打开APP
头图
巴林王国The Kingdom of Bahrain---古老下的现代海湾明珠
2017-12-23发布 6821浏览
ALhoneyLv40

38篇游记,7475粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-10-27
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 2

斯里兰卡 ,在抉择下一个目的地的时候,飞去了旁边的可以落地签的 巴林
机票价格和签证可行往往决定了我接下来的方向。

原本觉得 斯里兰卡巴林 这两个国家没什么太多关系,哪得知拿登机牌还出现点小问题,说是满了,出了点状况。等了四五十分钟,才拿到登机牌。一飞机的男人,看来去 巴林 打工的务工的人真的多啊。
机场出去,下面四幅图看来是认为比较代表这个国家的元素,分别是 巴林 - 沙特阿拉伯 跨海大桥(法赫 德国 王大桥),)(第二个应该是老城?) 巴林 世贸中心、 F1赛车。

巴林 的景点:都说 巴林 是一棵树,一口井、一座桥,一座城堡、一座清真寺。
【由于我在 巴林 只有两天时间,加上我又作死穷游 巴林 ,坐公交车游,一开始被公交车路线搞的有点糊涂,在公交车上浪费了太多时间,很多景点就没有去。有时候等公交等太久,原定的路线和景点的车一直等不到,就会气馁的坐上了别的公交。于是上面那些就去了一棵树和一座清真寺。】
树是生命之树tree of life ,离 麦纳麦 快一个小时车程。
井是指1932年打出了 中东 地区第一口油井。
桥就是连接 沙特阿拉伯 的跨海大桥。
城堡就是 巴林 城堡。
清真寺就是 麦纳麦 大清真寺。。

签证

中国 落地签,直接过边检在柜台付钱,价格5BD(差不多人民币90不到)。可以付美元欧元,但要准备好零钱。美元的话15。不看机票酒店,盖章付钱就走。

所以请在过passpprt control前那个换汇的地方换好,汇率差都没关系,不然如果要去付美元,亏!!5BD其实相当于87人民币,15美元而是98人民币啊!我默默的亏掉了10块钱!!

货币汇率

巴林 的货币是第纳尔Dinar,符号是BHD。
我去的时候和人民币汇率大概是1BHD=17.5yuan这样。
巴林 币第纳尔是世界上币值第二大的币种。(币值最大的应该是 科威特 第纳尔)
所以,汇率吓死人,每次付钱乘以17多的时候心在滴血~~
巴林 算钱的时候都是大脑飞速转动。
正常规律来说,币值大的地方物价不会太便宜~~
(下面是机场的差汇率,一般情况下, 巴林 货币和 迪拜 货币是1:10这样比较稳定的存在。)

正在加载更多内容...
目录