2017.12.13 梅里雪山,只为见你一面。
2017.12.24发布·757阅读
モえ呭ィ不恭ツヽ 3国94城

走吧,或南或北。

德钦

2017.12.13 ·6天

日照金山,我们要去梅里。
日照金山,我们要去梅里。
福州飞往丽江,八个小时的大巴到梅里遇见金山,去香格里拉看最淡季的独克宗古城,庆祝结婚一周年快乐。
2017.12.13   福州丽江   14号凌晨一点多到的三义机场,所以订了机场旁的酒店接机住了一晚。
丽江三义机场到古城的坐车方式:如图

• 梅里雪山——感受日照金山,圆自己一个梦

2017年2月曾经到过梅里,但因为时间赶,天气又不给力所以没能如愿看到 日照 金山 ,只在黄昏时分拍了一张“日落 金山 ”(哈苏相机13张接图,3.4亿像素全景) 当时,满是期待的我半夜拍起来拍了一张夜景,没想到清晨居然下雪了,只好无功而返。 2018年,这个梦想依然强烈,从1月开始关注 德钦 的天气,居然一直阴天下雨下雪,终于在春节前夕开始连续放晴了,早就迫不及待的我毫不犹豫的从 大理 出发直奔 德钦 ,尽管满是期待,但也怕再次无功而返,毕竟 日照 金山 真的需要看卡瓦格博的心情,渺小的我毫无办法。 从 大理 出发经过大丽高

耶律强Yoly~YOLYFILM摄影师

19065 74
  • 三年三顾,终见神山:梅里终于露了脸

前言 我要开上一辆车, 不用豪华漂亮,只要可靠粗犷, 也不用很大,只要能带上三两好友。 就从春天开始流浪吧, 先走川、滇、藏、疆, 从一个地方,到另一个地方, 从陌上满桃花,到山川共白首。 时间可长可短,全凭心意; 路程可远可近,全看心情。 在路上,便翻山过河、披风破雨, 笃行前路如读书,怎能不欢喜?! 停下来,就饮酒微醺、登高望远, 闲晒太阳看流云,如何不欢喜?! 晨起看日出,临夜赏晚霞; 白日游山川,夜来观星河。 见谁都可亲,万般皆可爱。 访雪山神湖当燃烟,是敬香神灵; 宿山野湖畔当饮酒,要礼敬山河。 心有敬

行走的鞋子

• 香格里拉漫游录—再见梅里雪山金光,重拾心中的日月

序言 “回忆”是冬的主题,经过一年的耕耘,我们总有太多需要总结和反思的地方。星河风月,花香鸟语,作为一位旅行者,我的回忆录是否应该别致一点?这次来 云南 受邀参加 香格里拉 国际观鸟节,重新回到这个梦里的香 巴拉 ,又收获了很多美好的回忆。 “天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我曾经飞过。”这是泰戈尔曾说过的一句话。人的一生总要去往很多地方,总要尝试太多的不可能,千回百转的世界将一幅幅美好的风景雪藏,等到春暖飞回,人们又能在这些美景当中寻找往昔熟悉的自己。此时的你,还是那个你吗? 我热爱探索,并且不否认的带有一

旅行摄影师冉静

• 自驾寻梅里雪山|山不向我走来,我自向山奔赴

每逢冬季,便会格外想念雪山、星辰的无尽魅力,而冬季,也正好是看 日照 金山的最好季节。 于是我们决定计划一场属于 滇藏线 的、寻找梅里雪山的冬季自驾行,奔赴那片梦中圣地。既然,山不向我走来,我自向山奔赴吧! 我俩去过那么多地方,自驾的公里数超过20万,但要说让我们最魂牵梦萦的旅游地,还是高原地带,这里的天很蓝、风景壮美、宗教文化色彩浓重,有着我们平时生活的地方所不容易感受到的感觉。 高原是个让人望而却步的地方,我们老往高原里钻,每一次被高反狠狠地虐完都会说下次不去了,但下次依然义无反顾继续出发。 是的,

郭小yan

• 【梅里北坡】请查收,一封来自山河旅馆的邀请函

山河旅馆 十五十六世纪 哥伦布 和麦哲伦开辟了新航线,那时他们的行为还不能称之为旅行,更贴切地讲,应该是冒险。 二十世纪初,人们聚焦于 乔治 马洛里,他随口的一句“因为它就是那里”点燃了所有群山之巅。在现在看来,那时的装备去登珠峰无异于去送死。这不同于冒险,这是去完成时代交给他的使命。 如今,我们都应感恩这个伟大的时代。在日常生活之余,赐予我们前所未有的被极具压缩且趋平民化的距离感。旅行,成为很多人认识这个世界的方式。 其中一部分人,总爱一头扎进少有人涉足的大自然里,相比于城市里那些大大小小的旅店,他

Ying俊