皖南——村的诱惑,秋的绚烂
2017.12.23发布·4470阅读
sunnye 18国244城

人生就是这么简单,做自己想做的,用行动实现它!

塔川

2017.11.11 ·2天

每年的11月初至11中下旬是拍摄塔川红叶的最佳观赏时期,塔川被誉为中国三大赏秋地。塔川乌桕树经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色,近些年这里的秋色被摄影爱好者喜爱并相传,名气越来越大。2017年双十一,经不起诱惑的我终于来了。
皖南的路景
黑多县,黟县读yi第一声,到当地你说黑多县,大家也都懂的,嘻嘻!安徽还有个合羽欠县,歙(读she)县,中国大名甘肃洮州的洮河砚、广东肇庆的端砚、安徽歙县的歙砚、河南洛阳的澄泥砚,歙县就是歙砚的产地。
贡菊,杭菊、滁菊、亳菊并称中国大名菊。黄山贡菊也称"贡菊、七月菊"、"徽州贡菊",又称徽菊。漫山梯田的贡菊,黄的赛金、白的如雪,与灰白相间的屋瓦、黄土房相衬,将山村点缀得如同世外桃源

• 【秋林染山弯 • 红叶漫塔川】皖南踏秋记

又是一年秋光好,黄了银杏、红了杉林,今朝赏秋觅何处? 原打算只是去看看 宁国 的红叶三千,谁知一路沐着车窗外的秋风暖阳,陶醉于山间秋色,转啊转,不觉就到了传说中的秋色 塔川 。 沿路掠影 宁国 |山门 灵岩石壁,豁然中开,俨若城门。 宁国 |青龙 江南 天路, 皖南 川藏线东起点。 宁国 |方塘 浩浩汤汤的红杉林,红透青龙湾两岸。 游人乘坐竹筏或舟船,穿行水上红杉林。 黟县 | 塔川 错落有致的黑白民居,映衬着缤纷秋色。 秋天的 塔川 ,是镜中天堂,画里乡村 。 塔川 的秋天,是最浓精华,最美相遇。 茂林修竹的森绿,衬出秋

森片

• 最美的秋色在路上-文艺小众赏秋之塔川、碧山、关麓

杰克·凯鲁亚克的《在路上》里写, 世界旅行不像它看上去的那么美好, 只是在你从所有炎热和狼狈中归来之后。 你忘记了所受的折磨, 回忆着看见过的不可思议的景色, 它才是美好的。 百度百科上写, 塔川 秋色与 四川 九寨沟 、 新疆 喀那斯和 北京 香山并列为 中国 最美的四大秋色,被誉为全国四大秋色之一。 提前在大众点评上预定了评价超高的 黟县 人民旅社, 黄山 北站坐汽车到 黟县 汽车站,在下车步行2分钟就到了,位置很好找。老板很热情,店里有老板娘手绘的地图,给我们推荐了碧山、 南屏 。没有计划,综合了各方建议,最后的两

黄晶 Meggie

• 秋天,12公里环塔川徒步行摄

江南 的秋天总是缓缓的来,让按捺不住的我奔向了 塔川 ,依然是跟着JC户外俱乐部。遥想4年前的此时,独自提着相机在古 徽州 的画中穿行:晨光里,薄雾 西递 的牌坊;夕阳中,水色 宏村 的倒影;月暮下, 老街 屯溪的淳朴,仿佛已秋得很久,很久了…… 塔川 秋色,当时就错过了,这次还是“犹抱琵琶半遮面”,幸好有户外的小伙伴们可以一起任性,至于 塔川 的乌桕叶是黄or红,已经不那么重要了。 【JC户外】秋天,12公里环 塔川 徒步行摄 徒步时间:2016年11月12日 徒步地点: 安徽 省 黄山 市 黟县 徒步路线: 宏村 —— 塔川 ——协里—

steelzhang

• 塔川,在墨色最深处恋你

三个人的入黟行 《入黟吟》 南唐•许坚 黟县 小 桃园 烟霞百里间 地多灵草木 人尚古衣冠 在没去 塔川 之前 以为它是个深处在别处的小镇 后来看到微博各种软文推送 才知道这深秋最美之地 独属于 徽州 的一座小古城 开,旧铁皮一直往南开 没有赶上动车 订的是绿皮车 凌晨两点出发 为了打发这无聊的时间 我们连搓了三小时麻将🀄️ 而我居然是最后的赢家 午夜场的车厢空荡荡 找了一节没人的车厢 一觉睡到早上八点多 九点多下 黄山 站 旧铁皮一直往南开 浓烟下的电台 将颠沛磨成卡带 孤独别醒来 坐着大巴在山川晨雾间穿行 出了 黄山 站 直接做

蜻蜓