云南之丙中洛•秋那桶•老姆登
2012.01.29发布·3.1W阅读
黄虫 7国14城

人要多出去走走,不多出去走走就不知道宅家里有多舒服

丙中洛

丙中洛  ,人神共居的家园。高黎贡山和碧罗雪山象合拢的双手将丙中洛  捧在手心,雪山环绕,怒江  从北部的秋那桶深谷  进入丙中洛  。

在回路的车上一直想,这些年我算是有幸走完
云南  东南西北  各方向最深处,但唯有丙中洛  ,让我感觉到了行到山无路。只是重感冒三天,未能完成茶马古道上的徒步。

丙中洛  位于怒江  傈傈族自治州、贡山独龙族怒族自治县  的北部,东邻迪庆  州德钦  县,南连捧当乡,西接与缅甸  接囊的独龙江乡,北邻西藏  林芝  地区察隅  县。是滇西北  三大山脉即高黎贡山、怒山、云岭,与三江  ,即怒江  、澜沧江  、金沙江  二形成倒“川”字的“三江  并流”核心区、怒江  山北向南贯穿全境,东面为碧罗雪山,西面是高黎贡山,两山夹一江,形成明显的高山峡谷地貌。

↑秋那桶的油菜花

• 滇西深度游——腾冲、怒江、知子罗、老姆登,丙中洛、独龙江、诺邓古村、大理无量山……

有人说:所谓旅行,就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方去,我非常赞同这种说法。我旅行的目的,一是去远方看看不同的风景,二是去看看各地的风土人情,了解一下别人的生活方式 …… 这次旅行的目的地,是几年前就向往的地方—— 腾冲 和 大理 无量山。对于一个骨子里都浪漫的人来说(先生原话),赏花、赏落叶是很惬意的一件事情。由于这两个地方交通都不便利,我们就想着报个纯玩团去玩——新彩色旅行社便是首选(以前参加过他家的滇东游)。 怒江 、独龙江线关闭了两年后,于今年10月1日重新开放了,新彩色旅行社就增加了一条新

梦的衣裳

• 三江并流之旅之四——人神共居丙中洛

桃花岛 雾里村 茶马古道 丙察线 松塔村 一、前言 今天的目的地 丙中洛 乡,孔当—— 丙中洛 123公里。到 丙中洛 乡须出独龙江峡谷重回 怒江 大峡谷走美丽公路。 离开独龙江有些许的遗憾,因为疫情的原因,下游的景点没有好好地游览,下游其实我最在乎的是中缅40号界碑,在平时那是一段可以自由出入的国境线,通往界碑的小路在亚热带原始森林中穿行,这是我想体验的,不过遗憾本就是旅行的一部分。 丙中洛 是 怒江 州最北的行政乡,是 怒江 大峡谷内自然条件最优越的地区,有近二十个少数民族在这片乐土上安居 乐业 ;作为南方 丝绸之路

远方的风

• 三月怒江行摄(怒江第一湾-丙中洛-秋那桶-雾里村-桃花岛-石月亮-老姆登-知子罗-高山茶场)

怒江行程总览 出行时间:2015年3月 行程:8天 【行走路线】 这次 怒江 之旅的行走路线为: 大理 --六库--登梗温泉-- 福贡 --贡山-- 怒江 第一湾-- 丙中洛 --秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 --桃花岛--贡当神山--匹河--老姆登--知子罗--高山茶场--匹河--六库-- 大理 【总行程】 D1 大理 --六库--登梗温泉,宿登梗温泉客栈 D2 登梗-- 福贡 --贡山,宿贡山 D3 贡山-- 丙中洛 --秋那桶--那恰洛,宿秋那桶 D4 秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 ,宿 丙中洛 D5 丙中洛 --贡当神山--桃花岛,宿 丙中洛 D6 丙中洛 --贡山-- 福贡 --匹河--老

月影无痕

• 2015年春节成都自驾游云南丙中洛、大理双廊#花样游记大赛#

2015年春节想去热火的地方,但又不想到热门的景点~怕车多人多,于是选择N年前有打算去而未去的丙中洛。其实春节去丙中洛路线不好规划:因冬季靠西藏的雪山自驾游不易通行,就不能走环线:A、成都-贡山-老姆登-丙中洛-梅里雪山-丽江-大理;B、成都-贡山-老姆登-丙中洛-察隅-左贡-巴塘-成都;于是我们只有安排条回头路路线:成都-攀枝花-大理-贡山-老姆登-丙中洛-大理双廊-西昌-成都,主要景点延怒江大峡谷-老姆登-丙中洛-大理双廊洱海-西昌邛海。 成都-云南丙中洛、大理双廊路程3450公里 时间 行程 路况及景点 2015.2.19 (大年初一) 成

维尼熊足迹

• 2019丙察察穿越影记

每个人心中都有一辆JEEP。一年半前将大黑带回家后,一直梦想跟着它去翻山越岭,先后计划过 阿里 大环线、 可可西里 穿越、丙察察等线路,但都因各种原因,没能成行。 一直到7月的一个夜晚,微信突然收到 云南 朋友的邀约。看到老苏发出来的线路,心中一阵激动,是传说中的丙察察,没有丝毫的犹豫,我当即答应了。 在所有进藏线路中,丙察察以险峻壮美著称,是公认的最危险的进藏线路。自驾圈内流传着一句话,“走完川藏线可以吹一年,走完丙察察可以吹一辈子”。该线路是第八条也是最后一条进藏线路的简称,指代从 云南 怒江 州 丙中洛 经

小虫少爷