俄罗斯TVER 特维尔

特维尔

2017.08.26 ·2天

特维尔
其实那天本来我是要去
弗拉基米尔苏兹达尔的,谁知道这是第三次没去成,早晨打车定错位了。
导致到了个小车站,而不是kurskya。但是那个地离kurskya真的很近,坐电车4分钟就到了。
可惜这导致我错过了8点4分的去
弗拉基米尔的车,如果要是坐火车,真的很贵。尤其是对于越靠近的火车,俄罗斯这边是越贵的。所以如果你计划火车旅行,请一定要提前买火车票。而对于郊区这种小火车它是统一价的。下图那个485卢布就是弗拉基米尔的票,买了就不能退了。
先说说那天我到了那个小火车站,找窗口说我要买票到
弗拉基米尔,听不懂英文。后来不得已智能问候车的人,一对母子会丢丢的英语。说你等会跟我们坐车,到那换去弗拉基米尔的车。我说我得买票他说不用,正好车来了就上了。下了车发现出不去了,要的邮票才能出去。就跟出口的服务员说我要补票,上一站来的。但是这个口的说它们不会英语不懂我说啥。后来去了另一个口,说了我的情况,说了好久磕磕绊绊她们终于懂了,但是说不用,直接去买弗拉基米尔的就行了,我说一定要买XXX,后来时间就是这么的错过了,到最后也是没补成票,直接让我出去了。还给我指着要去哪乘车等。因为他们说来得及,我还是决定先自助买票,买了票等了一会,8点半多了。我想她们指的的正常火车,而不是小火车,小火车只有下午2点多的,6点左右到。这还玩啥。算了找个其他地玩吧,这样我搜索到tver,所以我就去了那,真的是去对了。论语言的重要性啊!

刚下小火车,穿过马路。那感觉就是好破的地方,看下图。我网上订了酒店,得去找。所以就决定google找,google地图真的很好用在
俄罗斯,我就按上面指示坐公交车。做出两站已经完全不同了,就相对繁华很多了。我住的酒店离河很近,是个青年旅舍类的。这次又是一个人四个床位,晚上还等呢,想想也许还有其他人入住,但是就是我自己哈。楼下旁边就是一个餐厅日式的,挺好的价格也便宜。
入住之后吃完饭就出去溜达,河
边和城市中心都被我逛了遍。
第二天去河边去河对面去公园,自己用步丈量到处走。有些建筑都有损,但是有历史沉淀的味道。
第一天天气特好,天湛蓝云特好看,这就是我喜欢
俄罗斯夏天的原因(大部分时候),天蓝云低。第二天就是阴天,看图对比就知道感觉不一样。但是毕竟是夏天还是很好看的。

第二天游船
如果你上船下台阶,一位素不相识的绅士递手过来你的反应是什么?
我的反应是躲开-脑海--你认识我吗?我又不是老幼病残?下山台阶走的也许还没我快呢!
好吧,这就是女神经+女屌丝的我的第一反应。

俄罗斯第一次坐摩天轮--第一次看俄语电影--第一次游船(风真的很大)
TVER城市真的很旧,感觉也很破,但是有伏
加尔河足以让TA充满魅力!!!
这个城市真的适合悠闲的生活,在河边钓鱼在河里游船,甚至只是漫步在河岸或是坐在公园休息。
这个是车票
火车站