南美行·巴西——里约热内卢·天梯大教堂·塞勒隆台阶·巴西烤肉
2017.12.23发布·5026阅读
老船长杰克 50国322城

里约热内卢

里约热内卢,是一个浪漫的城市,这里充满了热情奔放,乐观向上,特别值得一游,我们在里约的街头慢悠悠的游走。但是导游一个劲地提醒我们,里约很乱,在每个旅游点尤其是游客多的旅游点一定要保管好自己的财物,特别是手机,经常被抢。于是我们就在几个旅游点匆匆而过,没有仔细的游览它,但主要的景点还是都看到了,不幸的是,导游警告我们的事还是发生了。

里约大教堂,因其独特的造型宛如梯子一样,步步登高,欲上天庭,故此也被称为“天梯大教堂”。我们来到此处,确实感觉得其外形与众不同。倾斜的立面,一层层的窗格,从这里向上看,还真有些一步登天的意境。
   这座大教堂始建于二十世纪60年代,历经12年,于1976年落成并投入使用。它没有使用传统教堂的建筑材料——石材,而是用了钢筋水泥等现代建筑材料,所以它的风格迴异于同时期的
欧洲古典教堂。教堂全身高80米,底座直径106米,约可容纳2万人。

把教堂顶上的十字架放在教堂入口处,这也是挺新颖的。

• 地狱上的天堂——上帝第七天造的里约热内卢

里约热内卢 (下文简称"Rio"),是毫无疑问的 巴西 最著名城市。无论在世界的哪里,人们可能不知道 巴西 的最 大城 市 圣保罗 ,可能不知道 巴西 首都是 巴西利亚 , 却不可能不知道Rio。"Rio",在 葡萄牙 语里是”河“的意思,而"Janeiro"是”一月“。五百年前的 葡萄牙 殖民者虽错误地用”一月之河 “命名了这个海边城市,但所有的美和传奇色彩或许在那时就注定永远伴随这个城市了。 Rio的成名还源于一句中外闻名的谚语:“上帝用六天造了世界,第七天造了里约”。这句话或多或少带给了Rio一些天堂色彩。诚然,有山,有海,更有内湖,

纽约小结棍

• 南美行·巴西——里约·耶稣山·科帕卡巴纳海滩(世界文化与自然遗产 2012年·世界新七大奇迹)

里约,里约,我们来了!今天我们终于来到了梦寐以求的里约热内卢。里约的导游告诉我们:上帝用了6天来创造世界,而把他的第七天献给了里约,这就是巴西的魅力之都里约热内卢,无论是贫穷还是富有,只要你身在里约,那便是人间天堂。尽管这样的话我们已经在其他无数的城市听过无数遍,但我还是相信,这句话只有放在里约热内卢,才是最恰如其分的。里约热内卢依山傍海,以美轮美奂的山海景色和多姿多彩的文化生活著称于世,被评为世界上50个最值得一游的旅游胜地之一。   里约热内卢一词来自葡萄牙语,意思是“一月的河”,1502年1月葡萄

老船长杰克