红岩顶 与贡嘎雪山的浪漫邂逅
2017.12.22发布·5294阅读
Mei 15国110城

不慌不忙,不卑不亢,也许生活应该这样。

贡嘎

2017.06.18 ·2天

写在前面的话
一直以来的人生信条是:努力工作且不将就生活。工作时务必竭尽全力,工作以外的时间,生活务必有趣。

于我而言,最有趣的生活莫过于走过一段段新的路,看见一场场新的风景,听见一阵阵新的成长独白。

我想以后我一定会怀念近几年的时光,这段自由自在、随心而活的日子。
登山
早上从重庆出发,一路堵堵停停,到达山下已近黄昏。

红岩顶尚未开发,上山的路是一片原始山林,脚下本没有路,走的驴友多了,便成了一条淅沥沥的路。

天色已晚,上山路途中没有任何照明,一旦天黑,将会更加艰辛且危险。

知道要爬山,但不知道是这样艰险的原始小路,仿佛已经在小伙伴的眼睛里看到退堂鼓。

似乎是老天有意考验,此刻竟开始下起小雨,前行的路变得更加泥泞,一不小心便会摔倒。我们在漆黑中打着手电筒,相互扶持着前行。

红岩顶海拔接近3000米,越往上爬,越觉得气短胸闷,脚已全然不听使唤。

上山途中还有很多来自各地的驴友们,好多背着帐篷负重前行,其中不乏女同胞的身影。他们是真正热爱大自然之人,我想我也渴望成为这样的人。

漆黑夜里突然传来熟悉的旋律《夜空中最亮的星》,原来是某位驴友打开音响放着音乐。这是我最爱的歌,显然也被其他更多人爱着,这样的夜里,大家都随着音乐齐声跟唱,不管我们来自天南地北,此刻我们的心很近。
终于到达山顶,可真正的考验才刚刚开始。

此地尚未开发,如果不是自己携带帐篷,便只能住在
蒙古包通铺,一个蒙古包里铺满了约20个床位,相互紧挨着。

由于下雨,
蒙古包内阴冷潮湿,地面上和被子角上都沾满泥土。

我看见蕾和羊的眼里已全然是崩溃。

找地方挨着躺下,正惆怅着如何度过这一漫漫长夜,旁边躺下一个姑娘和一条狗。姑娘带着狗爬山,也带着狗睡觉,我想我也快崩溃了。

心情很复杂,不是因为旅途的疲惫或糟糕的住宿环境,一切都尚可忍受,但这样的天气,恐怕是无法看见星海银河和
日照金山了,这才是真正让我伤心的地方。

羊用被子蒙住头沉沉睡去,可能是有些高反。能坚持爬到山顶已经相当不容易,尽管身体难受,但她没有吭过一声,独自坚持。

山上用发电机发电,10点刚过便切断电源,又是漆黑一片了。

好不容易迷迷糊糊睡去,睡梦中听到
蒙古包外传来激烈的争吵,是蒙古包的男主人和女主人在用藏语大声争执…

我睁开眼睛,默默自我安慰:不是每一场旅行都需要壮丽的风景,旅行是为了认识更好的自己,旅途的每一份感受都是一种收获。

可我们始终是幸运的。因为老天爷还是慷慨地向我们展示了红岩顶的绝美景色。

• 蜀山之王----华尖山海螺沟五天四夜之旅

跨年之旅 2018年跨年,在 武功山 绝望坡。 2019年跨年,在 阿坝 州 毕棚沟 。 2020年跨年,在磨西镇 海螺沟 。 ------------------------ 大家总说生活需要仪式感 但是很多时候又只停留在说说而已 所以我想给自己一个不一样的仪式感 那就是每年选一个酷炫的地方跨年 既然做了就要跟别人不一样对吧 况且今年又有一个机缘巧合 正好元旦期间碰上诞辰之日 这就显得更加有纪念意义 加上今年假期奇葩 就我还有年假没使完 所以就有了这次颇为完美的 单人跨年之旅 行程总览 第一天: 福州 - 成都 第二天: 成都 -冷碛镇-华尖山 第三天:华尖山-冷

zakarywu

• 心头无尘天地宽,​朝圣贡嘎行走川西秘境

题记 《菜根谭》里写道“岁月本长,而忙者自促; 天地本宽,而鄙者自隘; 风花雪月本闲,而扰攘者自冗。” 用于自勉的题记,也写在这个心境和荷包一样不宽余却始终坚持步伐绰约的11月。 南京 是罕见的23°暖冬,而我们却在冷噶措淋了一场 南京 多年未见的鹅毛大雪。 围观胖圈的伙伴们问怎么“又”去了, 川西 川藏大 西北 看来类似,也是迈入30岁后的我们行走的重点,而觐神山 贡嘎 的行程却是冷僻。寥寥5天,依然是短途,假期使用上很经济。自去年自驾川藏线后就一直萦绕着定居 成都 的念头,一个来了就不想走的城市。除了安逸生活丰富

兔爷C味