Jan
2018
台湾——一场粉红色的回忆【垦丁台东高雄十日】
2017.12.25发布·19.3W阅读
花小斑 14国136城

笑要露八颗牙哦 微博:花花花小斑 微信:EvaHuaaa(备注马蜂窝)

台湾

2017.10.03 ·10天

2018.1.18. 蜂首纪念
更加坚定了要一直写游记到八十岁的心٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

要怎么评价
台湾
大概是 每个人都有小确幸。
来了十天 游荡在南部地区 没有那么先进时髦 但遇到的人都如此安逸满足。
我想大概是这一份确定的幸福太过浓厚 让来到这里的人们都感同身受
台湾 没有那么惊艳和惊喜 却每次回想起都是暖暖的温柔。

【背景音乐】没错 就是粉红色的回忆!想到
台湾除了爱拼才会赢和酒干倘卖无就属这首歌!但不是QQ音乐会员下不了原唱 只能将就一个李玲玉版本 (=´ω`=)

【问得最多的问题】
关于裙子 都是实体店axes购买 某宝上有店 但游记中的款可能都下架了 新款也有很多好看哒!
关于相机及镜头 SONY a7 1635mm+50mm / fuji x100t

【欢迎戳微博:花花花花花小斑 / 微信:eva_banban】
垦丁——遇见你时夹晴夹雨
没有拍下海角七号 不追逐我在垦丁天气晴 那为什么来?
大概是想看看最南边的海可以蓝成什么颜色 尝一尝后壁湖的海鲜到底有多鲜
屏东的朋友说 垦丁已经太商业化 不要来啦 去小琉球
三个女人一台戏 大于三个女人且其中两个是天秤座 那就是一台年度纠缠混乱剧不了终的乱戏
纠结了数十个日夜 终于在一顿四个小时的午饭后 决定了
是 剧终 我们还是来了
垦丁 你好。

那个骑机车飞驰在伸手不见五指的道路上 伴着漫天星光和路边的虫鸣 去追逐日出的梦
却因为晚上一阵一阵的暴雨离我远去...
巧 刚到就碰上了今年的第一个落山风。
别人的游记里是阳光沙滩微风轻吹 伴着海风欲乘风而去
轮到我这儿 伴着海风我直接就能回到
上海捂脸小蜂
FINE 不一样的体验 来次勾~

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 【星级纪念】最想环游的世界之暖暖の台湾

台湾的那些美好 旅行,故事 从开始整理照片修图到写游记,我才发觉离 台湾 的旅行已经过去大半年了,在这半年的时间里发生了很多事情。感觉人生真的很奇妙,上帝会让你得到某个东西的同时再拿走你某个东西,它不会管你是否做好准备,好像一切的一切都是你必须经历的喜乐和苦难。 旅行,既是修行。 我的小足迹 其他游记地址附上,希望有你想去的地方~ 我把美好和你分享: 海南 ,这个四季都春暖花开的地方 http://www.mafengwo.cn/i/18613264.html 【宝藏纪念】初夏の 首尔 ,谢谢你给我不一样的婚礼纪念 http://www.mafengwo.cn/i/896323

Momo小布丁