的住宿钱;JR PASS 和其他交通和门票,还有吃饭 吃饭 和吃饭的钱都还未记录,等回来后会列出所有明细,为什么这么信心十足呢,是的因为一如既往的算钱记账的事情还是由我来负责(劳碌命),这里先说明下主要还是鄙之座那一晚直接拉高了不少,我还特意选了个湖之座的套房(第二贵,哈哈),我的信条是,去都去了,在咬牙切齿能抗的住的情况下尽可能的体验一下吧

屁话感觉还是那么多,暂时收工。
2017.11.02 22:34 Shanghai

继续规划
没有被reject,签证已经拿到,那颗受迫害妄想症的心终于放下了,行程计划也有了些改动,这里标注下,原本需要准备联系预定酒店去阿寒湖的巴士接送了,结果看了ttD橘子 的游记,问来了小新的微信,就这么愉快的定了一天的包车游览,因为得知小新也是要从
札幌出发,那这次就直接搭他的车去阿寒湖吧,预计要开4-5个小时(差不多是上海南京距离),我们就准备15号老清早7,8点出发这样中午到阿寒湖,小新也帮我们规划了线路,直接游玩,最后再傍晚送我们去酒店入住。不过这样的话,后面感觉就空出来了,16号一整天啊,不知道干什么好了。还有一个也是借鉴下橘子的行程,可惜12月份那个知床五湖那边的活动很多都没开始,只好预定了另外一个项目(絶景!知床けもの道スノーシューイング),可以参考个帖子*** 如何预定填写都在里面,至于那个集合地点,这里要说明下,一开始以为活动地点就是JR站这边可以集合再过去点,结果开始预定选择集合地点才知道,原来斜里 和 知床 不是一个地方,集合点都在知床,车程差不多要一个小时,当时也打不来日文,只好先选择知床第一ホテル,再在页面下方提问有没有交通线路时间表,就刚刚得到了回复,周六还上班也是蛮拼的,不过估计那里上班不上班应该都蛮闲的;我就接着这个邮件又去问能不能改成ウトロ温泉バスターミナル 这个车站作为集合地点,这个邮件还没得到回复,之后确认了会再更新,这时受迫害妄想症又复发了,会不会到时候人数不够,天气不好以及其他原因导致活动取消呢,还是先附上时刻表吧(电脑上死活上传不了图片,只能手机上传了凑合看看吧)这里看过前面那个预定指引网址并且进去那个报名网站看过的人应该都知道了*** 报名网站:***
但是,我不管,我还是要提醒下,本来本着一贯的来都来了,尽量多体验下的原则我是想上午下午各参加一个活动,但是看过时刻表后会发现,要是你和我一样是住在JR斜里站附近的要靠这个
知床巴士到达集合点的,上午的活动就会赶不上,by the way, 其实在预定时候确认邮件里人家说了活动集合时间,但是可能会由于其他客人的迟到而晚一点,原话如下***Please note for the meeting time that might be late if another customer be late.所以根据这个我觉得对于想成为那个another customer 的话可以尝试下,后果自负哦,请自行斟酌,同样的一些网站里提到下午一点半开始的活动,在预定回复里实际是会告诉你要中午12:20 就到集合地点的,所以就算是报了下午活动的,我觉得还是赶早上0840这班车比较好,要不1130这班到达ウトロ温泉バスターミナル 就已经1220了,中饭来不及吃不说,又会再一次很大可能成为“another customer”,我个人来说,最讨厌的就是这种迟到的人,哦刚收到回复了,集合点修改成功,英语邮件交流无障碍,不过邮件里也说明了活动全程日语的,会和日本人混编成团,(原文*Our guides are all *** is no guide who can speak *** will guide it by Japanese, a little bit English and the *** tour will be mixed with other Japanese customers.),不知道有没有日本妹子同行,不过这种地方估计都是人家家庭出游或者退休组团过来的吧,唉。反正我这个五十音还没学全,平时看日剧日影只能靠字幕组的准备就这么去了。说了这么多,其实就是说,要是想要多体验的话可以就预定知床的酒店吧,这样时间就充裕了,看巴士时刻表也是1个小时左右就能到JR 斜里站的,我准备再来一次,最热门的那俩活动要补一下,下次就准备住知床这里了,根据钱包来看需要到2019年了。

再次强调,其实我真没想写这么多的
2017.11.25 17:53 Shanghai

• 【北海道自驾3】网走和知床,不想说再见

北海道 游记7-3) 关键词 网走 湖温泉酒店、 知床 五湖、棕熊、博物馆 网走 监狱、鄂霍次克流冰馆 ----------------------------------------------------- 耗时:2天 季节:8月底,15~28度 交通:女满别空港、JR 网走 站、根室中标津空港,大巴等可到达 网走 知床 地区。 Day4 (18:00-21:00) 网走 湖庄温泉酒店→蒸汽船餐厅 Day5 (11:30-20:30) 知床 半岛→ 知床 五湖→ 网走 驿站眺望台→忘记名字的餐厅 Day6 (8:30-16:30) 博物馆 网走 监狱→鄂霍次克流冰馆→流冰哨子馆→ 带广 ---------------------------------------------

淡淡

• 110818 北海道之行(六)—知床

照片名称: 知床 照片描述:吃完早餐,开始了今天的行程,观光分为3段,可以只选择其中一部分 照片名称: 知床 照片描述:大乌鸦, 日本 到处都是,在马路上悠闲的散步 照片名称: 知床 照片描述:出发了 照片名称: 知床 照片名称: 知床 照片描述:鄂霍次克海 照片名称: 知床 照片描述:鄂霍次克海 照片名称: 知床 照片描述:鄂霍次克海 照片名称: 知床 照片描述:鄂霍次克海 照片名称: 知床 照片描述:鄂霍次克海 照片名称: 知床 照片描述:鄂霍次克海 照片名称: 知床 照片描述:滝是瀑布的意思 照片名称: 知床 照片名称: 知

☆悟空☆

• 大地的尽头——「知床半岛」的7大绝景

位于 北海道 东北 部,有一座直入鄂霍茨克海的长条形半岛,这便是 知床 半岛。 知床 一名来源于阿伊努族语的「sir-etok」,意为大地的尽头。这里是北半球流冰可以抵达的最南端,由于地形险峻加上流冰环绕,此处人迹罕至,但却生出了独特的丰富生态体系。得天独厚的自然条件造就了一处又一处的绝景,是名副其实的尽头之秘境。(关注微信号”一起去 日本 ”,立刻定制 知床 特色游。) 「 知床 五湖」是被 知床 群山的原生林包围起来的五面湖泊,湖面清晰倒映四周的山林,像是巨大的镜子。在五湖的周边有不少野生动物栖息,此处可以观摩到

少年逍遥游