【南浔·乌镇】从前慢
2017.12.25发布·1.2W阅读
_消失的金魚_ 9国85城

那一年我們望著星空,未來的未來從沒想過。

南浔

从前的锁也好看
钥匙精美有样子
你锁了,人家就懂了

--木心 《从前慢》

我比想象中更爱这种氛围。
乌镇南浔。同样是江南小镇,两地相距并不远,可对很多游客来说,南浔的名气却不及乌镇
抱着“我想要无所事事,只管发呆的三两天“的想法,觉得
江南小镇是再适合不过的了,淡季,不热不冷。于是找到了南浔,然后发现可以顺便去一下乌镇,却意外的遇到了木心先生,这个我只曾听过名字,却没好好了解过的传奇艺术家......

几乎没有做任何功课,也不想目的性的去到所有景点打卡,成就了这次懒散中加一点点文艺的徐徐而行。
-----
【南浔】河边楼

• 记南浔

安吉 回 上海 路过 南浔 ,时间还早出G50高速到 南浔 古镇十几公里,开了二十多分种到古镇游客中心,停好车进古镇游玩 乘船要60元/人和40元/人2种玩法 当时特色羔点 一米阳光酒吧 坐在河边喝喝茶不错 建筑有点 皖南 徽州 味道 表演的小妹,吹得不错 发呆的好地方 参观刘宅 有钱人家前中后洋 街景 吃饭的好地方 恩爱的小情人 木刻世家 湖织会馆 抓鱼高手 当地民居 发呆处 几百年老树 点心面馆 民族风 听戏的地方 12点不到点进去玩,3个小时慢转了一圈,3点出来到 上海 家里5点45分,进 上海 就堵,1佰多点公里,去时只开了一个多小时就到 南浔 高速

wn196111

• 你来过却没见过的南浔(每张图可当桌面的南浔攻略)

忆南浔 对于一个生在 江南 长在 江南 的 江南 人来说,始终对小桥流水有着一种特殊的情结,陆陆续续也走过不少古镇,可发现这些地方都与儿时的记忆对不上号,直到进了 南浔 古镇才找到了那份丢失多年的片段,忆 江南 ,最忆是 南浔 河边的妇人仍旧如数百年前一样,在石板上洗着衣服,洗衣荡起的涟漪,就像一段美妙的故事在这个古镇扩展开来。 金色的阳光铺洒在古镇的石板路上,老者步履蹒跚 的身影,曾有过多少让人读懂和读不懂的故事。 宽阔的河道,长廊红灯古宅绿荫,河道两岸依然演绎着数百年来的人情世故。 平静的水面倒影着每一片瓦

造梦老先森

• 一个人的南浔

南浔 是我华东之旅行的第二站, 因为开心网一个转贴,让我感觉到不能错过这个地方, 如果去 乌镇 已经找不《似水年华》描述的味道, 西塘 , 绍兴 亦太商业化, 而 南浔 的商业化程序却不是一般的滞后,有时安静得太令人喜出望外啦, 如果用一天时间去游 南浔 ,虽然基本能完成, 但用两天去感受 南浔 ,你会爱上这里不一样的水乡, 一个人也好,两人也好。 PS:如果你宁静的话。 我的旅程从 南京 开始, 告别 南京 从中央门买了一张往 湖州 的车票,班次上下午都有, PS:也有 南京 直达 南浔 ,但只有两班,要不早上六点四十,要不下午

nowayway

• 转山转水只为遇见你,南浔穿越古今一场梦

南浔穿越古今一场梦 大学的时候,就很向往 江南 。作为一个北方人,毕业之后就开始忘南方跑,那时候在客栈做义工,选择的第一个地方就是这 江南 水乡,那时候对 江南 的眷恋就一只深深的埋藏在心里,好在一直留在 江南 ,一只留恋 江南 。 江南 由它自己的味道,而我转山转水只为遇见你, 南浔 穿越古今一场梦。 这场梦也有行程 DAY1:古镇溜达——活字印刷——入住诗缘 江南 ——晚餐美食 DAY2:百间楼游船——湖笔之作——古装体验 南浔,江南又一古镇 “ 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?”唐朝诗

魏浩羽Yu

20937 13
  • 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头