#2017 安康# 秋游南宫看红叶
2017.12.25发布·1654阅读
smiled 2国57城

带着儿子行万里路!

岚皋

2017.10.28 ·2天

写在前面
感觉很久没有出去玩了,这是这次安康行的第一感觉。暑假去新疆进行了45天的环疆自驾游,感觉用完了所有对于出游的兴趣和热爱,加之每天都在家里苦逼的写游记和处理照片,更不想出门了,就这样九月、十月都在屋里窝着,直到十月底,媳妇说是不是该出去看看秋景了,才发现已经很久没有出门了,于是就去安康南宫山看看吧!
选择
南宫山是因为今年这儿办了个论坛,专门介绍了一下,当然看着航拍的南宫山真的是太美丽了,所以就很向往之,所以一说看秋景,又看南宫山的微信公众号又说枫叶红了,马上决定出发!
一路顺利到岚皋
10月27日,是个周五,上午抓紧时间把其它的事情都处理完了,吃完午饭之后,就出发去岚皋县。我在导航上大概看了一下,基本上要5、6个小时才能到达,所以午饭吃的早了一点,12点半就正式出发了。去岚皋县要先去安康市,这条路以前走过几次,都是去重庆或者从重庆回来,所以还算是熟悉。所以一路上也没有怎么停,只有在路过镇安服务区的时候停了一下,上了个厕所,休息了一下。话又说回来,镇安柞水经过了那么多次,塔云山和柞水溶洞却一直没有看过,罪过罪过!
镇安的服务区有点怪异,需要下道才能进入,以前就是这样子,不过进入服务区后发现也没有什么地方能够下去呀!服务区外面的山上面已经是秋色一片了,看上去非常的壮观。

• 万千醉秋人 不识南宫山

这些年旅行多了得出一条经验:往往名气大的景区不一定有名副其实的景,而名气小的景点说不定有出乎意料之美。这条经验在此次南宫山之行中又一次得到了验证。我们这次从武当山出来赴川西北赏秋,途经陕南之地,便想选择当地一两个景点顺道游。一查位于安康市岚皋县的南宫山好像也属秋游好去处,于是决定过去看看。原以为这个距离岚皋县城并不远的地方交通会很方便,不料偏偏赶上修路,好在崎岖山路并不难行,我们从县城驱车一小时有惊无险就赶到了景区。 南宫山景区名气不大地方却不小,方圆近百平方公里。号称有二郎坪、金顶、火山石、高

一天行

• 游神田草原记

游神田草原记 高考中考既毕,众人皆累,欲外出,遂语于吾。余遍征于众,何去何从。云先兄道,其曾路过 陕西 岚皋 神田,其景如画,虽远望亦令人神往,冀去,却终未成行。吾上网查之,果有神田高山草甸,遂决定周末成行。 始报名者六十余人,然小莉告之曰:一日恐不得回,需二日。而我等只有一日之闲,遂意志不坚者退之。终得二十八人,然车位不够,小李,银河父子未能成行,深表歉 意。诺下次活动,三人优先。 西元2014年6月22日,星期日,晨六时,吾在向前广场等候队友。六时半集齐,遂乘车走高速,行快速 通道 。八时抵 重庆 城口县城

清河