食遍潮汕:汕头潮州的美食全记录,成为有态度的吃货🌮
2017.12.25发布·9.7W阅读

第一次是今年寒假
第二次是今年暑假

潮汕地区蜜汁喜欢
可能是太喜欢吃了吧
美食记录卡 滴!!!
注:
①以下评分只是个人意见,仅供参考,每个人口味不一样so可以多尝试
②三种标志都在标题里注明了,价格、评价等都在标题下的正文里
③如需快速浏览请点击目录
💯非常推荐;无敌赞;不吃绝对后悔;性价比奇高
📎中规中矩;还过得去;特色,但性价比不是特别高;
💸不好吃;太贵了;量太少了

-------不走心的分割线-------
啊 我什么时候能去趟揭阳
:2018/11/13再次提问
等我去了
揭阳以后这个游记就算是圆满了吧 希望那一天快点来耶!

• 潮汕 | 夏天以南,粤来悦爱的那片海

这大概是足以寻味许久的一周约会 起初,我特别想将 广东 想去的地方都去遍后再写这边游记,但是算来算去,总觉得距离下次出行还有一段未知的距离,担心自己会忘记这份快乐的记忆,于是就先把在 潮汕 的这美好四日先悉数记下,这份快乐值得被保存,否则时间会冲淡,生活会稀释,心里的欲望会逐渐消失,我不想这样。 这四日足以寻味许久,一是因为难得,二是因为快乐。 说到难得,真是体会到何谓天时地利人和。和阿杜自2019年京津异地,原本以为30分钟的路程而已又会难到哪里,而从2020年至今这却变成了一件很艰辛的事情,再加之各自的工作

番薯先生

• 潮汕三城City walk——汕头、潮州、揭阳、南澳岛六日游

潮汕,我们来了! 潮汕 ,并不是一座城市, 而是一片区域的统称, 潮汕 地区,包含了三座城市, 分别是 汕头 、 潮州 、 揭阳 , 三座城市,都有其不同的城市魅力! (广义的 潮汕 ,还包括了 汕尾 ) 👉这里有悠久的历史文化,是 中国 历史文化名城之一; 👉这里自古以来就人才辈出,宗族传统观念影响深远; 👉这里有独成一派的饮食文化,享有“美食之乡”的美誉! 潮汕 ,我们来了! 来一场City walk,寻觅美食,开启假期模式~ 预告片 ————汕头———— 「汕头小公园」- 闲逛汕头老街 汕头 小公园,其实不是真正的公园,而是泛指以

小蚊子Jennifer

• 【蜂首纪念】潮汕 | 游连人食间,寻味潮汕处(附美食地图攻略及评测)

Mel's 潮汕 美食行视频: 万水千山过潮汕 也不算走过万水 千山 ,至少胆敢说,曾经在很多地方吃过饭。从 柳州 的螺蛳粉,到 长沙 的臭豆腐, 厦门 的沙茶面, 成都 的钵钵鸡,到 西安 的肉夹馍, 兰州 的拉面, 北京 的炒肝………每一种味道,于一个如我一般的旅行者来说,是猎奇、是体验、是融入当地生活的捷径,但对于生于斯长于斯的当地人,那其实是他们的精神食粮,是他们赖以生存和灵魂归属的唯一味道。那味道很像是离家多年的人,突然又吃到妈妈煮的那碗番茄鸡蛋面,连接下来晚上做的梦,都是带有香气的温暖的有爱的梦。 都说饮食

曹老师SpongeMel

196936 501
  • 广东美食合集 | 顺德+汕头+潮州+揭阳4城8天36店全打卡攻略

说走就走的旅程 出发前一天定机票 出发后两天定回程 临时预定当天住宿 走到哪儿逛到哪儿 住的舒服多住一晚 玩的没意思提前离开 突然多出来的假期 来一次 广东 美食之旅 传说中的广东美食地图 小伙伴发给我的 广东 美食地图 当我在感叹 广东 好多美食的时候 她说➡️重点看 深圳 带个512G的胃出发~ Day 1: 顺 德:银记甜品、纳应堂凉茶、 红星 光发煲仔饭、文华友 Day 2: 顺 德:祈胜邨、大润龙眼炸猪排、民骏凉茶、韦记牛杂、民记甜品、欢记牛乳、杏坛公平靓正 Day 3: 顺 德: 顺德 人家食府 汕 头:阿群甘草水果、小公园老妈粽球、一

sophia

• 【带父母游】汕汕来吃(汕头南澳潮州5天4晚自驾游)

因为众所周知的新冠疫情原因,爸妈已经整整一年没有出过远门了,随着国内疫情得到有效控制,各地不仅恢复了正常的生产生活秩序,文化旅游活动也都活跃了起来。 被朋友安利了一部美食纪录片《风味原产地· 潮汕 》,短片每集发掘一种“养在深闺人不识”的 潮汕 独特食材、食品和味道。在 潮汕 地区,食物有着明显的地域标记,从 潮汕 物食中可以清晰地看到 潮汕 人的迁徙、生根和繁衍,看到 潮汕 人身上独特的性格特点和精神。心中便有了想要去拔草 潮汕 美食的念头 。 一、行程安排 2021年3月23日 上海 浦东T1- 潮汕 揭阳 (东航10:35-13:

冰雪皇后