Apr
2012
宝岛悠游记(2012.1 台北高雄垦丁自由行)更新完~~
2012.01.28发布·8.9W阅读
summer 11国86城

勇敢去梦想,执着去实现~

目的地

台湾

出行时间·天数

人均费用(人民币)

人们常说,若决定了出发,那最难的部分已经完成。

从决定要去,到办好证买好机票,差不多两周时间,按要求备齐材料,入台证没有想的那么复杂。

Tips 1:往来
台湾  通行证,办理方法和港澳相同,就是目前只能到民生路办。

Tips 2:入台证找的中青旅代办,700
/张,需要材料如下:

(1)通行证原件;

(2)2寸白底照片2张;

(3)身份证,户口本复印件一套;

(4)申请书;(我在中青旅当场填的)

(5)紧急联络人资料(也是当场填写)+紧急联络人身份证复印件;

(6)财力证明:银行开的5万以上定期存款证明书原件;或者公司开的年收入13万以上证明原件;

然后就等着电话,取证。

(PS 拿到的“入台证”只是一张薄薄的纸,最后出境时会被海关收走。)

不关心政治的我,在临走前几天才知道,到
台湾  的那天,正好是大选。。

Day 1(
上海  ——台北  )

Day 2(
故宫  ——中正纪念堂  ——台湾大学  )

很多人想到
台湾  来是因为台北  故宫  ,我的旅程也是从故宫  开始的。。

一早决定去
故宫  ,没料到这边没有茶餐厅,寻不到早餐地,只得到7-11解决。

看见许多当地人也是来这里解决早饭问题的,各种饭团和
三明  治,饮料可以加热,收银员态度各种好,还可以用悠游卡付费。

捷运坐到士林,问工作人员什么车到
故宫  ?他们拿出早早准备好的小条子,一目了然。

这样的细节化,人性化,接下来几天一直在发生着。

推荐游记

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

13128 8
  • 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

·写在前面 “去 台湾 呗!”“走啊。”带着19岁的冲动,怀着每个女生心中的台剧情结,2019年夏,我们一路向南,奔赴 台湾 。这个夏天会是什么味道?是揣着海风的蚵仔煎味,还是原汁原味的珍珠奶茶味? 台湾 于你们而言,是海派甜心里林达浪的锅盖头和粉红顽皮豹;是恶作剧之吻中的那句“江同学你好!我是F班的袁湘琴!”;还是“等不到双子座流星雨撒满天际”? 台湾 于我而言,就是关于青春和梦想的巡礼,是飘洋过海的浪漫~ ·行前准备 ·关于证件 台湾 自由行要办理两证一签(往来 台湾 通行证,G签和入台证)。 台湾 通行证和G签在开

weigoo

9071 12
  • 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

6293 0
  • 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

5540 1
  • 致我们逝去的青春 | 毕业旅游之环游宝岛台湾13天

【序一:当我们谈到毕业】 “真想快点毕业出来赚钱”“不想考试哦”“高数挂科了怎么办” 毕业后才发现,大学的生活真的是学生时代最美的时光 毕业的第一年,2020年,不平凡的一年 现在的我,坐在办公室,敲下了这些字 离我们毕业已经过去一年多年了 我们几个也都在不同的地方工作着 以前常说想快点毕业 当真的毕业的时候 生活总会在方方面面逼着你成长 活生生把你所有的棱角慢慢磨平 四散的朋友们,希望你们都在过着自己先要的生活 【序二:我正在居家】 今天是2022年12月1日,疫情的第三年 此时的我已经必要毕业走进职场三年了 我正在

TSEBABY

11056 10